Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR V3i - "Бритва" с большой памятью

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь активно 2 недели. Для изучения - достаточный срок, да и для выводов - тоже. Заранее оговорюсь - я ярый поклонник телефонов Нокиа. Мое первое знакомство с "Моторами" состоялось на базе SLVR L7, о чем я уже писал на данном сайте. Данный аппарат оставил во мне очень хорошее впечатление, и как следствие - возбудил интерес к телефонам Мото. Следующим оказался - RAZR V3i. О нем и пойдет рассказ.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в качестве имиджевого телефона. Очень интересно понаблюдать реакцию тех, кто смотрит, когда ты его вытаскиваешь и открываешь. В глазах окружающих - ты видишь восхищение, зависть и любопытство, а это означает, что в твоих руках находится что-то значительное, и это так.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В очередной раз просматривал мобильные новости в Интернете, и случайно увидел, что Моторола усовершенствовала свой шедевр - RAZR V3, снабдив его картой памяти и камерой 1,23 Мп. Информация очень и очень меня заинтересовала. Посмотрел технические характеристики, почитал отзывы о нем (а их, к сожалению, всего два), еще раз перечитал все отзывы об его предшественнике - и понял, что этот телефон заслуживает, чтобы его посмотрели. Пошел по магазинам, и обнаружил его в "Евросети". Цена на него выставлена - 15000 руб., хотя по интернет-информации - она составляет 12700 руб. Но мы люди русские, православные и, наверное, привыкли, что нас обманывают сплошь и рядом. Сначала цена оттолкнула, но любопытство пересилило (и как выяснилось - не зря). Я еще в прошлом году видел RAZR V3 у моих знакомых, однако отсутствие карты памяти вызвало во мне отрицательные эмоции, и я даже смотреть этот шедевр не стал.

В общем, взял я его в руки - и не поверите - выпускать его уже не хотелось. Благо денег хватило - покупка состоялась. Я заранее знал реакцию моих родственников - когда же наконец я уже успокоюсь и выберу себе один телефон и надолго? Я и сам хотел бы это знать, - наверное, еще не время.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну перечислять:

1. Великолепный дизайн. Корпус металлический, цвет дамасской стали. В руку ложится как влитой. Если сравнить с самсунговской раскладушкой - то она по сравнению с RAZR V3i - покажется вам дешевой бижутерией, а RAZR V3i - ювелирным шедевром. Истинно мужские размеры, ощущение какой-то солидности, престижа. Корпус действительно тонкий, однако желание положить его в карман джинсов не возникает, а скорее наоборот - положить в карман дорогого костюма. И при всем при этом, в нем хороший функционал, в отличие от пустышки - Нокиа 8800.

2. Внешний дисплей - в покое показывает хорошо различимые часы. Стоит нажать на любую боковую клавишу - загорается картинка (такая же, как на внутреннем дисплее), информация о сети и заряде батареи, и время текущее. Цветность дисплея - 65000 цветов. На солнце - читабельность процентов на 40, т.е. разобрать информацию можно. При вызове - загорается номер звонящего, его имя (если он у вас в памяти) и фото звонящего, причем достаточно различимое (в отличие от Нокии).

3. На передней панели - при открытии крышки или нажатии боковой клавиши в сложенном состоянии, загорается приятным синеватым цветом фирменный знак Моторолы. Пустячок - но очередной штрих к имиджу и дизайну.

4. Также на передней панели находится глазок камеры с надписью - пиксели. Форма глазка выбрана очень удачно, четко вписывается в общий дизайн.

5. Открываем телефон - и видим большой цветонасыщенный внутренний дисплей, на который хочется смотреть. Он несет установленную вами картинку в полный размер дисплея, информацию о сети и заряде батареи, дату и время, логотип оператора. Цветность дисплея - 262000 цветов, возможность индивидуальной настройки времени подсветки и яркости, кучи тем и заставок. В общем, все по вашему желанию. Читабельность на солнце - выше всяких похвал. Но при этом вы должны выбрать так называемый носитель - либо память телефона, либо карту памяти. В этом разделении - особенность Моторол, не знаю - удобно ли это, но мне лично не мешает.

6. Клавиатура выполнена из одного цельного металлического листа, цифры и буквы крупные, легко читаемые, на ощупь приятные. Подсветка синего цвета - в темноте хорошо различима. Клавиши вызова и отбоя зеленая и красная - не перепутаешь. Вверху две софт-клавиши с возможностью переназначения функций по вашему усмотрению. Ниже их - программные клавиши сообщений (что часто используется) и выхода в Интернет. Их наличие освобождает от лишнего лазанья в меню. В центре - пятипозиционная навигационная клавиша с возможностью переназначения 4-х положений по вашему желанию. Вся клавиатура имеет мягкий ход, ошибок практически нет, пользоваться можно одной рукой.

7. Меню чисто мотороловское, без всяких нежелательных сюрпризов. Все необходимое, даже для взыскательного пользователя, есть. Прекрасно выполненный календарь-планировщик, куча будильников, галерея, просмотр картинок и видео. Неплохой плеер с функциями перемотки, остановки и т.п.

8. Звук мелодий мягкий, приятный. Звонок громкий даже для улицы. Мелодии на звонок можете ставить любого формата. А также различные мелодии на сообщения, будильники и т.п. При разговоре - слышимость средняя, особого слуха не требующая.

9. Камера - 1,23 Мп. Снимки достаточного качества для хранения в телефоне, а при хорошем освещении - и для распечатки. Качество видео - среднее, разобрать можно все. Настроек камеры хватает.

10. Батарея держит при средней нагрузке - 2-3 дня. Видимо, для серии ТонкоМото, большую емкость в аппарат не засунешь, а жаль.

11. Карта памяти допускает формат до 512 МБ, не дефицитная, и относительно недорогая. К сожалению, для ее замены нужно снимать заднюю крышку.

12. Bluetooth быстрый, однако включение на 60 сек. (фишка Моторолы) очень увеличивает время работы по переброске информации из различных носителей, что, в свою очередь, быстрее разряжает батарею.

13. Есть возможность работы с ПК через кабель, также предусмотрена в меню программа синхронизации. Кабель идет в комплекте вместе с дисками ПО.

14. Отдельного слова заслуживает адресная книга. В ней заложено обилие информации об абоненте с возможностью установки мелодии, фото, клавиши на быстрый вызов и т.п. В общем - отличная реализованная программа.

15. И последнее, связь (в том числе и за городом) качественная, на уровне Нокии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, и здесь без них не обошлось.

1. Нет горячей замены карты памяти.

2. При вызове - фото звонящего почему-то при открытии крышки не переходит с внешнего дисплея на внутренний.

3. И самый большой недостаток - быстро грязнится внешний и внутренний дисплей (хотя чистится простой протиркой платком). Устраняется покупкой чехла. Фирменный чехол только добавляет имиджевости.

4. При открытии - крышка без сопровождения до конца не откроется, требует мягкой доводки рукой.

5. Не знаю, как Муртазину в его обзоре удается открывать крышку одной рукой, мои попытки сделать это не удаются - и это несомненный минус при вождении машины.

Ну, вроде бы, все.

Чего вам в нем не хватает?

Только более мощной батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, галерею, слушаю музыку, использую камеру, Интернет, Bluetooth, SMS, MMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Синхронизацию, видео.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя китайский производитель слегка смущает. Ну не верю я в качество китайцев после неоднократных их обманов. Посмотрим.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, слава богу. Очень уж не хочется его менять или таскаться по ремонтам.

Какие глюки были замечены?

Два раза при открытии крышки загорался белый фон на дисплее. При повторном открытии - все восстанавливалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался очень многими, а сравнить трудно. Пожалуй, одинаковы с SLVR L7, только та проигрывает в дизайне. У самсунговских раскладушек выигрывает однозначно. Смарты - классы разные. Сонерик К750 - шедевр 2005 года - по дизайну проигрывает полностью, да и вообще, у него самое ценное - это камера, ни у кого нет равных камер. Мне кажется, он уникален в своем роде.

Что еще вы можете сказать?

Однозначное спасибо разработчикам за карту памяти и дизайн.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов. Возьмите его в руки, мысль о покупке придет сама.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru