Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola ROKR Z6 (RIZR Z6) - Разочарование...

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен пять месяцев назад в "Беталинке".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И, вероятно, буду использовать дальше, т.к. пока ничего достойного не обнаружено.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен был взамен потерянной Motorola L7е. Особо выбирать не пришлось, т.к. пользуюсь Моторолами всю свою "мобильную" жизнь, и в качестве этой марки была уверена... А Z6 был присмотрен еще задолго до своего выхода в России.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно, достойный экран. По нему вполне реально смотреть видео. Качество связи. Скорость работы (по меню "бегает" куда быстрее, нежели предыдущие мои телефоны). Очень порадовала Ява в фоновом режиме. Наконец-то не нужно закрывать приложение ради того, чтобы сделать звонок или ответить на SMS. Возможность создавать в главном меню свои папки и, вообще, настроить все в том порядке, в котором мне это нужно и удобно. Почти добротно собран: корпус не скрипит, верхняя часть не люфтит, задняя крышка с приятным покрытием. Стильно и аккуратно смотрится (у меня черно-оранжевый вариант).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое, что стало бросаться в глаза после его маркости, это пыль, которая с завидной скоростью стала скапливаться между экраном и верхним стеклом. Раз в неделю стабильно приходилось откручивать верхнюю крышку и аккуратно протирать. Пока однажды это не надоело... Я взяла прозрачный герметик и замазала все щели к чертовой матери... и это, надо сказать, очень помогло.

Потом, особенность плеера... открыв фонотеку, вы увидите там все аудиофайлы, которые есть в телефоне, по алфавитному порядку, т.е. это как целиковые композиции, так и нарезки для звонков. Нельзя отсортировать, например, прослушать только карту или проиграть папку из менеджера файлов. Можно только создать список воспроизведения и добавить туда песни вручную или через поиск по исполнителю (если теги прописаны), но даже в этом случае песни внутри списка все равно будут идти не по порядку, как это в альбоме исполнителя, а по алфавиту.

Потом, отвратительный будильник... В предыдущих Моторолах можно было создать хоть двадцать штук. В данном аппарате их всего три, но радует возможность проставить дни недели и установить нужное количество минут для "дрема". С другой стороны, на фига делать двадцать будильников... и трех было бы достаточно. Так вот самое интересное в том, что если предыдущие модели Моторолы будили до тех пор, пока ты не встанешь, то Z6 по каким-то ведомым только ей причинам проигрывает мелодию только одну ничтожную минуту (неважно, что это: 30-секундный кусок или 4-минутный трек) и на этом останавливается. В общем, пришлось потратиться на полноценный будильник.

Далее... бесят систематические зависания телефона. При каждодневной работе "Джима" раз в день наглухо виснет. Несколько раз вис при работе с "Мини-Оперой". Виснет просто так... например, открываешь случайно записную книгу вместо сообщения, хочешь вернуться, а ни фига - завис. Иногда его "отпускает", а иногда приходится вынимать батарею. Это очень бесит, особенно когда надо срочно позвонить.

Раздражает дурацкий писк при пропущенных звонках/сообщениях и при проверке баланса, и еще более мерзкий звук при разряженной батарее, которые нельзя отключить. И еще, включить Bluetooth просто, а вот чтобы его выключить, надо проделать кучу движений. Но это, наверное, уже придирки...

Чего вам в нем не хватает?

Нормального будильника.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, календарь и напоминания.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, камера, заметки.

Какие функции не используете совсем?

Видеосъемка, звукозапись, браузер ("Мини-Опера" удобней), голосовой набор (бесполезнейшая вещь), синхронизация, почта, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Зависает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если взять положительные свойства, то сравнивать с предыдущими телефонами смысла нет. А что касается глюков... ну разве что может поконкурировать в зависаниях с Nokia N72 мужа моего.

Что еще вы можете сказать?

А чего тут еще скажешь...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 6. Рекомендовать, пожалуй, не буду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru