Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola RAZR V3i - Успокоение...

Как давно у вас этот телефон?

Больше года, а точнее 1 год 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как ни странно (прежде всего мне лично), я его использую!

У меня уже укоренилась устойчивая традиция - телефоны (как, впрочем, и машины) я меняю раз в год... плюс-минус 1 месяц, кто-то (например, K750i) сам дожил бодряком до этого срока, кто-то (например, Siemens M75) был продан практически бездыханным телом... чуть пульс теплился...

А Motor RAZR V3i меня просто поразил (приятно!) - мне до сих пор, по прошествии уже более чем года, - не хочется с ним расставаться!!!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данное тело (RAZR V3i) было куплено мною, как и все предыдущие мои телефоны, в сотовом магазине, после того как я слил жутко надоевший мне Sony Ericsson K750i.

Я задумался над тем, что мне так не хватало в K750i... и сошёлся на единственном правильном для себя варианте ответа - мне надоел скучный и невыразительный, абсолютно серый по дизайну телефон!!!

На момент обладания K750i, данный девайс был лучшим (без преувеличения) в классе бизнес-трубок, как по технической насыщенности, так и по имиджевой составляющей, среди трубок, аналогичных по году выпуска и схожему функционалу, - K750i не было равных (и это факт!).

RAZR V3i - изначально позиционировался производителем как телефон с претензией на бизнес-пользователей, но гораздо ниже по техническим возможностям, чем K750i, фактически RAZR V3i покупали/покупают/и будут покупать - только из-за одной причины - дизайн! И я стал не исключением...

А учитывая такую приятную мелочь, как падение цены на девайс, я даже не стал излишне сомневаться , а просто добавил пару тысяч рублей (к той сумме, за которую был продан K750i) и приобрёл в своё личное пользование Motorola RAZR V3i, на момент покупки (конец июля 2007 года) RAZR V3i стоил 6500 рублей.

Стоит также упомянуть, что кроме пресловутого дизайна, RAZR V3i приятно удивил меня очень плотно сбитым корпусом - ни малейшего люфта и скрипа или болтающейся и скрипучей задней крышки (как, к примеру, у K750i) в этом телефоне даже близко нет!

А металл корпуса приятно холодил руку... и не прилипал к щеке, как это случилось в мороз с моим бывшим M75!

Перед покупкой RAZR V3i, я, в силу сложившейся привычки, провёл маркетинговое исследование, целью которого было проведение мониторинга цен на RAZR V3i в магазинах, торгующих сотовыми телефонами.

По итогам проведения исследования, выяснилось, что телефон в интересующей меня комплектации, а именно абсолютно чёрный цвет, а не с фиолетовым оттенком, а также комплектная карта памяти на 128 МБ, имелся только в двух местах... и как назло эти магазины принадлежат сети магазинов "ЬТЕСОРВЕ", которая славится "серым" товаром, что меня очень расстроило... т.к. аналогичный телефон в сети "СМС" шёл с картой памяти на 64 МБ, и стоил на 350 рублей дороже!!!

Поразмыслив, я всё-таки решился на покупку в "ЬТЕСОРВЕ", проверил телефон на работоспособность, заплатил за него 6500 рэ и счастливый побрёл домой .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Казалось бы, с покупкой RAZR V3i я потерял практически всё, что так ценил в K750i... у меня исчезло радио... я не досчитался плеера с приличными вполне наушниками... и самое главное - прощай камера в 2 Мпиксела .

Но что же это?!?!? С покупкой RAZR V3i, я абсолютно перестал интересоваться новинками мобилостроения... меня как подменили... я забыл, когда последний раз посещал такие ресурсы, как "Мобильный форум"... да и что греха таить, "Helpix" также был предательски заброшен... я больше не ждал новостей, затаив дыхание, читая очередные TTX телефонов, которые вот-вот должны появиться в продаже... меня больше не интересовали шпионские фотки и утечки информации в Интернет, про будущие бестселлеры мобилостроения... со мной что-то стало...

Я нахожу только один ответ на этот вопрос - RAZR V3i.

И как ни странно... что камера, что плеер с радио... мне больше не стали интересны!

Единственное, за что этот телефон восхваляли, а потом яростно предавали анафеме, - тот самый RAZR дизайн, который впоследствии не повторили в дизайне своих трубок разве что особо ленивые мобилостроители .

Обычно, то, что идёт в угоду дизайну, имеет в лучшем случае поверхностный уровень комфорта в обращении с вещью, но клавиатура из цельного листа металла в RAZR V3i - меня впечатлила!!! Удобно, практически ни одного ложного срабатывания, всё функционально и на своём месте, и имеет очень выверенный ход срабатывания кнопок - одним словом - точтодокторпрописал!

Дизайн и есть единственное то, за что я его купил... для меня он стал главным достоинством RAZR V3i, которое перевесило чашу весов в пользу Дизайна, а не мегатехнических возможностей K750i... кстати... K800i и K790i, я вообще не рассматривал на роль замены K750i - ибо с их дизайна меня просто вывернуло .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, аккумулятор, заряжаю его (для самоуверенности скорее) каждый день. Телефон ставлю вечером на зарядку... и в таком состоянии он у меня доживает до утра... затем после дневных дебатов по телефону, я вновь его на ночь ставлю на зарядку .

Однажды забыв поставить телефон (после дня разговоров) на зарядку, на утро я увидел на экране сдохший заряд... благо в комплекте идёт mini USB шнурок, и тело всегда можно подключить к компу на работе, тем самым подзарядить его, что я и сделал, но осадок-то остался!!! (особенно после 3-х дней, которых в лёгкую прожил без зарядки K750i).

Экран, по разрешению всё тот же 176х220 (что и у K750i), но углы обзора у экрана RAZR V3i - совсем не айс!

Почти ровно в год эксплуатации - один за одним отвалились резиновые буферы, расположенные над внутренним экраном... что сразу отразилось на основном экране (появились следы от клавиатуры).

Надпись под зрачком камеры "Megapixel" вся облезла , а она, между прочим, под стеклом!

Внутренний экран покрылся мелкими и не очень царапинами, однако - внешний экран не имеет до сих пор ни одной царапки!

По всей видимости, от частого ношения телефона без чехла, облезла краска на шарнире (как слева, так и справа), куда вставляется шнурок.

При подсоединении телефона к зарядному устройству (штекер б/п) - контакт стало поймать всё сложнее... видимо, не за горами чистка контактов в разъёме.

Громкость внешнего динамика в таких местах, как метро или ресторан (бар/кафетерий с шумной компанией), не всегда справляется со своей задачей , много людей на меня обижалось, по причине, что я не отвечаю на их звонки... однако стоит заметить, что присутствует очень полезная функция напоминания о пропущенном звонке пищанием телефона (до момента просмотра).

Чего вам в нем не хватает?

После K750i, особенно первое время не хватало плеера, радио не хватало катастрофически!!! Пропала камера, способная делать неплохие по детализации снимки в макро, что особенно было полезно при пересъёмке договоров и других бумаг, которые нельзя было выносить из "коридоров власти".

После ввода "Мегафоном" тарифа "Ночной форсаж", появилось жгучее желание иметь EDGE, а отсутствие этой функции в RAZR V3i - сильно огорчало!

Время от времени теряет сеть, хотя быстро её находит! (Замечено, что там, где у K750i половина слов вылетала в никуда - т.е. собеседника было крайне трудно понять, у RAZR V3i приём устойчивый, и хорошо качество передаваемой речи.)

Какие функции телефона вы используете часто?

Сейчас, пожалуй, только звоню (раньше больше SMS'ил), напоминалки (будильники).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, фотокамера, GPRS-модем, голосовой набор, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

MMC, видеокамера, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

То, чего больше всего я опасался при покупке данного телефона в сети магазинов "ЬТЕСОРВЕ", - не сбылось!

Телефон ни разу не побывал в сервисе, и даже не подавал предпосылок к этому, что не может не радовать!

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме падений никаких... падал много раз, в основном на жёсткие поверхности, такие как паркет (ламинат), цементный пол (с высоты почти в 2 метра!), и кроме незначительных царапин и сколов на торцах трубки - никаких других проблем не возникало!

Какие глюки были замечены?

Пару раз при открытии телефона был "белый экран", но после повторного цикла "открытие-закрытие" телефона - проблема самоустранилась .

Бывало, что разговор с абонентом уже закончен (т.е. я закрываю телефон), а на внешнем экране телефона всё ещё отображается ход разговора... идёт время - лечилось вытаскиванием батарейки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если RAZR V3i сравнивать с моими последними телефонами (обзоры на них я также уже публиковал на Helpix: "ONLY for MEN" и "История одной... измены" [См. часть 1, часть 2. - Прим. ред.]), то, пожалуй, не хватает - ударозащищённости от Siemens M75 и технического функционала от Sony Ericsson K750i... но имея такие TTX (M75 + K750i), RAZR V3i был бы мегабестселлером!!!

Что еще вы можете сказать?

Тут, пожалуй, стоит добавить, как я пережил потерю таких полезных функций в Sony Ericsson K750i, которых я лишился с приобретением RAZR V3i:

Камера - был куплен полнофункциональный цифровой компакт Canon Power Shot G9, после чего любая фотография, выполненная на любом телефоне, - фуфло!

Сейчас планирую уже развитие своего G9, т.е. буду покупать Canon EOS 5D.

Радио и плеер - после мучительных попыток забыть про эти функции... я в итоге купил флэш-плеер Sony Walkman NW - S205F 4Gb, и тем самым решил кардинально острую для меня проблему - "убить время" в очередной очереди "документооборота".

Однако, я по-прежнему при случае фотографирую камерой телефона всевозможные анонсы на дверях кабинетов "коридоров власти".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Чисто субъективное мнение моё таково: данный девайс (RAZR V3i) - вполне заслуживает внимание тех людей, которые не гонятся за "пиком" моды и их мало волнуют мнения окружающих, что дизайн RAZR уже всех достал!!! Поэтому рекомендовать не стану, т.к. каждый сам за себя решает, что именно ему (ей) мило!

Оценю не больше 8 баллов, но RAZR V3i их твёрдо заслуживает!

Данный телефон стал классикой, а значит, он ещё будет долго будоражить сознание людей.

Я всё сказал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru