Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola RAZR V3i - Объективный обзор

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использую уже около полугода. Хотелось бы отметить, что до этого перепробовал очень много моделей как других производителей, так и телефонов марки Motorola. А остановился я именно на этом телефоне. Несмотря на то что с момента его появления до момента моей покупки прошёл очень приличный промежуток времени (купил в мае 2007 года), модель совершенно не устарела.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. На мой взгляд, телефон - высший класс, конечно со своими достоинствами и недостатками, но о них ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До покупки данной модели - менял телефоны "как перчатки", каждый месяц в кармане брюк лежал новенький телефон. Были как и суперфункциональные (смартфоны Нокия), так и просто стильные (Nokia 8800). Но все было не моё... Долго приглядывался к Motorola v3i. Смущала только большая их распространенность. Наверное, у каждого десятого имелся такой телефончик (город Санкт-Петербург). Но всё же пошёл я со своей девушкой в магазинчик, и там приобрёл себе v3i silver, а ей v3 pink, воплощения "мужского и женского начала"...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну с того, что уточню, какую именно разновидность данного телефона я активно использую уже в течение полугода. Итак, существует две "разновидности" v3i, построенные на разных платформах: R479 (официально продаётся в России, РСТ) и R47A (в Россию нелегально завозят). Отличие этих платформ в том, что у российской модели нет айтюнса (в интернете можете посмотреть, что это такое). Над кнопкой сброса вызова в РСТ-модели - кнопка доступа к сообщениям; в нелегально завезенной же - кнопка доступа к айтюнсу (музыкальному проигрывателю).

Итак, использую я сертифицированный вариант данного телефона. Плюсов в данной модели телефона гораздо больше, чем минусов. Есть также возможность подделать телефончик под себя. Об этом расскажу ниже.

Безусловно, главный плюс данной модели - её дизайн. На мой вкус, лучше и не придумать. Тонкий металлический корпус, большой экран, обрамленный металлической рамкой, металлическая клавиатура, сделанная методом химического травления (которую, надо сказать, сейчас активно копирует Нокия на своих новых моделях).

Следующее, не маловажное достоинство - большой красивый дисплей (разрешение 176*220). Не меркнет на солнце, за полгода не нашел на нем ни одной царапины.

Отличный динамик, связь на высоте, приём отличный.

Камера. Работает она заслуженно, вытягивает все свои 1,23 мегапикселя. Претензий нет.

Музыкальный проигрыватель, внешний динамик. Музыку в наушниках послушать не довелось, т.к. нет их в комплекте. Да и слушать не советую, вряд ли чем удивит вас качество звука. Внешний же динамик нареканий не вызывает. Моторола славится своим хорошим звучанием. Разве что можно было бы немного погромче, но это легко исправить.

Интерфейс. Продуманный, удобный. Кому не нравятся иконки - смело меняем темы. Об этом тоже немного ниже.

Качество сборки. Честно скажу - не знай я, что это Моторола, взяв телефон в руки с завязанными глазами, я бы сказал, что это Нокия. Качество сборки - на высоте финской компании, что редко скажешь о Моторолах. Никаких скрипов, люфтов, всё подогнано вплотную. Тут будет уместным рассказать об интересном случае из жизни. Как-то раз вышел я на балкон с девушкой друга, поговорить о том о сём. Ну и во время разговора она выронила свой телефончик. V3i. 11 этаж!!! На лице у девушки - ноль эмоций. Фраза "Блин, опять упал" меня поразила. Выяснилось, что данный телефончик уже преспокойно выдержал два падения с одиннадцатого этажа. На асфальт. Кончалось все тем, что от телефона отлетала задняя крышка и аккумулятор. В этот раз повезло меньше, треснул внешний дисплей, но всё же!!!

Аккумулятор. Держит два дня при интенсивном использовании (говорю по часа 2 в день). Нареканий никаких.

И последнее, телефон можно целиком и полностью подстроить под себя (можно ставить также полноценные темы с новыми иконками и ещё много чего, что не заявлено производителем). Существует множество сайтов, откуда это всё можно скачать и подробно узнать, как и что делать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки? Честно сказать, этот вопрос меня заставил задуматься... Думал я минут 10, но так ничего по существу сказать и не могу... Все заявленные функции реализованы на 5-ку... А то, что сначала не нравилось, - легко устранилось. Форум о том, как и что можно править в данном телефоне, тут.

Есть, конечно, мелочи, которые, на мой взгляд, нельзя называть недостатками. Например, такие как быстрая загрязняемость дисплея. Решается просто - раз в неделю дисплей протирается мокрой салфеточкой. Да, собственно говоря, и всё. Всё, что заявлено производителем, повторюсь, реализовано на 5-ку, что не заявлено (типа радио, двухмегапиксельная камера), то не заявлено, а как следствие, и не недостаток. Многие пишут о плохом качестве внешнего дисплея. Я бы хотел сказать, что всё это ложь, его предназначение - а именно показывать время и пропущенные звонки и SMS - он выполняет вполне сносно.

Чего вам в нем не хватает?

Всё что надо - есть. Хочу сказать, что я перепробовал множество гиперфункциональных смартфонов (начиная с N-GAGE, заканчивая N70). И вот что скажу. Вся функциональность гаснет под их тускловатым дизайном и неказистыми формами и размерами. Я считаю, что V3i по праву можно назвать той золотой серединой, где дизайн и функциональность слились воедино, родив это чудо техники.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, фотографирую, читаю книги, само собой SMS + использую различные Java-программки. Честно сказать, телефон можно превратить почти в полноценный смартфон. Карта памяти - на неё закинуть музыку, и вот вам MP3-плеер. Причём качество звучания - для телефонов хорошее, за это ручаюсь, хоть сам и не слушал, это по рассказам товарищей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё потихоньку , не использую режим "в самолете", т.к. за последние полгода летать на приходилось .

Какие функции не используете совсем?

Таковых совсем нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. О качестве сборки данного телефона сказано выше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Даже при неаккуратном пользовании - служит очень долго.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнил. Так сказать, "золотая середина".

Что еще вы можете сказать?

Телефон хорош, поддаётся "дрессировке", прошивок, программ, патчей на него полно в интернете. Нужна "говорилка" - берите его не сомневаясь. Лучше, красивей, дешевле вы не найдёте. Не хватает функций, представленных производителем (мне лично хватает), всё можно переделать под себя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Золотая середина. 10, не ниже. Рекомендую всем тем, кому не безразличен красивый дизайн и не плохие функциональные способности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru