Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola RAZR2 V8 - Hello, Moto, или Good Bye, Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Примерно год назад продал свой n72 и год ходил со стареньким 2100. Мобила, конечно, хорошая, живучая, если украдут - не страшно, но все-таки близился к мысли, что надо что-нибудь попрестижнее. Стал вопрос "Что именно?". Нокию практически сразу же откинул - мне никогда особо не нравился их дизайн, а если и попадалось что-нибудь приличное - или жутко неудобная клавиатура, или слабая начинка. Также решил, что хочу раскладушку (монолит надоел, слайдеры никогда не любил, ротаторов мало). Среди Нокий очень мало красивых раскладушек. Исключением стала N76, но снова смарт не хотелось (все равно не использую все его функции), да и когда почитал обзоры и узнал о кол-ве проблем, возникаемых с N76, то было решено наотрез отказаться даже от мысли о приобретении данного аппарата (краска слазит и т.п.).

Оставались - Самсунг и Сонерики. Первые мне никогда не нравились с их наркоманскими меню, которые так и заливаются красками, от которых становится плохо. Сонерики в плане дизайна никогда не нравились, хотя, надо признать, функционал и начинка их очень даже хорошая. В итоге взор устремился на компанию Motorola, которую я никогда не любил, из-за их уродливого и непонятного меню, ужасных иконок и огромного кол-ва просто лишних кнопок. Но пришлось признать, что в плане дизайна они далеко оставляют всех позади (имхо), а также достаточно большой выбор стильных раскладок.

Изначально хотел взять K3, но когда увидел Razr V8 и узнал, что там новая ОС - "Линукс", новое меню и вообще телефон сильно отличается от предыдущих "моторов", то сразу же решил брать его, тем более что цена оказалась не сильно больше. Однако возникли небольшие проблемы с покупкой - телефона практически нигде не было, а если и был, то цену ломили нереальную (на 3-4 тыщи дороже). В итоге, объездив весь город, обойдя все возможные магазины, раз 10 выслушав клятвы этих тупых справочных магазинов, что данная модель есть в каждом втором магазине, я нашел его по приемлемой цене.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Безусловно, его внешний вид. Телефон очень красив, его постоянно хочется крутить в руках и разглядывать, смотреть, как при различном освещении он приобретает различные оттенки.

2. Качество сборки. Никакого люфта, никаких скрипов. Плюс к этому материал, из которого он изготовлен. Сравниваю с, опять же, Нокиями: N72 сильно царапался сзади, скрипела "шторка", и также со временем начала облазить лицевая окантовка, притом что телефон носился очень бережно. N76, который начинал облазить через некоторое время (знакомый купил, через 2 недели уже краска слезать начала). N73, который так же облазил, но по прошествии большего времени, нежели N76.

3. Новая ОС. Меню можно переделывать под себя как только угодно. Потенциал этой ОС большой, единственное, что для того, чтобы выполнять внутренние манипуляции в телефоне (здравствуй, многозадачная Java), надо знать и понимать многое.

4. Процессор 500 MHz, а значит, до свидания, различные тормоза в меню и в 3D-приложениях.

5. Подзарядка идет от дата-кабеля. Кстати, затрагивая тему соединения с компьютером, стоит отметить, что ПО намного удобней Nokia PCsuit, которая находила телефон через раз (то ли программа глючная, или же этот POP-порт у телефона контакт терял).

6. Чуть не забыл про экраны телефона - они отличные, что внутренний, что внешний. Никакого зерна, все четко, разрешение 320х240 радует очень. Кстати, цветов всего 260 (или где-то так) тысяч, в то время как у N76 их 16 миллионов. Если честно - разницы не заметил.

7. Порадовала также коробка, в которую был упакован телефон, - очень стильно сделана, а главное, не сильно громоздкая, как было в случае с 72 Нокией.

8. Звук. Что внешний динамик достаточно хорошо играет, что штатная гарнитура достаточно прилично.

9. Удобнейшая клавиатура. Сначала было очень непривычно ей пользоваться - кнопки большие, не приходится метиться, как было с N72, чтобы попасть на ту или иную кнопку. Слава богу, что Моторола не использует эти дурацкие пятипозиционные джойстики (гуттен морген, Нокия), а продолжает использовать кнопки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не обошлось, конечно, и без недостатков.
1. Батарейка. Сдыхает очень быстро. Хотя на форумах читал, что со временем раскачивается. Ждем-с .
2. MicroUSB. Сказать честно, ничего против данного порта не имею, всем устраивает, за тем исключением, что возникает потребность зарядить иногда телефон в авто. А такого зарядника я пока не встречал. Также жду .
3. Нельзя заряжать телефон и слушать одновременно музыку. А вот это уже досадный недочет, в то время как первые два в принципе решаемы.

Больше минусов в телефоне не нашел (маркость не считаю таковым - не такая уж и большая плата за такой внешний вид).

Чего вам в нем не хватает?

FM-радио. Иногда хочется послушать .

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, MP3 и т.п.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

-

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никакие.

Какие глюки были замечены?

Глюк был после перепрошивки - зависал телефон при проигрывании музыки. Благо, на форуме сразу было предупреждение, что надо удалить некоторые файлы с телефона, и глюк исчез.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнил уже выше . Ничего не имею против Нокии - всегда уважал их трубки, в то время как "моторы" вообще за телефоны не считал. Однако пересмотрел основательно свои взгляды, купил Моторолу, и все минусы Нокий (сборка, тормознутость, убогий дизайн большинства трубок) сразу же "всплыли наружу".

Что еще вы можете сказать?

Почитал другие отзывы про V8, от некоторых стало очень смешно. Пример (писала девушка, поставившая телефону 5-ку): "Непонятно распределены отдельно прослушивание файлов и отдельно плеер. Т.е. заявленная как большое преимущество менюшка быстрого доступа не содержит ссылки на плеер, зато есть ссылка на прослушивание муз. файлов. А чтобы добраться до плеера как и в предыдущем рейзере, надо копаться в меню полчаса сначала. В общем, эта логика мне не понятна".

Извините, девушка, но у меня сомнение насчет того, что у вас вообще есть этот телефон, либо у вас со зрением не все в порядке. Доступ к плееру самый простой - есть специальная кнопка (подчеркнуть) на клавиатуре.

Другой же "кадр" пишет: "5. Игры - полная ерунда".

Вопрос - вы покупали телефон, чтобы играться? А где, скажите на милость, хорошие игры? У Нокий только змейки идут. Если не нравятся игры, то установите другие, благо это сделать может каждый. А вот игра судоку, надо сказать, очень хорошая - мозг заставляет работать, но это так, к слову...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В целом телефон очень и очень понравился, даже исходя из того, что покупал я его не по любви, а по расчету. Любовь со временем проходит, а расчет может перерасти в любовь. Всегда считал, что глупо ставить телефону максимальную оценку, так как у всего есть свои минусы. Однако в данном случае ставлю 10-ку. Если бы не те 2 обзора, в которых телефон сильно опустили по глупостям, то поставил бы на 1 балл меньше. А так - 10. Покупайте, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru