Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ROKR Z6 (RIZR Z6) - Backtomoto

Помнится, был у меня когда-то "мотороллер" с380. Я любил его, он служил мне верой и правдой больше года . Потом был Samsung, Panasonic, потом пошли SE w300 и k810. Не прошло и полгода, как к810 просто надоел. Больше из-за того, что это моноблок. И я решил, - нужно брать или слайдер или раскладушку. Присматривался к Nokia n76 и SE w910. Первый отпал, из-за своей "краско-глючности", а второй просто потому, что дорогой. Да и как-то поднадоели SE за 2 года использования (w300+k810). Засмотрелся на Моторолки. Выбирал между z6 и v8, т.к. "мечта детства" иметь RAZR никуда не делась до сих пор . Всё-таки остановился на первом, т.к. переплачивать ~100 у.е. не было возможности, да и встроенные 512 МБ без слота для карт памяти не порадовали. И вот, я купил z6 за смешные 220 у.е. Смешные, потому что это ничтожно мало за телефон в алюминиевом корпусе, с 1 ГБ памяти в комплекте, на новой ОС, с быстрым процессором и потрясающим экраном.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, расставаться с телефоном ближайший год не собираюсь. Позже, возможно, заменю на другую расцветку или же какой-нибудь Z6i .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне за деньги . Главные критерии: симпатичный слайдер, наличие карт памяти, клевый экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он удобен в управлении, не тормозит, меню полностью настраивается под себя. Можно создать в меню папку, назначить ей иконку и кидать в эту папку всё что пожелается.

Или же вытащить из дебрей меню какую-нибудь функцию, типа калькулятора или диктофона, опять же на рабочий стол. Для владельцев телефонов Motorola это, может, не такое новшество, ибо это было в тех же v3, но я после своих SE безумно обрадовался таким новшествам .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея живёт максимум два дня. Это при часе использования музыки и примерно 15-20 минутах разговора.

После плеера Walkman, этот ужасно огорчил. Дело в том, что в z6 нет функции проигрывания выбранной папки музыки. Есть возможность воспроизводить музыку по имени исполнителя, по названию альбома, по жанру, и т.д. А так, чтобы выбрать конкретную папку, допустим, в которой "сборник русского музла", нет. Есть возможность создавать плей-листы, но это тоже не то.

Второй момент, касающийся плеера. На навигационный джойстик, как известно, прописываются всякие функции. Допустим, стрелочка вверх включает Bluetooth, стрелочка вниз запускает записную книжку, и т.д. Так вот, когда вы слушаете музыку, забудьте об этом! Потому как эти стрелочки превращаются в перемотку треков, плей и стоп. Т.е. если вам во время прослушивания музыки приспичило включить Bluetooth, то милости просим в главное меню, оттуда в соединения, далее Bluetooth. Не удобно!

И последнее. Гарнитура, которая идёт в комплекте, просто всеми возможными способами кричит: "Замени меня на S9!!"

Во-первых, лично для меня длина провода коротковата, хватает едва-едва. Во-вторых, громкость средняя и в метро слушать музыку абсолютно невозможно. Ну и в-третьих. Попробуйте при подключенной гарнитуре нажать на боковую кнопку, отвечающую за съемку. Выйдет с трудом, ибо провод существенно закрывает доступ к этой самой кнопке. Мелочь, а неприятно. В любом случае, этот недостаток отпал, когда я купил беспроводные стереонаушники.

Чего вам в нем не хватает?

Плеера walkman .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было даже ситуаций, когда телефон тупил настолько, что пришлось бы извлекать батарейку.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Я использую его с беспроводной стерео Bluetooth-гарнитурой Jabra. И бывало, при подключении гарнитуры, сразу включаю плеер, кручу громкость на максимум, и телефон подвисает. Было такое 2-3 раза.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый слайдер. Если сравнивать с K810, то z6 проигрывает в камере (что не удивительно). Плеер в к810 тоже не шибко навороченный, так что тут ничья. ОС у к810 не такая гибкая, но в то же время сказать, что она неудобная, нельзя, опять ничья. В принципе, доволен обоими телефонами. Просто к810 как-то... скучнее. Видимо, он всё-таки больше подойдёт серьёзным людям, в то время как Z6 больше рассчитан на молодёжь.

Что еще вы можете сказать?

Телефоном доволен, в принципе и 300 у.е. отдал бы за него.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Всё-таки хотелось бы, чтобы батарея держала дня 3. Я прощу razr v8 её 2 дня, но там ведь два экрана, а в Z6 один, а держит батарею столько же. Тем не менее, рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru