Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR V3i - И всё же есть ложка дёгтя в бочке мёда

Как давно у вас этот телефон?

Купила телефон недавно, пользуюсь им третью неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и в ближайшие 3 года менять не намерена (разве что если на рынке появится такой же с семимегапиксельной камерой, что мало вероятно).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Об этой модели рассказал коллега, чей друг недавно приобрел такой же.

Мужа уговаривала на покупку долго, аргументов приводила не мало, показывала в интернете - ни в какую (это мой третий телефон за последние 10 месяцев, так что аргументы нужны были веские - просто я находилась в поисках гармонии имиджевого дизайна, функциональности и адекватной цены). Как-то раз завела его в магазин и попросила подержать телефон в руках - все его сомнения сразу же отпали, и мы купили его не задумываясь.

Правда, уже через день пришлось обращаться в сервисный центр с просьбой поменять прошивку (но об этом в грустной части моего повествования).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сам по себе телефон производит впечатление - за всех говорить не берусь, но на мой взыскательный вкус при такой доступной цене по своим внешним данным он превосходит все известные мне дорогостоящие имиджевые модели, позиционирующие себя как маленькие чудеса дизайна. Во всяком случае, когда мне звонят и я вытаскиваю его из сумки - все внимание рядом сидящих приковано к моему телефону, и даже когда просто иду по улице и пишу сообщение - слышу, как ребята бросают комментарии типа: "Крутая трубка!"

Очень часто вижу этот телефон у парней, так что не сказала бы, что он сугубо женский, я бы даже сказала, что по дизайну и форме он больше подходит "стильному парню в дорогом костюмчике" (я бы сам телефон так и назвала ).

Мне лично в моей предыдущей модели, Нокиа 6170, при наличии дизайна очень не хватало памяти (всего 2 МБ), а здесь её больше чем достаточно - 256 МБ. Это большой плюс!

Очень хотелось хорошей полифонии - в этом телефоне она реализована довольно неплохо, - во всяком случае, MP3 звучит очень даже прилично.

Еще порадовали аксессуары, прилагающиеся к телефону. Очень кстати пришлась кобура - хорошо защищает такой тонкий и хрупкий телефон от механических повреждений и царапин при падении. Убедилась на собственном опыте: шлёпнулась на лестнице, при этом держала телефон в руке, которой тормозила, - соответственно, вся тяжесть веса при падении пришлась на телефон. Думаю, что не будь кобуры, он бы точно треснул. А так - ни единой царапины!

К месту пришелся и ремешок. Только пока не поняла предназначения подушечки для экрана.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Фотоаппарат слабенький: чтобы фотки получались четкими, надо буквально замирать и снимающему и его объекту, причем снимать надо исключительно при дневном освещении. Ни в какое сравнение не идет с SonyEricsson S700! Хотя мне и этого вполне хватает, а для хороших снимков у меня есть семимегапиксельный Canon.

Разочаровал маленький угол обзора экрана, под углом вообще ничего не видно.

Меню очень заморочное, как говорится, без поллитра не обойтись. Трудно было привыкать после логично-адекватных меню Нокиа и Сонэрика. Но привыкнуть можно, - я бы сказала, надо просто отвыкнуть от меню предыдущих моделей.

Сильно пачкается внешний экран, но если носить в футлярчике (кобуре), то и это перестает быть проблемой; во всяком случае, при открытии и закрытии телефона нет необходимости прикасаться к внешнему экрану, так что можно избежать заляпов.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта и кнопки для автоматического открытия крышки. Хотя это не принципиально.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу сообщения, фотографирую, качаю фотки через Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Будильник, MP3-плеер (пока).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, об этом ниже...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, если имеются в виду механические повреждения.

Какие глюки были замечены?

Так вот, как уже было замечено выше, телефон пришлось нести в сервис буквально через день после покупки, так как он начал глючить: при поступлении звонка, после открытия крышки и нажатия кнопки для принятия вызова появлялся белый экран - в трубке тишина. После закрытия крышки вызов завершался. Одним словом, входящие звонки принять было нельзя. Но после 2-х перепрошивок глюк исчез. Так что были проблемы с программным обеспечением, и это всё же подпортило впечатление о телефоне.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать стоит только с аналогичными моделями, а упомянутые выше Nokia 6170 и SonyEricsson S700 относятся, как мне кажется, к иному типу моделей, так что сравнению не подлежит...

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на все вышесказанное, телефон мне очень нравится и все его недочеты по сравнению с преимуществами кажутся столь мизерными, что их практически не замечаешь. Я человек, любящий все красивое и при этом функциональное, в ближайшие годы менять свой телефон не собираюсь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Отниму 1 балл за глюк и дам ему твёрдую 9.

В общем, если вы ищете красивый изящный телефон с большим экраном, большой памятью, MP3-плеером и средней камерой и не боитесь глюков с прошивкой - то смело покупайте этого "стильного парня в дорогом костюмчике" .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru