Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola RIZR Z3 - К счастью, наше общение закончено

Как давно у вас этот телефон?

Восемь месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К счастью, наше общение закончено. Он скоропостижно скончался. Точнее, для меня не скоропостижно, а очень даже вовремя. Можно сказать, я ждала с нетерпением этого чудного мгновения. И вот оно настало! Аккумулятор сел, мой "друг" уснул, и больше не проснулся (простите за жестокость, накипело).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Под Новый год меня отправили в командировку, и прямо у вокзала в трамвае у меня из сумки украли телефон (SE W810i) и цифровой фотоаппарат. В расстройстве я пошла в ближайший салон связи и купила это. На первый взгляд оно мне понравилось (как же, всем известный дизайн от Моторолы!), удобно лежит в руке, бархатистый пластик, синенький такой... Рассчитывала, что раз стоит он аналогично моему обожаемому W810 (не спрашивайте, почему не взяла его же, сама не понимаю), то и функционал примерно тот же. Тогда я еще плохо разбиралась в подобной технике, и надо сказать, благодаря Z3 это исправлено. И на том ему спасибо!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. И камера в помещении фотографирует лучше, чем в 810-м, хотя нет автофокуса. Неплохое ПО. Плеер также ничего так (но нет эквалайзера).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первым "приятным" сюрпризом оказался тот факт, что телефон не понимает, что два одинаковых номера, начинающиеся с 8 и с +7, принадлежат одному человеку. Пришлось вписывать в телефонную книгу оба, иначе не понимал либо кто звонит, либо кто пишет. Второй сюрприз: заставка не запускается. Исключительно в режиме, когда установлены максимальные показатели работы подсветки и дисплея. Затем оказалось, что такая привычная и любимая мной деятельность, как написание SMS-сообщений, с ним превратилась в нечто ужасное. Интеллектуальный ввод забывает слова через пару дней, а какой-нибудь заезжий немец наверняка знает больше русских слов, чем мой новообретенный друг. К тому же у него огромные проблемы с окончаниями слов и отсутствуют смайлы и EMS. Прибавьте к перечисленному то, что он очень тормозит в процессе письма (видимо, думает! Ввод-то интеллектуальный), и вы получите полную картину.

Меню тоже не понравилось, как-то все не продумано. Музыкальные файлы, например, лежат все в куче, и с карты памяти, и с телефона. Папки, похоже, создавать нельзя. Или это я просто не пробовала?

Камера без автофокуса, к тому же снимки выходят очень бледные.

И при всем дизайне, у него появился люфт на нижней крышке и самом слайдере, когда он открыт.

Игры грузятся, но играть в них нельзя, потому что тормозят (например, мячик летит в три раза медленнее и эдакими поступательными движениями). Темы к нему я так и не нашла, от Эриксона не видит.

И еще прикол: если поставить на контакт свою мелодию вызова, аппарат ее автоматически ставит и на SMS-мелодию. То есть когда раздавался этот звук, мне приходилось лихорадочно искать телефон, потому что невозможно понять, звонит человек или всего лишь пишет SMS.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального написания SMS (EMS, смайликов), автофокуса, экрана 240*320, хорошего процессора, опять же нормальной телефонной книги, вообще побольше всяких фишек.

Какие функции телефона вы используете часто?

EDGE, SMS, MMS, плеер, будильник, камеру, калькулятор... Да почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер. Голосовое управление.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пришлось, да не смогли. Ура!!! Мне его заменят!!! Естественно, не на аналогичный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вроде не падал, не мок. Я вообще очень аккуратно к таким вещам отношусь.

Какие глюки были замечены?

Все указано выше. И вообще он весь медленный. Не мое это.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эриксон в разы лучше! Там вообще все практически оптимально за такую же цену. Камера только в помещении снимает хуже, и эти хваленые волкменовские наушники мне не нравятся, из ушей выпадают. Кстати, звук в наушниках мне у Мото больше нравится, но это исключительно ИМХО.

Самсунг Д900. Тоже по мне гораздо приятнее, не тормозит, куча всяких мелочей, большой экран, хорошая 3-Мп камера. Но он подороже. Чем он хуже Моторолы, придумать не могу.

Что еще вы можете сказать?

Самое большое его достоинство, как мне кажется, - это раздвижная коробочка !

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не знаю даже... 6, наверное. Рекомендую тем, для кого определяющим является дизайн и кто любит стильные коробочки! Шутка. А дизайн в наше время и у Самсунга не хуже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru