Helpix. Мобильные телефоны
3

Motorola RAZR V3x - Не очень...

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужно было что-то на смену SE Z200 - незатейливой раскладушке, служащей верой и правдой уже третий год, после нескольких падений (и замены дисплея) глючить стал, - того и гляди накроется. Ну, в общем, нужен был новый телефон. Выбирал, кстати, долго, и вот что я вам скажу: чем дольше выбираешь, тем большее г... получишь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший дисплей. Ну, камера, наверное, хотя не нужна мне она, как и блютузы разные и флешки. Мне звонить нужно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тормозной. (Может, потому что флешка стоит?) Три месяца уже, а привыкнуть не могу - нажимаешь кнопку "OK", ну типа последний звонок повторить или набранные посмотреть - 2,5 секунды он думает (о чем?), прежде чем список показать, - раздражает страшно!

Крышка задняя (под которой аккумулятор) - люфт неприятный, достаточно большой. Где-то читал, что избавляются типа бумажку подкладывают, - пробовал, не получилось. Или люфтит, или выпирает, если потолще впихнуть. Да и вообще, телефон за 10000 рублей - можно пластик нормальный вылить? Вместо, например, Явы, которая не нужна мне.

Будильник уродский. Другого слова нет у меня.

Звонок тихий. Звуков предустановленных нормальных нет, - ерунда какая-то, найти где-нибудь да залить - времени не хватает. Так и хожу.

Все вот хвалят записную книжку. А я вот понять не могу - за что? Звонок отдельный на группу поставить нельзя. А я ради этого в общем-то и покупал этот телефон.

"Программируемое" меню - туфта полная. Того, что мне нужно, в этом меню нет и поставить нельзя. Вообще, программисты над этим телефоном трудились видно как - быстро, на скорую руку сляпали дружным коллективом человек в восемьсот. Вася одну строчку писал, Петя другую. А главный менеджер в это время, видимо, кока-колу пил и программистам не мешал. Хорошо, не вис пока. Но сделано (система меню) - вообще без мозгов.

Качество связи. Качество связи, честно говоря, не очень. После SE у меня было полное ощущение, что контакт с абонентом устанавливается не сразу, а спустя какое-то (порядка секунды-двух) время после того, как трубку снимаешь. То есть первое "але-але" вместо одного раза говоришь три. Ну или сразу подождать можно. Не спешить. Звук не такой четкий, как в SE, другой в общем звук. Не сразу, но к этому вроде привык. В проблемных зонах - прием плохой. Или просто нет.

Чего вам в нем не хватает?

Приклеить заднюю крышку (наверное, так и сделаю, прям на момент какой-нибудь приструячу...), продуманного меню, отсутствия тормозов, звонок погромче, звук (телефонного разговора) получше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, храню все телефоны, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео.

Какие функции не используете совсем?

Остальные, - блютузы всякие с Явой. Вот научил бы кто, зачем это. Может, зря пропадает?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, кроме вышеописанных, вроде пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Тормоза - это ведь не глюки?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня замечательный телефон, - Моторола 920 (по-моему), в 1999 году купил его за $400 - большие деньги были! Пользовался три года, с тех пор у меня любовь к Моторола - чудо аппарат был. Легкий, удобный, качественно сделанный (тогда телефоны еще в Германии делали), звонок слышали все в радиусе прямой видимости. Теперь все не то. Понапихают в коробочку всякой хрени, не нужной никому кроме подростков, типа MP3-плеера, разукрасят стекляшками типа Сваровски (как для обезьян), соберут где подешевле (в Поднебесной), - а ни приема нормального, ни быстродействия, да что там - просто чтоб пластик качественный был, чтоб коробочку за полштуки зеленых в руки чтоб взять не противно - нет, этого не найти теперь. И у SonyEricsson'а тоже не к чему присмотреться. Звонки тихие, работают медленно, ..., а так чтоб...

Ну вы меня понимаете.

Что еще вы можете сказать?

На безрыбье и рак...

Слежу за новинками. Пристально вглядываюсь в Samsung, до чего раньше не снисходил. Хочу попробовать слайдер (жене куплю, - наверное, на Новый год что-то типа D840). Если что понравится, Моторолу свою - продам. Хотя ко всему привыкаешь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. (Твердая тройка с плюсом.)

Внимательно перечитайте, что я тут накорябал, и если не отпугивает, - берите. В принципе, аппарат симпатичный (синий у меня), современный (не стыдно типа на людях достать). Бестолковый только вот очень. Ну да это...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru