Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Z8 - Смартфон на любителя

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, активно использую, и этот смарт доставляет массу положительных эмоций.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал замену своей Nokia 6290, хорошей рабочей лошадки, но уж больно "серой" и собранной из не самых качественных материалов. В общем, разочаровала меня Nokia - программная составляющая отличная, а сборка - дрянь.

Поэтому искал антипода 6290. Мото z8 - собран шикарно. На фото этого не передать - его надо потрогать, услышать щелчок слайдера. Как увидел - понял: это моё.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, сразу пришлось "перепрошить", а то стандартная прошивка - это адъ. Конечно, не сложно было, но всё же. Интерфейс требует некоторое время на адаптацию, будильник и Bluetooth не слишком дружелюбны (это сначала, потом привыкаешь). Также смена языка ввода текста требует больше действий, чем на Nokia и SE. Но, в целом, чего-то откровенно неудачного в этом телефоне нет, он вызывает намного больше положительных эмоций, нежели отрицательных.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности закрывать процессы через файловый менеджер, а то в памяти так и висят одновременно несколько приложений, хотя ими не пользуюсь. Да, есть миф о недостатке приложений для этого смарта. Я не согласен, при желании можно найти практически любое приложение, а стабильность работы - на высоте (разумеется, если перепрошиться на новую прошивку)!

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефон (качество передачи речи - фантастическое, это огромнейший плюс), SMS/ICQ (клавиатура вполне себе для этого подходит), органайзер, электронную почту, интернет, органайзер. Ах да, этот смарт ещё видео снимает прилично, не стыдно выложить на Youtube. При занятиях спортом использую вместе с беспроводными наушниками в качестве плеера (качество звука не хуже, чем у обычного MP3-плеера).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Книг на нём не читаю, фильмы не смотрю. Но экран качественный, думаю, вполне для этого подойдёт.

Какие функции не используете совсем?

Не знаю .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, стучу по дереву, тук-тук-тук, блин.

Какие глюки были замечены?

Вопреки мнению, что Моторола - это сплошной глюк, ничего пока не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот, наверное, приятнее всех держать в руках, лучше всех выглядит и прекрасно передаёт речь собеседника. К тому же, вряд ли эта модель станет популярной, поэтому z8 ещё и прекрасный способ для самовыражения, пусть и в такой форме.

Что еще вы можете сказать?

Да отличный смартфон, что тут скажешь. Есть у него изюминка, шарм, хорошая карма.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9, рекомендую всем, кто не гонится за ультимативной функциональностью, а хочет купить добротную, стильную и яркую вещь, которая к тому же станет неплохим подспорьем во множестве дел (ибо смартфон на UIQ3).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru