Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V3i - Тактильные ощущения

Этот телефон у меня почти два года. Пользуюсь с удовольствием, потому как его работа нареканий не вызывает.

Выбирал долго. Критерии простые и сложные одновременно: эргономика, большой яркий экран, качество сборки, металл, громкий звук внешнего динамика, батарея минимум 2 дня. Ну м компактность тоже немаловажна.

Предыдущий телефон Nokia 6610i. Прожил у меня 2,5 года, был сделан в Китае для китайского же рынка, о чем красноречиво говорят элементы иероглифов на клавиатуре. Скажу пару хороших слов о нем: не глючил, хотя использовался очень интенсивно, под конец стала умирать батарея, ну и корпус практически разваливался. Отдавать 30 USD за новую "шкурку" и 40 за батарею желания не было, потому телефон был продан скупщикам б/у за символические 30 баксов.

Итак, на замену была куплена Моторола V3i красивого бежевого цвета.

Сильные стороны этого телефона:

1. Телефонная составляющая реализована на 5+. Слышимость собеседника лучше, чем в Нокиях 3200, 6610i, 6021, Samsung E900, Samsung D500.

2. Громкость сигнала и мелодичность. Звук сигнала естественный, насыщенный, богатый. Внешний динамик - выше всякий похвал. Как-то даже телефон заменил магнитолу в машине .

3. Эргономика, удобные клавиши, возможность программировать клавиши под нужные функции.

4. Материалы: металл, каучук, пластик. После Нокий на голову выше. До сих пор выпущено немного телефонов, "трогая" которые, чувствуешь, что это дорогая вещь. А ведь в случае с этим семейством все было именно так, продукт задумывался как премиум, но в результате стал очень народным .

5. Качественный дисплей, набор тем и шрифтов. Все ярко, необычно, красиво.

Слабые стороны:

1. Возможно, многие не согласятся, но плеер в этом телефоне просто никакой. Пригоден для прослушивания через внешний динамик и только. В наушниках - "туши свет", уши просят пощады на первой же композиции. Кроме того, принимает файлы только с определенным битрейтом.

2. Камера. Она ничего, но в яркий солнечный день норовит покрасить все в фиолетовый цвет. Да и шумит. Хотя иногда получаются неплохие снимки.

3. Клавиатура. Она удобная, да. Только вот пластинка на кнопке "ок" отклеилась через полгода при съемке очередного шедевра, резиновые прокладки, смягчающие хлопок при закрытии, на флипе тоже приказали "долго жить", ну а сами клавиши пожелтели, и выглядят неэстетично.

В общем плюсов больше, чем минусов. Скажу, что данная модель уникальна в своем роде. В качестве телефона для звонков - один из лучших на рынке. Хоть и три года ему уже.

Оценю на 8 баллов из-за клавиатуры и плеера.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru