Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola RAZR maxx V6 - А "моторы", оказывается, ничего...

Всем доброго времени суток!

Начну свой рассказ, сразу перейдя к делу. По ходу буду выставлять оценки.

Телефон выбирался мужу на смену Samsung E200, который не устраивал своими прямыми телефонными ф-циями:
1. Плохое кач-во связи, не ловил во многих местах, где ловили др. телефоны (SonyEricsson, Nokia) при одинаковом операторе.
2. Очень плохое качество микрофона, постоянное шипение, жужжание.
3. Регулярно самостоятельно выключался и включался в метро, особенно это раздражало при наборе SMS, т.к. после автоматического включения его нигде невозможно было найти , оно просто исчезало.
4. Также не устраивало ограничение, установленное на суммарное количество SMS, приходилось регулярно чистить папку "входящие", но это не так критично.
5. Не особо удобные кнопки.

В остальном телефон был ему удобен.

Итак, критерии выбора:
1. Не Samsung (общаться с продукцией этой фирмы больше не хотелось), не LG (они слишком "нежные"), а какая-то нормальная хорошо зарекомендовавшая себя на рынке связи фирма.
2. Кач-во связи.
3. Громкий динамик.
4. Раскладушка.
5. Тонкий корпус.
6. Хорошие материалы сборки.
7. Какая-никакая камера.
8. Объем встроенной памяти не менее 50 МБ.
9. Не дороже 8 тыс. руб.

По таким критериям можно найти море Samsung (S3600, SGH-M310, SGH-J630, SGH-G400), но т.к. Samsung не рассматривались, мой выбор (трубку ему всегда выбираю я) пал на Sony Ericsson, Nokia, но среди них на данный момент абсолютно не представлены модели, подходящие по этим параметрам. Изначально я рассматривала Nokia 7510 Supernova, ее цена в настоящий момент составляет около 8400, и корпус у нее толстоват - отпала! Следующей была Nokia 3610 fold, стоит около 5500, корпус пластмассовый, толстовата, да и внешне не очень привлекала - также отпала!

В SonyEricsson сейчас вообще не на что смотреть, да и после 7-месячного общения с G900 (обзор есть на Хелпиксе, называется "Минусы есть, и компании стоит о них задуматься...") остались совсем не лестные отзывы о качестве сборки (после 2 мес. аккуратнейшего использования - ношения исключительно в чехле, ни разу не падал, на экране пленочка, стала люфтить задняя крышка, проблема в том, что она очень тоненькая пластмассовая и не плотно прилегает к аккумулятору). Сони никогда особо не славилась качеством сборки, но последние модели в особенности стали хлипенькими. Ни одна из моделей не подошла по критериям. Вот тогда-то я и стала присматриваться к Motorola. Честно сказать, раньше даже за телефоны их не считала, так что Е398 и RAZR V3 прошли мимо меня. Пользовалась исключительно Сони и Нокиями, из последних были Нокия 5500, N70, N72, 6120 и Сониэрик G900 (кстати, до сих пор его использую, все устраивает, кроме качества сборки).

Итак, продолжим, из моделей рассматривались RAZR2 V8 на 512 МБ (нашла в "Ашане" за 4990 ), KRZR K1, RAZR V3i, RAZR V3x.

Это все, что можно было найти на прилавках салонов сотовой связи и магазинов электроники типа "Медиа маркт", "М. видео", "Эльдорадо" и др.

Почитала обзоры о V8 и с радостью взяла бы его, но экземпляр, найденный в "Ашане", оказался последним, уходил на списание в силу неисправного внешнего экрана - этот вариант отпал, а жаль, хотя сейчас уже нет .

KRZR K1 примерно по такой же цене, просто банально не устроил внешне, уж слишком он узкий, не мужской какой-то.

RAZR V3i понравился, но мало встроенной памяти, да и экран какой-то не очень, не яркий!

RAZR V3x толстоват, да и внешне не айс, V3i несомненно лучше! Уже было собралась его покупать, несмотря на память и экран, т.к. из всех предложенный он больше всего понравился мужу, как вдруг я увидела его - RAZR maxx V6. Он был просто великолепен!

Я тут же вышла из салона связи, посидела в парке, полазила в Интернете на Helpix, почитала обзоры, просмотрела отзывы и вернулась в салон для внешнего детального осмотра. Все было на высоте: качество сборки на высшем уровне, прекрасные кнопки, "софт тач" покрытие, из-за которого телефон лежит в руке просто замечательно. Дизайн: внешняя сторона крышки с зеркальной поверхностью, посреди которой находится внешний дисплей. Внутренний дисплей с разрешением 320х240, отображающий 262 тысячи цветов, обладающий сочными красками и высокой яркостью, просто поразил меня. И было решено - беру, но, увы, телефон оказался б/у, а брать такое я была не намерена. Расстроенная, я ушла из салона и, собравшись было ехать домой, решила заглянуть в "Цифроград", и тут - о чудо, я увидела его вновь и, убедившись, что он новый, решила немедля покупать, стоил он 6900! Экземпляр оказался последним! Я успела . Вот так он к нам и попал.

Я использовала телефон около 2-х недель в качестве 2-го телефона, не хотелось его отдавать мужу. К сожалению, пришлось с ним расстаться, я же его не себе покупала. Но теперь, кстати, подумываю взять "мотор" зн5 .

Итак, перейдем непосредственно к описанию.

Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешность

Внешне устройство выглядит технологично и представительно. Телефон окрашен в дорогой черный цвет, это придает ему солидности, даже мужественности я бы сказала. Качество сборки и материалов корпуса на высоте. Ничего не скрипит, не люфтит, не отходит! Стеклянная вставка добавляет дизайну оригинальности. Под ней спрятано несколько светодиодов голубоватого оттенка, при активации плеера светятся кнопки плеера, при входящем вызове мигает логотип и боковые полоски (я была в восторге, когда впервые увидела), традиционный значок Bluetooth-соединения отображается под стеклом и также светится. Ну, а в выключенном состоянии ни один светодиод не виден. Очень оригинально. Корпус тонкий, не отяжеляет карман. Флип легко раскрывается одной рукой. Угол раскрытия оптимальный для разговора.

Экраны

Внутренний экран maxx V6 заслуживает высших баллов, это очень качественная матрица, о разрешении которой я уже писала, см. выше. На солнце дисплей слепнет, однако разобрать текстовую информацию и графику всё же можно.

Внешний экран невелик, по качеству он, разумеется, отстает от внутреннего. Отображает картинку, стоящую на фоне внутри, при входящем звонке отображает номер звонившего, а в режиме ожидания просто часы, большего от него не требуется!

Клавиатура

Тактильные ощущения от клавиатуры на высоте, удобство нажатия достойно лишь похвалы, за 2 недели использования ни одного промаха. Этого не скажешь о внешних кнопках, к ним приходится тянуться, неестественно изгибая то большой, то указательный палец. Как плюс могу отметить кнопку, блокирующую сенсор внешнего экрана, - когда просто держишь в руке, ничего случайно не нажмется. Также ей можно вызвать меню плеера на внешний дисплей. В разложенном состоянии аппарата кнопка активирует запись на диктофон - эта опция назначена по умолчанию, а вообще сюда можно "повесить" быстрый запуск любой другой функции.

Камера

Нравится также то, что фотографии делаются в вертикальной ориентации. Качество сносное для телефона.

Разъем, слот

Несомненным плюсом является miniUSB-разъем, которым оснастили maxx V6.

Слот для microSD-карты находится под крышкой батарейного отсека. Теоретически аппарат поддерживает "горячую" замену карт памяти, но на практике крышку все равно приходится снимать, но телефон при этом выключать не надо. Это также можно отнести к плюсам.

Звук

Сзади у аппарата находится полифонический динамик, который по совместительству работает как спикерфон. Со всеми обязанностями динамик справляется отлично. По качеству воспроизведения голоса речевым динамиком также нареканий нет.

Качество связи на высоте, даже по сравнению с ведущими производителями телефонов, каковым на данный момент Motorola не является.

Время работы

При средней нагрузке от 1,5 до 2 часов разговоров в день, 10-15 SMS, пару снимков - хватает на 3 дня стабильно! Результат не высший, но хороший!

Зарядка

Полный заряд телефона происходит за каких-то 1,5 часа, причем как от зарядного устройства, так и от USB.

Функциональная начинка

Со смартфоном, конечно, не сравнишь, но это и не та категория.

В меню все предельно понятно, даже человеку, не имеющему опыта общения с "моторами". Крупные значки, читабельные шрифты, придраться не к чему. Отдельно отмечу встроенный браузер Opera 8.0, очень удобный для серфинга по Интернету!

Посчитаем плюсы

1 за внешность, 1 за экраны, 1 за клавиатуру, 1 за разъем и слот, 1 за звук, 1 за качество связи, 1 за зарядку, 1 за начинку, получается 8!

Слабые стороны, недостатки.

Как и большинству других владельцев, не нравится маркость стекла на верхней крышке, но это не критично.

Кнопки, расположенные на торцах флипа, частенько нечаянно нажимаются при открытии телефона, в особенности кнопка активации камеры.

Огорчает отсутствие смайликов для SMS'ок, но так же не критично.

Нельзя установить уведомление о доставке SMS по умолчанию. Приходится каждый раз ставить вручную. Это минус!

Камеру и плеер к недостаткам не отношу, т.к. при покупке упора на них не было.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне всего хватает! Со своими функциями справляется отлично + в Интернет заходит и фотографирует. Можно было бы сделать уведомления о доставке.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использовала звонки, SMS, браузер, будильник, календарь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ремонтировать не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Насчет неприятностей - пару раз падал, ни одной царапины.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что даже как-то зауважала компанию Motorola. Они, оказывается, делают прекрасные телефоны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон могу оценить на 8 баллов. 1 балл снимаю за доставку SMS, 2-й за другие недостатки суммарно.

Данный аппарат я бы порекомендовала людям, нуждающимся в удобном стильном долговечном телефоне, с функциями камеры, Интернета, плеера, а не многофункциональном мультимедийном комбайне с функцией телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru