Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola RAZR V3i - О телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купила в январе этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, хожу сейчас с ним. Правда, до этого в сентябре 2006 года подарили на день рождения такой же Motorola RAZR V3i. Так я с ним и месяца не проходила, и, как порядочный человек, потеряла подарок. Слёз было много, но не прошло и трёх месяцев, как я почему-то купила такой же. Сама теперь не знаю, зачем ещё раз выбрала этот телефон, сейчас жалею и вспоминаю, как в первом телефоне мало держалась зарядка и множество других неудобств, на которые я не обратила внимание или просто про них забыла.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне нравятся тонкие телефоны. Я думаю, телефоны с таким дизайном как раз подходят для девушек. На тот момент, когда я выбирала телефон, что-то не видела других тонких, уж все были какие-то здоровые слишком. Вот и взяла, как я уже говорила, такой же телефон, как мне в первый раз подарили. Ещё в RAZR V3i жидкокристаллический экран, и к тому же экран большой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне есть очень удобная функция "В самолёте". Она позволяет отключать в телефоне функции вызова в тех местах, где использование мобильных телефонов запрещено. Остальные функции телефона в данном режиме использовать можно. Очень хорошо, что есть функция Bluetooth и USB-соединение, - мне кажется, ИК-порт - это прошлый век. В телефоне камера 1,2 мегапикселя, фотографии получаются чёткие. Сбоку есть интеллектуальная клавиша; если крышка телефона закрыта, она позволяет делать снимки с помощью фотокамеры. Ещё передний дисплей цветной, и когда кто-нибудь звонит, высвечивается фотография звонящего (если, конечно, перед этим вы настроите фотовызов в справочнике телефона). Если поставить на громкую связь при разговоре, то можно со спокойной душой закрыть крышку телефона и разговаривать так. На каждого в своём справочнике можно поставить индивидуальный сигнал. Да, кстати, на телефоне очень прикольные гладкие кнопки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков в телефоне очень много, некоторые из них видно уже с первых дней, ну а другие замечаешь позже.

Первый недостаток - это то, что многие очень долго думают, как же поставить ту или иную мелодию на вызов. Для меня это не вызвало сначала никаких затруднений (всего-то нужно перенести мелодию в память телефона с флэшки, а там уже ставить и на вызов), но потом мне начало надоедать, а что, если я хочу на каждого человека в своём справочнике поставить индивидуальный звонок, а тут мешает ещё один недостаток телефона - мало памяти на самом телефоне, всего 11 МБ.

Следующий недостаток - нельзя скачивать темы на телефон, обидно, приходится выбирать из скудного запаса (всего 4 примитивные темы). Ещё два недостатка по дизайну и цене: всё, что идёт чёрное по бокам телефона (не знаю, из чего это сделано), облазит уже к 5 месяцу, и потом ходишь с ободранным телефоном, и ничего с ним не сделаешь. А что касается цены, так это то, что в сентябре мне его покупали примерно за 10000 рублей, а в январе уже за семь. Я сейчас только думаю, что можно было купить наиболее удачные телефоны, что в первый, что во второй раз.

Ещё на телефон трудно подобрать картинку под такой формат экрана. У меня у знакомых, у большинства, не такие большие экраны, поэтому скачиваемые с их телефонов картинки и видео на моём мобильнике становятся изображением с плохим качеством, и потом уменьшай, не уменьшай масштаб картинки, лучше от этого не станет; поэтому спасает только интернет на компьютере, откуда можно передавать на телефон картинки как раз под мой формат.

Чего вам в нем не хватает?

Однозначно, не хватает памяти. Я всё не могу собраться и купить карту памяти, а то, что идёт в комплекте, катастрофически мало - 64 МБ. А ещё в комплекте не шли наушники, пришлось докупать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически каждый день использую Bluetooth, скажу вам, вещь незаменимая. Часто использую видеокамеру и диктофон (кстати, у диктофона очень тихий звук, и запись на телефоне нельзя расслышать уже в 30-40 см от телефона). Часто использую будильник и напоминания.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я редко летаю на самолёте, поэтому функцию "В самолёте" использую очень-очень редко. Не пользуюсь Интернетом, мне его и на ПК хватает.

Какие функции не используете совсем?

Вообще ни разу не использовала SuncML-синхронизацию, мне кажется, вещь вообще не нужная.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока что нет, но, чувствую, на днях пойду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде никаких, ну кроме мелких неприятностей, типа упал на ковёр со стола или стал игрушкой моего любимого кота Кузьки, который поцарапал передний экран.

Какие глюки были замечены?

Ну уж прям о-о-очень часто он стал зависать у меня. Иногда даже кнопка выключения не работает, приходится вытаскивать батарею. А ещё редко, но бывает, когда не отправляются сообщения, показывает, что не доступно, а потом через минут 10 отправляются.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Давным-давно, когда ещё телефон LG G7050 был в диковинку, мне подарили такую модель на день рождения. В нём, как и в RAZR, ЖК-экран. Там есть ИК-порт, но он не действителен. Вроде и сравнивать не с чем, LG был типа слайдера, антенна наружная, функций очень мало, только полифония. Конечно, Motorola RAZR V3i по сравнению с LG G7050 - земля и небо. Ещё у меня был Nokia, но там вообще: камера плохая, тоже полифония, тоже ИК-порт, он не действителен. В общем, с него я только звонила, ну ещё пользовалась на уроках калькулятором, там так тихо щёлкают кнопки, что никто рядом не замечает. Диктофона в Nokia совсем нет, это тоже очень плохо. Экран в этом телефоне простой, не ЖК, и поэтому быстро поцарапался. Что у меня только с этим телефоном не случалось: и в воду падал, и со стола падал. Да и в речке летом я его ловила, но даже не стал глючить.

Что еще вы можете сказать?

Да что ещё можно сказать, - надеюсь, в скором будущем смогу купить какой-нибудь новый телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю свой телефон в 6 баллов. Советую купить такой телефон тем, кто больше интересуется дизайном телефонов, а не многофункциональностью. Если нет, то лучше присмотреть какой-нибудь смартфон. Ну, короче говоря, сильно жаловаться на телефон не буду, всё-таки это же Motorola RAZR V3i!!!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru