Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR2 V8 - Чудо инженерной мысли

Как давно у вас этот телефон?

8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Думаю, что еще с полгода точно буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в подарок себе любимому на день рожденья.

После внезапной кончины моей многострадальной i-Mate Jama, наступил период выбора нового телефона. Вот тут и начались проблемы. С одной стороны, обычный телефон после смартфона покупать как-то не очень хотелось, с другой стороны, Windows Mobile 6.0 оставила после себя больше негативных впечатлений, чем положительных.

Смартфоны Nokia в большинстве своем страдают дизайном (исключительно мое мнение), да и сама ОС Symbian после знакомства с ней на примере Nokia n73 - как-то не впечатлила.

Оставалось три варианта:
1. Забить, смириться и купить обычный телефон.
2. Заказать из-за границы разлоченный Tmobile G1. После анонса этого аппарата очень уж хотелось попробовать ОС от Google.
3. Посмотреть в сторону решений на базе Linux. Из таковых знал только Motorola A1200 и А1200е.

Как всегда, если что-то ищешь, нужно идти к Google . На мой запрос всезнающий Google выдал уже упомянутые A1200, A1200e и Razr2 V8. Почитал обзоры и мнения пользователей об этих аппаратах, и предварительный выбор был сделан в пользу Razr2 V8.

В салонах связи моего города удалось обнаружить два образца V8, один Luxury Edition, второй V8 512mb. Люксовый вариант отпал сразу, не люблю я такие откровенно "пальцовые" вещи. Изучив внешность и бегло просмотрев программную начинку аппарата, сделал окончательный выбор в пользу покупки.

Итак, основными аргументами стали: Linux на борту (точнее, Linux + Java), стальной корпус, качество дисплея, удобство управления (были сомнения, будет ли удобно пользоваться таким тонким телефоном), внешний вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится качество материалов и сборка телефона. Нигде ничего не люфтит и не скрипит. Когда берешь телефон в руки, чувствуется приятная тяжесть, ощущение добротности.

Двусторонний дисплей заслуживает отдельного обзора, прекрасно читается даже на ярком солнце, естественная цветопередача, нет таких кричащих цветов как в аппаратах Samsung.

Возможность прочитать SMS с внешнего дисплея не открывая телефон.

Клавиатура, она хоть и выполнена из единого листа, но клавиши имеют достаточно четкий ход. Сами клавиши крупные, ошибочные нажатия практически исключены.

Обилие пользовательских прошивок, можно выбрать то, что действительно тебе нужно в функционале, от простой возможности смены тем, до доступа на телефон по FTP и снятия скриншотов. Безграничный простор для любителей поковырять ПО телефона. Причем прошивкой телефон убить практически невозможно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус моментально превращается в мечту дактилоскописта. Протирать нужно постоянно. Но я считаю, что это не большая плата за внешний вид аппарата.

Камера телефона сильно далека от совершенства. Аналоги от SonyEricsson и Nokia на порядок выше. Пользоваться ею можно, если очень нужно. Хотя видео снимает вполне прилично.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает радио и памяти. 512 МБ маловато. А 2 ГБ версии что-то даже в интернете перестали попадаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Довольно часто экспериментирую с прошивками, поэтому пользуюсь почти всеми функциями, дабы протестировать стабильность и производительность.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-видеокамера. Качество ниже среднего. Пользуюсь, когда под рукой нет нормального фотоаппарата, а снять что-нибудь срочно надо.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Телефон с достоинством выдерживает все тяготы и лишения.

Какие неприятности случались с телефоном?

Случались падения с разных высот, с разными ускорениями на различные поверхности.

Телефон перенес полеты достойно, появилось лишь несколько царапин на корпусе.

Какие глюки были замечены?

Глобальных глюков не замечено. В основном глюки в той или иной степени присутствуют в каждой прошивке. А с прошивками экспериментирую довольно часто.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из более-менее сопоставимых моделей, которыми мне довелось пользоваться, могу сравнить с Nokia N73. У Моторолы в плюсе: материал корпуса, дизайн, качество дисплея, удобство клавиатуры, программная начинка.

У Nokia в плюсе: качество камеры, возможность увеличить память за счет карточек, наличие радио.

Естественно, это все мое личное ИМХО.

Что еще вы можете сказать?

Очень хороший и удачный аппарат. Лучшее на данный момент творение Motorola.

Да и среди остальных производителей в данной ценовой категории (сейчас около 7-8 тыс.) конкурентов ему нет.

Почитав обзоры этого телефона, встретил много нареканий на батарею. В корне не согласен.

После раскачки (3 цикла полного разряда - заряда) и смены прошивки телефон спокойно живет 2-2,5 дня (20-25 минут разговоров, 30 минут игры, 30 минут интернет - "аська").

При наличии такого дисплея считаю это вполне достойным результатом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9,5 балла. 0,5 балла снял за отсутствие радио и карт памяти.

Порекомендую ли я этот телефон? Ответ - однозначно да! Свою стоимость телефон оправдывает полностью, найти что-то за сопоставимые деньги у конкурентов с таким же качеством материалов, внешним видом и функциональностью, думаю, вряд ли получится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru