Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola RAZR maxx V6 - Черная бритва

Как давно у вас этот телефон?

3 недели. Хороший срок. Меньше - не успеваешь полностью прочувствовать телефон и начать использовать интуитивно, больше - привыкаешь к особенностям и не уделяешь им внимание. А если уделяешь, то из-за жуткого когнитивного диссонанса.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, менять пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в интернет-магазине после того, как живьем посмотрел в одном магазине. Хотел было там купить, но цены должны быть вменяемые. Т.е. телефон не стоит тех денег, которые за него хотели. Телефон выбирался в течение нескольких месяцев, ибо было не критично. За это время было пересмотрено множество моделей, но все они отпали по тем или иным причинам. Из критериев главными были - раскладушка с большим количеством памяти, поддержкой MP3, хорошим экраном, наличием нормального внешнего экрана, хорошим стильным видом, при этом чтобы было не слишком много глянца и гламура.

По последнему из параметров начались проблемы. Раскладушки у Nokia были нереально гламурные (N76), при этом облезали и вытирались (6290, 6131), имели какие-либо детские проблемы, например отсутствие поддержки A2DP или проблемы с интернетом, и при всем этом они были очень скучными. Другими словами, простенький телефон для разговоров.

Но у меня уже был телефон для разговоров, мне хотелось телефон, чтобы не стыдно было положить на стол. Ведь всё-таки телефон - это некий символ статуса, что бы там ни говорили. Его можно сравнить с часами, ведь не придет на совещание бизнесмен в китайских пластиковых часах с Микки-Маусом, но и сантехник с Rolex'ом как-то неважно смотрится . С другой стороны, если у вас миллион долларов, и все знают об этом, то можно специально подчеркнуть, что эти мелочи вас не интересуют, и использовать самый простой телефон. Да, я отвлекся, сейчас закончу . В общем, встречают по одежке, и хотелось бы произвести некоторое впечатление своим телефоном, чтобы он и притягивал взгляд своим стилем, при этом не хотелось, чтобы было много понтов.

По этим же причинам отпали телефоны от SonyEricsson - в настоящее время они все очень гламурные, или очень молодежные, так что несмотря на то, что они весьма неплохие по начинке, пришлось от них отказаться. У Самсунга абсолютно те же проблемы, хотя есть замечательные бюджетные раскладушки, мне хотелось что-то получше. Собственно, в результате совершенно случайно я увидел этот телефон и понял, что это оно. Хотя, еще были сомнения, не взять ли Motorola RAZR2 V8, но периодические подтормаживания и серьезные проблемы с батарейкой привели именно к этой модели.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего нравится внешний вид. Абсолютно черный, даже так - чОрный, алюминиевый, при этом с покрытием под пластик - вот он, признак статуса. Типа мы не понтуемся, просто имеем очень хороший телефон. Почти нет хрома (кроме боковых кнопок), голубые полоски по бокам и светящиеся сенсорные клавиши. Красотааа...

К тому же, телефон умеет заряжаться по обычному miniUSB, т.е. берем кабель за 30 рублей, подключаем к любому компьютеру, и телефон пошел впитывать в себя живительную силу электричества. Я даже зарядник не распаковал еще. И буду лишь в случае поездок.

У телефона неплохой экран, он шустрый, остальное всё стандартно, и если уж копать так глубоко, то лучше искать технический обзор, а не мнение пользователя .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Всё криво и косо, люфтит и болтается. Если по пунктам: закрытая крышка люфтит. Левый нижний угол клавиатуры тоже чуть люфтит. Крышка аккумулятора при закрытии оставляет слегка неравномерную щель (я думаю, это можно выправить, погнув выступы на ней, ведь алюминий, позволяет). Сама крышка не совсем по центру расположена, т.е. виден зазор и шарнир, по которому она поворачивается.

Передняя морда и экран пачкаются мгновенно, ибо "стеклянные". Периодически оттираю и любуюсь на свое отражение.

Камера весьма посредственного качества, впрочем, для меня это не недостаток, в критических ситуациях выручит, в остальных лучше использовать обычную камеру и не выпендриваться. Зато можно использовать вспышку как фонарик. Простенький плеер, который не понимает русские теги и периодически мешает композиции в кучу, не умеет играть MP3 с битрейтом 320 kbps, отсутствие браузера файлов, что приводит к занятным ситуациям: например, прислали вам картинку по Bluetooth, вы ее не сохранили, а она всё равно осталась, во временной папке . Удалить ее, естественно, можно только с компьютера.

Также, при включенном плеере батарея сажается очень быстро, может и на сутки не хватить. При этом, если его выключать во время простоя, то всё в порядке.

Голосовой набор и хороший и плохой. Хороший тем, что можно надиктовать цифры, плохой тем, что нельзя повесить голосовые метки на телефонную книгу. Т.е. пытаешься догадаться, как надо произнести имя абонента, чтобы тебя понял телефон (всё по-русски).

Особенность Моторол - если вы вешаете на абонента персональный звонок, то получите тот же звонок и на SMS. Очень весело иногда слушать, как телефон минуту радуется новой SMS'ке. А потом еще каждые 5 минут попискивает, напоминая о пропущенном событии, - и хорошо, когда пропустил, и плохо, когда не можешь добраться до телефона, чтобы отключить напоминалку (т.е. если ночью пришла SMS'ка, он до утра будет вас периодически радовать. Смена профиля - не выход, вдруг кто-то по делам позвонит).

Простенький будильник, но по нему уже все проехались. Как вариант, хоть и не очень красивый, можно использовать периодические события календаря вместо будильника.

Отвратительный родной софт, при этом еще и платный. При этом замечательный сторонний софт, позволяющий изменить многие скрытые настройки (например, включить постоянное уведомление о доставке, перетасовать меню, улучшить качество видео и фото).

Чего вам в нем не хватает?

Радио, нормального плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыку. Специально под телефон купил Bluetooth-гарнитуру Motorola S9, они подружились сразу же и никаких проблем не обнаружили. Но про гарнитуру - это уже отдельный рассказ, просто рекомендую обратить внимание на неё, тоже черную, хорошая вещь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет и всё, что с ним связано (почта, MMS). Хотя со временем, может, и передумаю, вроде в телефоне всё удобно в этом плане.

3G-возможности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Давал в руки одному знакомому, после чего обычно вещи возвращаются не совсем целыми . Правда, вроде на этот раз всё обошлось.

Какие глюки были замечены?

Из глюков только то, что телефон путается в том, как он должен светиться при парных событиях, например зарядка и подключение Bluetooth, зарядки не видно. Но это, впрочем, больше особенность, как и многие другие ситуации.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да как-то не с чем его особо сравнивать. Несмотря на то, что пользовался огромным количеством телефонов, не могу найти прямых конкурентов. От всех он чем-то отличается, да так, что и неприлично сравнивать. Пожалуй, можно сравнить с Nokia 6267, которая имеет схожие характеристики, но по внешнему виду она просто никакая - абсолютно рабочая лошадка без претензий. Этот телефон также можно использовать как лошадку, но не хочется, он красивый .

А если глобально - то Моторола это второй Siemens. Конструктор, который можно менять как хочешь по своему усмотрению, но изначально производитель не дает этой возможности, всё силами добровольцев.

Что еще вы можете сказать?

Обязательно ставьте дополнительный софт и смотрите, что можно сделать с телефоном. Возможно, даже до покупки, так вы поймете, что некоторые вещи, которые вам не нравятся, можно легко устранить, а некоторые добавить. Например, сделать радостную подсветку зарядки и мигание всеми лампочками при звонке.

Перечислю всё, что может светиться, чтобы вы представляли, о чем я говорю: буква М на крышке голубым цветом, переменной яркости. Боковые полоски - голубым цветом и тоже переменной яркости. Индикатор Bluetooth - синим цветом, индикатор зарядки - зеленым, красная лампочка рядом со вспышкой (она есть и работает, но не используется), сенсорные кнопки - голубым.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценил телефон по своей личной шкале баллов в 6-7, но поскольку моя личная шкала может запутать людей, ориентирующихся на оценки, поставлю телефону 8 баллов, сняв два балла за качество сборки и программную часть.

Если вам нужна стильная, но в то же время спокойная раскладушка, с которой не стыдно пойти в театр, при этом с небольшой искоркой в виде мигающих полосок и неплохим функционалом, - это ваш телефон. Если же вас больше интересуют внутренности и наплевать на внешний вид, смотрите на Нокию. А если понты - то для вас Motorola RAZR2 V8 и Nokia 8800.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru