Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR V3x - Достойный аппарат для обеих половин человечества

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца, не долго, но уже достаточно, чтобы сформировать непредвзятое мнение.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и планирую использовать еще с годик-другой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат был выбран почти случайно. Предыстория покупки такова: я всегда была ярым фанатом Моторолы, эта страсть берет свое начало с пользования старушкой 3688, которая досталась мне абсолютно случайно и произвела на меня неизгладимое впечатление своей надежностью, несмотря на некоторые имеющиеся недостатки. Потом недолго была 350 Моторола (а вот в этом виновата реклама ), а затем в течение 3 лет Моторола Е365, которая служила верой и правдой. Отмечу, что за все время общения с мото-продуктами мне ни разу не пришлось столкнуться с какими-либо поломками, уж не знаю, везло или как (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). За этот период, конечно, случалось мне носить и другие телефоны, но я как-то всегда возвращалась обратно к Моторолам.

Итак, начало января 2007 года. Я честно планировала всерьез попробовать уйти от пользования Моторолами и ждала релиза телефона от Apple. Действительно, если уж менять кардинально привычки, то тогда уже совсем менять, и Iphone годится для этого как нельзя лучше! Но, разочарование: в России пока не продаются, залочены под конкретного оператора, да и цена раза в два больше анонсируемой - все это дало понять, что этого аппарата мне не видать как минимум еще год.

Было принято решение о покупке более "стандартного" телефона, и естественно, мой взор тут же обратился в сторону Моторол. Изначально планировала покупку простого Razr V3, ну или в крайнем случае Razr V3i. Оговорюсь сразу, после серебристого Е365 очень хотелось темный телефон, желательно темно-синий или черный, и в знаменитом soft touch пластике - устала от гладких поверхностей. Это в первую очередь меня притормаживало при рассмотрении вариантов Razr V3 - со своим металлом - и Razr V3i не только с металлом, но и с совершенно сумасшедшими цветами. Да аппараты отличные, выше всяких похвал, есть, конечно, недостатки, но кто без них? Но телефон - это такая вещь, которую постоянно носишь с собой, и она должна доставлять не только функциональное, но и тактильное удовольствие.

Впрочем, как показала практика, об этом можно было и не задумываться. Сразу оговорюсь, что отправляясь за покупкой, я и понятия не имела об этой модели, как-то она прошла мимо меня . Но, видимо, судьба, а точнее Стив Джобс с релизом Айфона в начале января (после праздников!) сделали свое доброе дело . Оббегав половину нашего немаленького города, я не смогла найти вышеуказанных вариантов, их просто не было - видимо, раскупили на подарки на Новый год. И когда я уже решила, что мне не удастся купить в тот день телефон, в последнем магазине был случайно замечен синий Razr V3x. И все. Больше ничего не надо было - и синий, и нужный пластик, и набор функций, как у V3i и даже больше, тут же решили все, даже цена почти в два раза больше, и больший вес, и размеры не сыграли своей роли.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравятся: исполнение корпуса - не считаю его громоздким, просто достаточно солидным, презентабельным. Дизайнерам удалось сделать очень хороший телефон. Пластик - выше всяких похвал, телефон не только более приятный на ощупь, но и менее подвержен падениям за счет лучшего сцепления с поверхностью. Звук - отлично. Ну а разъем miniUSB вообще выше всяческих похвал (это, кстати, одна из причин, по которым я размышляла о рэйзоре в принципе). Внутренний экран - отлично, клавиши очень удобные, и вообще когда берешь в руки этот телефон, складывается впечатление, что сделано все, чтобы пользователю было приятно с ним общаться. Да, комплектация поставки очень приятная, особо умилили запасные "ушки" для наушников.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится. Есть и такое. Первое - скрипящая задняя крышка. Второе - периодические сложности с изыманием карты памяти (неудобно). Третье - я имела глупость случайно "застегнуть" при закрывании внутрь телефона шнурок, теперь левая сторона шарнира люфтит; кстати, не понравилось асимметричное расположение крепления для шнурка, а без него обходиться не хочется, так как все-таки удобно при доставании откуда-нибудь телефона. И четвертый, главный! недостаток, очень нестабильно работает будильник. Может зазвонить в назначенное время, а может просто промолчать, причем значок назначенного задания висит как ни в чем не бывало. Эмпирическим путем, к сожалению, не удалось понять, от чего зависят сбои в работе. Ну и напоследок отмечу некоторую тормознутость аппарата, порой он может думать 2-3 секунды.

Чего вам в нем не хватает?

Да, пожалуй, нет чего-то такого, чего бы кардинально не хватало, есть мелочи, но ведь у одних производителей одни слабые стороны, у других другие? Критических недостатков не могу выделить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, побаловаться фото, как GPRS-модем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Прослушивание музыки, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Будильник, так как надежды на него никакой. Вместо него сейчас работает старенький Е365 и прекрасно справляется с возложенными обязанностями .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется .

Какие неприятности случались с телефоном?

Честно роняла, было дело, с достаточно большой высоты, и ничего, прекрасно пережил. Так что можно сказать, что кроме "закусанного" шнурка, неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Будильник, будь он неладен!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не хочу, так как с подобным набором функционала телефон взяла впервые, ране были модели с более простой комплектацией, а высказывать мнение по поводу того, что не использовала, не хочу и не буду.

Что еще вы можете сказать?

А в принципе очень достойный аппарат!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов по 10-балльной шкале. Поясню - все недостатки, перечисленные мною выше, не столь и важны и критичны, присущи многим моделям телефонов различных производителей (за исключением опять же будильника), именно будильник и забрал недостающий до десятки балл. Ну а в общем, аппарат оставляет после себя очень благоприятное впечатление. Всем мотозависимым и собирающимся ими стать настоятельно рекомендую присмотреться к этой модели, - может, кого-нибудь она заденет так же, как и меня.

Кстати, вместо постскриптума: почему-то, читая статьи в интернете об этой модели, я часто встречалась с тем, что он почти всегда позиционируется как "мужской" аппарат, что, кстати, обидно. Так вот, ответственно могу заявить всем представительницам прекрасного пола: это достаточно "женский" телефон! Конечно, у него нет розово-сиренево-золотой раскраски и налепленных стразов, а также яйцеобразной формы, но кто сказал, что именно таким и должен быть аппарат, принадлежащий даме?

Засим прощаюсь,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru