Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola RAZR2 V8 - Что хотел, то и получил

Как давно у вас этот телефон?

Месяца три.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Только его и пользую. Давно заметил в себе некую любовь к "Моторам". А сейчас, когда "Моторов" в Москве и не встретишь, люблю еще сильнее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну нравился он мне с самого начала. А человек я не из тех, кто телефоны меняет по моде. До того был V3i. Думал, что потерял, потому и купил (правда, первая "бритва" потом нашлась ). А так как "Моторов" в Москве сейчас днем с огнем не сыщешь, ходил с древней Нокией 8850. Пока, в один прекрасный день, не увидел в соседнем торговом центре бэушную V8 2Gb. Цена была 5500 и полный комплект, окромя диска с софтом (не проблема) и кабелем микроюэсби (тоже не проблема, т.к. от Нокии Е71 остался).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, дизайн во главе угла! Еще мне достался цвет "экспрессо". Смотрится великолепно. Конечно, великолепная сборка. Тактильно напоминает Нокии 8800. Крышка люфтит приемлемо для любой раскладушки. Даже меньше. Задняя крышка слетала только при падении на асфальт (два раза). Причем на корпусе появились небольшие коцки, совершенно не влияющие на внешний вид. Их практически не заметно. Скорость работы, меню тоже на высоте. К тому ж я старый пользователь "Моторов", первый еще V3690, потому ответственно заявляю, сейчас меню по удобству перегнало всех.

Конечно льстит, что работает на "Линухе", но, почитав фанские сайты, понял, что переделка в смарт мне не нужна. Со смартфонами наигрался (Е71), теперь просто телефона захотелось. Хотя возможность радует.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да особых и нет. Много писали о слабом покрытии, слабой батарейке... У меня с получасом разговоров, часом музыки и часом Джавы хватает на двое суток. При более интенсивном - сутки. При играх или чтении книг сильно нагревается задняя панель. Но оно и понятно при таком мощном проце.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме встроенного браузера. Предпочитаю "Оперу мини".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео.

Какие функции не используете совсем?

Камера. С собой постоянно нормальный фотик.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме падений на асфальт, еще ничего не приключилось.

Какие глюки были замечены?

Может, мне и повезло, но пока не глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это сложно будет сделать. Я очень старый пользователь мобильной связи. Через мои руки прошло много телефонов. Начиная с экзотического Хагенука, кончая всеми остальными. Кроме Боша, пожалуй. Но в последнее время хотелось выделиться, потому и пал выбор на этот телефон. Нокией сейчас никого не удивишь.

Правда, был еще вариант МотоАура. Но там отпугнула, конечно, цена и некоторая заторможенность меню. Плюс кнопка ОК отдельно.

Что еще вы можете сказать?

Да все уже сказал. Что хотел, то и получил. Были опасения насчет батарейки. Тем более в бэушном телефоне. Не оправдались.

Сейчас, может возраст такой, навороты и не нужны уже. Сейчас просто приятно держать в руках красивую вещь. Наслаждаться внешним видом. А у этого телефона есть и тактильная и внешняя красота. Тут даже тяжесть именно та, с которой комфортно. Не больше и не меньше.

Короче, у Моторолы получился еще один харизматичный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверное 10. Порекомендую тем, кто просто любит все красивое. И не заморачивается на ультрамодных штучках. Классика, однако.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru