Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RIZR Z8 - Аппарат стильный и приятный - но не без заморочек

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как основной (= главный, в дополнение к вспомогательной служебной Moto-Razr V3) мобильник, и расставаться с Z8 не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в салоне "Евросети" в качестве подарка самому себе любимому за ударный труд в уходящем году. Критериями выбора были:
1. "Незамыленность" модели.
2. Притягательный дизайн.
3. Сдержанно-оптимистичные результаты тестов на некоторых интернет-сайтах, посвящённых мобильникам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, дизайн и очень хорошая (на мой взгляд) эргономика. Слегка "переламывающийся" при открывании слайдер идеально облегает щёку (в лучших традициях "раскладушек"), приятен уху и руке, и очень комфортен для длительного разговора. При наборе номера и набивании SMS нет абсолютно никаких дискомфортных ощущений в ладони и пальцах (клавиатуры моих прежних SE-Z800i и NEC e949 были просто гестаповской пыткой по сравнению с кнопками Мото-Z8).

Во-вторых, материал корпуса и качество сборки - просто "пять с плюсом".

В-третьих, очень подробное (хотя в нек-рых случаях = излишне детальное) меню управления с очень качественной русификацией.

Далее: хороший аккумулятор. При довольно интенсивном использовании (20-30 минут разговоров + 30-40 SMS + иногда четверть часа работы Bluetooth'a в день) полной зарядки хватает на 2 суток минимум.

И наконец: уверенный приём сигнала, вполне сносная фотокамера, приличный MP3-плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первые 2-3 дня аппарат явно глючил (например, строки меню и надписи на дисплее иногда шли не горизонтально, а вертикально - т.е. были повёрнуты на 90 град.; иногда телефон зависал при закачке MP3-файла, и т.п.). Но как ни странно, глюки вскоре исчезли сами собой в процессе эксплуатации (как будто ребёнок переболел свинкой и выздоровел). Отношу это на счёт китайской сборки (аппаратов европейской и/или американской сборки у нас, конечно, ждать не приходится). Так что даже не знаю, считать ли этот выкрутас серьёзным минусом. Вроде всё прошло довольно быстро и без последствий - и слава богу!

Из недостатков в конструкции отмечу:
1. Довольно слабый уровень громкости звука в штатных наушниках - для прослушивания MP3-музыки в шумных местах (например, в метро) аппарат, увы, явно не подходит.
2. Задняя металлическая крышка отсека для SIM-карты явно не рассчитана на открывание пальцами, нужно применять какой-нибудь тонкий металлический предмет (хотя, с другой стороны, не каждые же 5 минут возникает потребность полюбоваться на симку - поэтому это даже не недостаток, а так, маленькая заморочка).
3. Почти каждый шаг при изменении параметров в меню надо постоянно подтверждать - это иногда утомляет.
4. Слабоват вибросигнал (если телефон лежит в кармане, например, пальто или пиджака, а не брюк, то входящий звонок в шумном месте можно запросто не распознать).

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне есть абсолютно всё, что мне нужно (даже то, что требуется далеко не каждый день). Правда, управление многими функциями Z8 после других аппаратов кажется довольно своеобразным - но это вопрос привыкания со временем. Даже медведей в цирке обучают на роликах кататься .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, фото, MP3-плеер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока бог миловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз телефон после кошачьей атаки падал со стола. Мозги и тело не пострадали .

Какие глюки были замечены?

Кроме вышеописанных глюков в первые дни работы - никаких других проблем не возникало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аппарат безусловно гораздо более продвинутый, нежели его предшественники, к-рыми я пользовался (SE-Z800i и NEC-e949). Буду надеяться, что долговечность и надёжность у Z8 тоже будут на уровне (хотя бы как у Moto Razr-V3, к-рая у меня уже третий год в качестве запасной рабочей лошадки).

Что еще вы можете сказать?

Цена, по к-рой Z8 сейчас продаётся (почти 700 долл.), конечно, явно завышена. Уверен, что через 3-4 месяца цена пойдёт вниз - тогда-то и нужно было мне его покупать . Но уж очень хотелось заиметь его в первых рядах .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9 баллов (очень хорошая разработка, на 99% всё воплощено в жизнь как надо, но есть мелкие досадные огрехи при практической реализации некоторых идей).

Можно спокойно рекомендовать тем, кто не зациклен на супер-звуке MP3-плеера, супер-качестве фотографий и встроенных играх.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru