Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola ROKR Z6 - Отличный дизайн против мелких недостатков

Как давно у вас этот телефон?

Около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, для этого и покупал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Срочно нужна была замена прежнему Самсунгу, который перестал подавать признаки жизни. Моноблоки мне не нравятся в принципе, выбирал раскладушку или слайдер. Примеривался к Nokia 6267, но качество изготовления не впечатлило. И тут продавец обратил моё внимание на Z6, и, взяв его в руки, я понял: это моё!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное - потрясающий дизайн! Телефон выглядит намного дороже, чем он стоит. Хорошее качество изготовления, приличная окраска - после двух месяцев на корпусе ни царапин, ни потёртостей. Чётко работает механизм слайдера. Яркий, сочный экран, прекрасно читается даже на ярком солнце. К эргономике клавиш никаких претензий. Почти всеми функциями можно управлять, не открывая слайдера. Центральная четырёхпозиционная клавиша программируется на любые функции. Да и вообще, практически всё меню можно переработать под себя. При нажатии боковой клавиши голосового набора в режиме звонка включается запись разговора. Очень понравился набор SMS - функция iTAPE (аналог Т9, только лучше), знаком ещё по С350. Неплохой органайзер. Будильник можно ставить по дням недели. В комплекте карта памяти на 1 ГБ. Мелочь, а приятно. Хотя телефон с первого раза её не распознал, пришлось форматнуть на компьютере.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мультимедийная часть оставила двойственное впечатление. Громкость звука как в динамике, так и в наушниках из комплекта неплохая, но не более того. Нет даже простенького эквалайзера, только усиление басов. Названия некоторых треков не читаются плеером, пока не понял, с чем это связано.

Фотокамера делает хорошие для телефона снимки, особенно при ярком освещении, да и в темноте благодаря вспышке можно щелкать, но видео стало самым большим разочарованием. Такого отвратительного качества я не ожидал. Причём не только записываемого, но и воспроизводимого! Многие файлы, без проблем просматриваемые на других телефонах, вообще отказываются включаться. Ещё не понравилась задержка при ответе на звонок открытием слайдера. Открываешь телефон, подносишь к уху, а он ещё секунду звонит. Раздражает. Также почему-то при закрытии слайдера разговор не прекращается, если включена громкая связь.

Оба светодиода (процесса зарядки и работающего Bluetooth) поменял бы на один о пропущенных вызовах и SMS. Но тут выручает звуковое и вибронапоминание (в зависимости от выбранного профиля). Слабый аккумулятор - максимум два дня в режиме ожидания, и то, если не пользоваться плеером. А если зарядка кончается, телефон слишком часто об этом напоминает. Хорошо, что есть подзарядка через мини-USB. Трудно извлечь карту памяти, ещё труднее - SIM-карту. Если часто меняете - не посоветую.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы радио - не такая уж дорогая опция, странно, что фирма её игнорирует.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как средство связи, фото, калькулятор (кстати, очень удобный!), будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

Мобильный интернет, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Если телефон меня подводит, я от него избавляюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Случайно бросил в карман со связкой ключей и получил царапину на стекло. Жалко.

Какие глюки были замечены?

В самом телефоне - никаких. Скорее вокруг него. Прилагаемая программа Motorola phone tools напрочь отказалась передавать файлы из мультимедийной студии. Немного помогло обновление программы. И всё равно фото и картинки передаются в таком дрянном качестве, что невозможно смотреть даже на экране телефона. Выручает функция прямого копирования. Также не работает обрезка музыкальных треков, - вернее, трек обрезается, но не копируется. На видео все работает нормально. Интернет также подключается без проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон был куплен из-за дизайна, подобного я пока не видел.

Что еще вы можете сказать?

Если я потеряю этот телефон, куплю точно такой же.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5. Полбалла сниму за аккумулятор, балл за видео. Если для вас это не главное - присмотритесь к этому телефону. Возможно, он понравится и вам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru