Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola RAZR V3x - RAZR-переросток

Надо сразу сказать, что телефоны я меняю часто. Эта штука практически всегда с собой, посему интересно повертеть в руках новую занимательную вещицу. Моноблоки меня не очень прельщают, поскольку лень всякий раз запирать и отпирать клавиатуру. Остаются раскладушки и слайдеры. Среди прочих достоинств выделяю разрешающую способность дисплея и его яркость. Если дисплей никуда не годится, то большинство экстрасов, которые определяют современный телефон, теряют свою привлекательность.

Предыдущий RAZR V3 я купил сразу и без сомнений. Телефон - замечательный, революционный. Один дизайн чего стоит. Что нравилось не очень - качество картинки, малый объём памяти и очень уж вялая камера. Однако я сразу же оценил и достоинства. Помимо всего, к телефону существует огромное количество софта. Уж больно он стандартный.

Сразу решил: появится что-нибудь новое в серии RAZR - отправлюсь покупать. RAZR V3i всё-таки проигнорировал. Вопрос с камерой решался, но это не являлось для меня определяющим фактором. Так что RAZR V3x схватил сразу, причём розового цвета. В этом есть определённый смысл, поскольку надоели уже стандартные чёрные и серые цвета. Телефон этот хоть и похож на V3 с виду, но размерами он побольше, потолще. Понятно, что для новых функций нужно было место. Экран 240x320 меня сразу порадовал. Сходный по качеству я видел только у моего любимого Sharp TM-100, который я до сих пор иногда использую. Дополнительная карта памяти на 512 МБ, которую я купил, сразу решила все проблемы с хранением фоток и прочих файлов. Сразу обратил внимание, что разработчики сильно улучшили телефонную книгу. Вообще интерфейс стал лучше.

Несколько разочаровал пластмассовый корпус. Предыдущий RAZR сильно привлекал исполнением в металле. Всё это очень солидно выглядело. А тут нажимаешь на кнопки, а корпус в руке поскрипывает, поскольку задняя стенка болтается. Я, конечно, не забываю, что RAZR V3x работает также в режиме видеотелефонии. Если вы видели телефоны этого класса других производителей, то многие из них напоминают детские игрушки или принадлежат к ценовой категории, которая не для нормального человека.

В целом, доволен я этой игрушкой, хотя она больше подходит для молодого человека, чем для меня. Женщинам, правда, этот телефон иметь вообще противопоказано. По двум причинам. Во-первых, - велик и сравнительно тяжёл. Во-вторых, она ведь захочет переслать фотку или видео подруге, а по умолчанию фотка двухмегапиксельная. Бедный её супруг будет платить за лишние килобайты.

В качестве заключения скажу, что Motorola этой серии превосходит аналоги производства многих других фирм. Хороший аппарат, вне всякого сомнения.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru