Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola ROKR Z6 (RIZR Z6) - Очень посредственное исполнение

Долго пытался понять, стоит ли покупать этот телефон. Прочитав все дифирамбы, понял, что это моё. Купив - понял, что зря. Несмотря на "Линукс", наблюдаются "тормоза", особенно в телефонной книге. Несколько раз зависал на несколько минут. Вот вам и быстрота. Очень неудобна телефонная книга. Неиспользуемые поля нельзя отключить. Группы абонентов обнаружены не были. Хотя, возможно, они есть. Очень мудреная книга. А еще компания, претендующая на 3-е место по производству мобильников. По удобству пользования даже v3 удобнее. Клавиатура не для мужских пальцев, разве только очень маленьких, навигационная кнопка хуже, чем у v3. А если вставить зарядку, то работать с телефоном можно только левой рукой, не иначе, как левша проектировал. Половинки слайдера болтаются и в открытом и в закрытом состоянии.

Качество приема-передачи на очень высоком уровне. Но и здесь ложка дёгтя: вас слышат все, кто рядом, вы слышите в динамике не только собеседника, но и себя. Динамик имеет прорезь не только для вас, но и для других, наружу. Зачем? История умалчивает, наверно, чтобы не вести секретных переговоров в офисе, лифте и т.п.

Экран. В обзорах пишут: "нет зернистости, пиксели незаметны". Однако, если посмотреть даже невооруженным взглядом, то сразу это видно. Не знаю, как они смотрели. На солнце экран полностью "слепнет", нужно прикрывать рукой от солнца. В помещении - выше всяких похвал.

Очень тяжелый, можно колоть орехи. Толстоват.

Добраться до Bluetooth очень проблематично, но можно вывести на навигационную кнопку. Однако выключить даже при быстром поиске, через навигационную кнопку проблематично, добираться очень далеко.

Батарейка: после зарядки вечером 1,5 часа ковырял тел. книгу в надежде найти группы. Утром включил, батарея 100%, после одного звонка (2 мин 39 сек) - уже 50%.

Вывод:
1. Не претендую на истину в последней инстанции.
2. Внешне - супер.
3. Начинка - достойная.
4. Пользоваться начинкой - неудобно.
5. В руках - неудобно, отлетает центральная кнопка ("ОК").
6. Запутанное меню и тел. книга.
7. Связь - на очень высоком уровне.
8. Батарейка - умножьте на 2 или 3. Т.е. носите запасную, лучше две.

Для кого этот аппарат? Для фанатов марки, умеющих прошивать (кто знает, что это?) любую новинку, обладающих маленькими, но шустрыми руками. Для менеджеров среднего звена (коим я являюсь) и тех, кто ценит удобство, он явно не подходит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru