Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR V3i - Претензии к претензиям

Этот аппарат на рынке уже достаточно давно, сервисная статистика набрана, большинство мнений выслушано. Позволю себе добавить еще одно в общую копилку - как бы там ни было, а модель того стоит. Не так много на свете аппаратов, которые становятся символом эпохи и визитной карточкой производителя, а количество клонов еще раз подтверждает эту мысль.

Почитав перед этим мнения других пользователей, еще раз убедился, насколько полярный отклик получает продукция американского производителя с симпатичным логотипом в виде буквы М в умах людей. От восторгов до неприязни. Сейчас, имея не слишком широкий модельный ряд, Motorola представляет шедевры дизайнерской и инженерной мысли - это и новый камушек U9, и музыкальная шкатулка ROKR E8, и камерофон ZN5, про RAZR2 я уже не говорю... Ой, простите, Ауру-то я позабыл! Впрочем, это не народная модель.

Но вернемся к герою нашего рассказа. Я буду указывать на наиболее типичные претензии, отраженные в прошлых отзывах, и свое собственное мнение по каждому из пунктов. Для знатоков скажу, что версия была без Ай-тюнса, прошивка R479_G_08.B4.8DR, Flex Version SE 7719AXXE10C4, произведен в Сингапуре в 2007 г., из новоделов. Так что это будет отзыв не о самой модели, а о мнениях о ней.

Итак:

1. Белый экран. Иногда, при открытии на какое-то мгновение запаздывает фоновый рисунок. За полтора месяца ничего более ужасного не случалось.

2. Стабильность ПО. Никаких особых комментариев. Ни разу не завис. Аппарат более медлителен, чем, скажем, Nokia 6300 или большинство аппаратов от Sony Ericsson, приложения открываются медленнее. Но это типичная производительность Моторол, например L9 открывает их не быстрее, хоть это и более современный аппарат.

3. Качество приема-передачи, слышимость. Никаких нареканий, пропаданий сигнала на ровном месте не отмечалось. Чувствительность приемника высокая. Голос собеседника слышно хорошо, без высоких частот, что так утомляет при долгих разговорах. Это зависит от сигнала и загруженности БС, но все на уровне.

4. Интернет. Профиль создается традиционно, все работает. С "Оперой" тоже, правда разрешение экрана недостаточно, но зато диагональ! В связке с PC тоже без нареканий, надо только добавить строку инициализации модема (милости прошу на "Мотофан.ру"). А так без проблем, что по кабелю, что через Bluetooth-адаптер. Сеть держит хорошо.

5. Клавиатура. Очень удобна, чувствуется возврат и ход кнопок. Приятно.

6. Батарея. После раскачки, если не выводить на максимум яркость экрана, спокойно держит 3 дня. Музыку я на нем не слушал, не для того этот аппарат. Не думаю, что он показал бы что-то выдающееся как плеер.

Плюсы. Хорошая эргономика, особенно если большие руки (и голова ). Вытаскиваешь эдакую волыну, клавиатура хорошая, вальяжная я бы сказал. Экран крупный, особенно для 2005 года. Видео 176x144 хорошо смотреть, прогрессивная перемотка тому способствует. Камера еще неплохая. По сравнению с опциональными камерами большинства аппаратов от Nokia. На экране телефона выглядит не очень, но на компе вполне сносно. Редкий случай.

Минусы. Не строго горизонтальная ориентация внешнего экранчика, в моем экземпляре его правый край немного смещен книзу. Говорю потому, что специально смотрел на V3 и K1. Там все хорошо, поля вокруг экрана одинаковые и установлен он ровно. Второе - зудящая электроника подсветки клавиатуры и дисплея (на L7 почему-то этого нет). Ну и, наконец, третье - экран гаснет через 20 сек. максимум, и больше выставить нельзя. Надо хотя бы 40 как в L7. Возможно, это разрешимо при помощи уважаемых комрадов с "Мотофана", но я как-то не сподобился.

Пожелания. Да вроде бы и нет. Карта памяти кажется лишней, особенно при такой скорости передачи данных и факультативном плеере. Вот если бы эту синенький глазок "М" да на V3 и такой же фиолетовый окрас... Впрочем, цена в 150 "евро США" вполне демократична и что еще хотеть за нее.

Сравнить... Да с чем же его сравнишь... Разве только со своими ближайшими родственниками. По сравнению с V3 более удобная и тактильно ощутимая клавиатура. С L7 - экран больше. RAZR 2 V8 более тонкий, широкий и высокий, будто раздавленный, а его роскошный экран кажется относительно маленьким. Ну и шрифт там не моторольный (он ведь необычный очень, этот шрифт, ни у кого такого не было). Остальные аппараты просто из другого мира, это как сравнивать метры с килограммами...

В общем, начитался я всякого, может мне просто повезло с конкретным экземпляром. В заключение скажу, что есть что-то в аппаратах, купленных на излете продаж, - это и хорошая цена, и высокое качество материалов при высоком позиционировании на момент выхода, и более стабильные прошивки. А может, и просто человеческая привычка к тому, что когда-то "легло в руку" и надежно работает. 9 баллов. Целевая аудитория - поклонники марки и просто лояльные люди.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru