Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola RAZR2 V8 - Имидж - ничто!

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен в честь потери другой моторовской раскладушки (V6 max) где-то полгода назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, хотя есть желание поменять телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал, потому что купила . Критерии выбора... Хммм, я блондинко , поэтому для меня в равных степенях важно не только как телефон работает, но и как выглядит. Так как до этого имела дело с Моторолкой V6 max и была очень довольна, то решила, что сиквел рейзера меня вполне устроит... Но увы... этот телефон для меня скорее разочарование, нежели радость. Никаких выдающихся способностей кроме имиджа в нем нет. А местами даже наоборот... Сплошной минус.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из плюсов. Необычный дизайн. Стальной неубиваемый корпус. Куда я его только не роняла... Сенсорные кнопочки плеера на крышке. Нет глюков. За полгода не было ни одного. Сразу же идет встроенная память на 512 МБ или 1 гиг. Крышка не люфтует... хотя обычно этим страдают все раскладушки. Начинка намного логичнее и современнее предыдущего рейзера. Меню более логичное. Более удобное. Есть функция запароливания приложений. Хороший будильник сделали. Ну в остальном для себя я никаких плюсов необычных не обнаружила.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Внешние:

Жутко ляпается стеклянная крышка.

Нефункциональная крышечка, прикрывающая слот для зарядного устройства. Эта крышечка крепится к корпусу на резинке, вернее куске пластика, который у меня начал отрываться через месяц.

И не понятно, зачем надо было делать такой большой внутренний экран, если все равно почти сантиметровая полоска снизу - это не прозрачный рисунок кнопок. Пробовала переустанавливать темы для телефонов... все едино.

И скорее минус с моей точки зрения, нежели плюс - это то, что зарядка теперь стала с разъемом микроюсби. На мой взгляд, зарядка с разъемом мини была намного универсальнее.

Внутренние:

Непонятно распределены отдельно прослушивание файлов и отдельно плеер. Т.е. заявленная как большое преимущество менюшка быстрого доступа не содержит ссылки на плеер, зато есть ссылка на прослушивание муз. файлов. А чтобы добраться до плеера как и в предыдущем рейзере, надо копаться в меню полчаса сначала. В общем, эта логика мне не понятна.

Есть функция запароливания приложений. Но тут тоже не понятно. На фиг она нужна, если, например, можно запаролить SMS'ки, а вот просмотр фоток низя??? Ну что, тяжело, что ли, было на мультимедию в том числе сделать пароль. Кстати, в предыдущем рейзере это, по-моему, было.

Самый большой минус!!! Просто огромный! Это батарейка, которой в режиме ожидания хватает всего на сутки, а в режиме активной болтовни на полдня!!! Меня это вымораживает! Я вынуждена повсюду таскать за собой зарядку, как будто живу с мобилой какой-то там давности, у которой батарейка уже сдохла, а я все новую никак не куплю. Пришлось выходить из положения и купить запасную батарейку.

Еще есть интересный момент... Хоть я и писала, что нет глюков. Один маленький недоглюк все-таки есть - это то, что "Джимм" конкретно на этой модели Моторолы глючит периодически. И не могу я понять до сих пор, то ли "Джимм" такой я себе поставила (а других и нет), то ли это Java у "мотора" такая. Я вообще мало в телефонах разбираюсь .

Чего вам в нем не хватает?

Редактора текста!!! В V6 max была такая вот опция. Можно было текст из SMS скопировать в буфер и вставить его в любое другое приложение, и в "аську", и в запись календаря, и в задачу...

Вспышки для камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Java (сижу в "аське");
  • календарь событий;
  • будильник;
  • камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • плеер;
  • просмотр роликов.

Какие функции не используете совсем?

Игры!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пришлось доклеивать на место крышечку, прикрывающую слот для зарядного.

Какие глюки были замечены?

Кроме глюка в "Джимме", ни одного.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить? Хм?

Имела и Сименсы, и Алкатели, и Нокии... А потом муж подарил "мотор" V6, и я влюбилась. До сих пор жалею об его утрате. Он выигрывает у второго рейзера по всем показателям, кроме люфта крышки. Это был его, пожалуй, самый огромный минус. Крышка болталась просто неприемлемо. Но в остальном... Даже внешне он ничуть не проигрывал второму рейзеру. По длине и ширине был чуть короче и чуть уже, но толще . Имел вспышку для камеры, что очень спасало. Качество записываемых роликов было намного лучше, чем во 2-м рейзере. Да и фотки были лучшего качества. На мой взгляд... Меню было более организованным. В общем мах! А рэйзер мне до сих пор кажется голым каким-то, внутри ничего почти нет.

Что еще вы можете сказать?

Навряд ли я когда-нибудь еще раз куплю имиджевую модель. Внешний вид, конечно, важно... но без нутра, зачем он мне нужен???

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале относительно других моделей Моторолы - 8.

Относительно других марок - 5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru