Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola PEBL U6 - Мой телефон

Телефон у меня ровно с первого сентября этого года, использую его до сих пор, купила следующим образом: очень хотела Нокию 6131, но по цене не осилила, а аппарат был нужен, поэтому купила Моторолу Пебл (в офисе МТС менее чем за 7000 р.), и ни фига не жалею! Отличный дизайн (хотя надо признать, на вкус и цвет фломастеры все разные, но все, кто мой телефон видел, радуются его красоте), очень приятный материал покрытия, кнопки абсолютно плоские. Первое время было неудобно его открывать (крышка держится на магнитах, надо сдвигать, чтобы открылась), телефон пытался изображать божью коровку, улетающую с ладошки, но через пару троек открываний все становится на свои места, и проблема исчезает. Также плоские кнопки (встроенные, или как бишь их там назвать): с непривычки и с длинными ногтями немножко неудобно (хотя мой молодой человек с короткими ногтями не испытывал никаких затруднений), но в дальнейшем все нормализовалось. Что видим: проблем с обращением нет, дело привычки.

Большие плюсы программной стороны: Т9 пополняет словарный запас, который изначально особо не был большим, причем довольно умненько все делает, мне очень удобно. Думаю, через месяцок-другой полностью обучу его всем своим жаргонизмам и манерам письма . Меню и тел. книжку можно делать как вздумается - иконки, список.

К недостаткам отнесу то, что его большой и красивый экран очень быстро пачкается, равно как и его "кнопочная" часть, которая, кстати, зеркальная (по мне, очень полезный девайс!). Но я делаю так: когда он запачкается, я его по-быстрому протираю обо что придется (об рукав там, об джинсы), так как обычно нет времени на тщательную чистку, а периодически, сидя на лекции, например, протираю его платочком - и вроде нормально .

Не хватает мне в нем, пожалуй, бесконечных денег , потому что звонить, использовать интернет и писать SMS'ки и MMS'ки с ним - одно удовольствие!

В сравнении с Самсунгом SGH-A800, который был до этого, и Филипсом Физио 825 телефон замечательный! К сожалению, "крутых" телефонов у меня никогда не было, поэтому, конечно, сравнивать бесполезно.

Телефончик, на мой взгляд, подойдет как девушкам (сочетается практически с любым прикидом + всякие зеркальные поверхности + компактен, помещается в любую сумочку), так и молодым людям (носить в кармане удобно - даже я в джинсах в обтяжку не испытываю неудобств от телефона в кармане + выглядит стильно и солидно), не чисто женский, не чисто мужской.

Забыла главный минус - мелодия не настраивается как "усиление". То есть либо орет сразу, либо шепчется, либо средне. Хотя, может быть, я ещё просто не нашла, как делается постепенная громкость.

Глюк был единожды - я уронила телефон с высоты где-то полтора метра на пол на лестничной площадке, телефон выключился, но не умер совсем и даже не поцарапался. И не развалился. Все впереди у него, я думаю .

Ставлю моему камушку (pebl в переводе означает нечто родственное гальке) 9 баллов, потому что было б 8, кабы не доступная цена, а сминусовала 2 балла за черно-белый внешний экран и вышеописанные траблы со звонком.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru