Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR maxx V6 - Наконец-то приобрел себе приличную раскладушку

Наконец-то приобрел себе приличную раскладушку. Долго искал замену отличному разговорному телефону Motorola V547. Мытарства свои я описал в заметке про Nokia 6555 от 15-05-2008.

Начну с того, что (по моему мнению) у Моторолы идет спад продаж не в последнюю очередь вследствие того, что телефоны этой фирмы неважно смотрятся на витрине. Не потому, что они некрасивые, а потому, что они все облеплены непрезентабельными наклейками. V6, V8, V9, K3 - отличные, стильные телефоны, но пока с них не сдерешь наклейки - они просто незаметны. Собственно, поэтому я не сразу обратил внимание на V6.

Приобрел я его в версии Ferrari, что придает ему немалую толику шарма. Телефон очень красивый - радикально черного цвета, благородных пропорций, настоящий технократ!

Корпус (почти весь) покрыт мягким, очень приятным на ощупь матовым пластиком. В руке лежит как влитой - никогда не выскользнет. Отлично сбалансирован при открытой крышке флипа - не нужно его перехватывать при открытии. Одной рукой открывается запросто. Угол раскрытия оптимальный для разговора. Клавиатура прекрасна - крупные клавиши, четкие нажатия, отличная подсветка.

Экраны. Внутренний дисплей великолепен - большой, четкий, яркий. Зернистости абсолютно не заметно. На ярком солнце, конечно, меркнет, но терпимо. Наружный дисплей, хотя и небольшой, но вполне информативный. Он снабжен светоотражающей подложкой, поэтому на ярком солнце не теряет читабельности.

Звук. Разговорный динамик отличный, лучшего я просто не слышал. Разговор собеседника передается превосходно. Громкости иногда даже приходится убавлять. Динамик для вызовов вполне приличный, громкости хватает. Про воспроизведение музыки я промолчу; считаю, что музыку нужно слушать на стационарной стереосистеме.

Меню отличное. Крупные значки, читабельные шрифты - не придерешься. Инструкцию читать не приходится - все функции под рукой.

Теперь о недостатках. Они есть, конечно. Во-первых, не очень мощная батарея. Если активно разговаривать (15-20 двухминутных разговоров в день), то батарейки хватает только на два дня. Индикатор разряда неадекватен. Только что было шесть делений, через час - уже только два, а еще через полчаса - полный разряд.

Во-вторых, маркая внешняя поверхность флипа. Впрочем, легко протирается.

В-третьих, кнопки, расположенные на торцах флипа, хотя и удобны, но частенько нечаянно нажимаются при открытии телефона (особенно кнопка активации фотоаппарата).

В целом, можно поставить телефону 9 (девять) баллов. Рекомендую для покупки, если, конечно, еще найдете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru