Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola Z8 - Неоправдавшиеся надежды или плевок Моторолы в сторону пользователей, купивших этот смартфон?

Как давно у вас этот телефон?

Использую его уже больше года, если быть точней, то с мая 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но в ближайшее время хочу его сменить на КПК Samsung i900 WiTu, очень хочется попробовать поюзать девайс на "вин мобайле", поскольку от глюков Z8 просто устал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось смарт и чтобы он был непременно от компании Моторола, так как сам являюсь, или правильней сказать являлся, большим поклонником данной марки. И все мои телефоны, начиная с 2001 года, были исключительно только Моторола, но в этом году, похоже, изменю Мото.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам можно разве что отнести дизайн телефона, поддержку 3G и HSDPA, хорошее качество связи и звучание плеера, но только в беспроводных Bluetooth-наушниках, неплохую 2-мегапиксельную камеру, и на этом плюсы заканчиваются и начинаются сплошные минусы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ох, слабых сторон море, постараюсь их все перечислить. Итак, на первом месте - очень глючные прошивки, которые Мото не смогла или не захотела исправить в течение 2-х лет с момента выхода телефона в продажу, даже на последней прошивке имеются некоторые глюки и шероховатости. На втором месте идёт экран, который обладает малой яркостью и контрастностью и цветностью, да и ещё вдобавок неправильной цветопередачей (цвета на нём смещены в сторону желтого оттенка, из-за этого фото и видео на нём смотреть очень неприятно). И ещё очень раздражает отсутствие звука кнопок, когда на них нажимаешь...

Ещё у многих на этой модели после пары месяцев использования ломается шлейф, который потом очень проблемно найти. Очень медленная работа телефона с картой памяти как на чтение, так и на запись, пришлось даже покупать карт-ридер, чтобы забрасывать файлы на флешку, поскольку скорость чтения записи составляет всего 900-450 кб в секунду, что по сегодняшним меркам очень мало. Очень неудобно в смарте сделано переключение языков, но самый большой недостаток - это то, что в смарте нет сенсорного экрана, из-за этого многими приложениями для UIQ невозможно пользоваться, если они рассчитаны только на сенсорный экран, а не на клавиатуру. Из-за этого процентов 50 софта попросту невозможно использовать с данным смартом. Вдобавок очень тупое меню, которое невозможно пересортировать по своему усмотрению, смарт сам его сортирует не понятно по каким критериям.

К недостаткам также отнесу звук в проводных наушниках, в которых слышны наводки, если смарт держать в руке. Наводки выражаются в виде шипения или гудения в наушниках. А также гул при работе подсветки клавиатуры.

Чего вам в нем не хватает?

Стабильной работы, более качественного экрана и более громкого разговорного динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

После покупки использовалось всё, что можно выжать из смарта, сейчас уже только совершаю звонки и видеозвонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мобильный серфинг и просмотр видео.

Какие функции не используете совсем?

Встроенную галерею и встроенный плеер, поскольку эти приложения совсем не удобны и не доработаны (в плеере нет перемотки и эквалайзера, а чтобы посмотреть картинку во весь экран, нужно нажимать кучу кнопок + ко всему эти приложения ещё и умудряются глючить и тормозить).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его покупка .

Какие глюки были замечены?

Ой, глюков море, особенно глюки относятся к работе камеры и видеокамеры, притом на любой прошивке, смарт при использовании этих функций мог зависнуть, перегрузиться или не сохранить фото/видео. Ещё глюки имеются, если использовать телефон как модем в связке с компьютером, после пары минут такого подключения телефон перегружается или рвёт соединение, смарт может также зависнуть при смене темы. Ещё один очень огромный недостаток - это текучесть оперативки после пары дней работы, из-за этого приходится перегружать смарт хотя бы раз в 5-7 дней, иначе он начинает безбожно тормозить и начинают некорректно работать многие приложения (зависать или не запускаться). Также к глюкам можно отнести работу встроенного плеера и галереи, когда она при сканировании музыки или картинок или зависала или показывала, что файлов нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить его с Rock Е2, который использую как второй телефон. Итак, по сравнению с Рокром z8 выигрывает немного по быстродействию, ну и то, что это смарт, зато проигрывает практически всем: звуком, экраном, эргономикой, огромным количеством глюков, которых нет на Е2, хотя и на нём было несколько, но не существенных.

Что еще вы можете сказать?

Смарт получился очень недоработанный по всем направлениям, а купившие его люди чувствуют себя бесплатными бета-тестерами, которые еще и умудрились заплатить около 400 у.е. за эту возможность. Одним словом, это плевок Моторолы в сторону пользователей, купивших этот смартфон, и не желающей даже за 2 года довести до ума прошивку для него.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5, и то только за дизайн, остальные баллы вычтены за глюки и недоработки, а также за плохой экран. Рекомендовать его никому не буду, так как кроме дизайна в нём нет ничего хорошего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru