Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V3i - Стильная железяка

Тел, выделяющийся стильным дизайном, пришедший от Моторолы V3. С виду аппараты идентичны, их сложно отличить, различать можно только по цветам (к примеру, нет V3 темно-серого цвета). Дизайн отличный, смотрится солидно, он практически полностью из железа, даже клава.

Функциональные различия аппаратов - в V3i добавлены флеш (микро), мегапиксельная камера и цена на пару тыщ. Фото при съемке на весь экран.

Экран отличный 176х220, правда разрешение для такого размера маловато. Экран при таком разрешении не просто большой, а огромный. Он больше размером, чем экраны таких моделей, как L7, E398, к тому же он даже больше экрана от смартфона 7610 и многих их аналогов, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так, но, вооружившись линейкой, можно в этом убедиться. Также не очень большие углы обзора левый-правый, но важнее по вертикали. А вот в Е398 было наоборот, экран сильно блекнет по вертикали, особенно на черных фонах это очень сильно раздражает. Лично я считаю лучшим экраном из этих моделей экран от L7. Вроде бы характеристики экранов одинаковы, но когда подержишь их рядом, разница ощутима.

Звук громкий, но тише, чем L7, E398, даже при ковырянии в прошивке достичь такого же звука, как в L7, не получится, уж Е398 и рядом не стоял. Битрейт больше 192 кбит/с не поддерживается.

Минусы: из-за размера не удобно открывать одной рукой, не надёжная клава. Железо дает о себе знать, зимой не приятно держать тел в руке. Тяжеловат. Внешний экран ужасен. Фото получаются вертикальные (чтоб получить нормальный снимок, надо тел держать в горизонтальном состоянии). Слабоват аккум, но для "мотора" это приемлемо. При активном юзании в качестве модема порой приходилось заряжать тел и по два раза в день, а так может продержаться дня три. Ява-машина тормознутая, хотя играет роль и версия прошивки. Отлично снимает видео, но только для просмотра на экране тела. Видать, тут увеличено количество кадров. Видео лучше, чем на Е398, V3, а уж Нокиа на 40-й платформе со своей черно-белой съемкой и рядом не стоял. Черный цвет очень быстро пачкается, а золотистый стоит на пару тыщ дороже, оптимален будет цвет "мокрый асфальт". От V3 к нему перешел и шум клавы, - поверьте, очень сильно раздражает в тишине.

В Чебах он стоит около 7, а V3 4600. Исходя из этой разницы, я бы не советовал переплачивать за данный аппарат. Возможно, это из-за того, что я не нуждаюсь во флешке, в камере, а может, просто из-за того, что они с виду одинаковы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru