Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola ROKR E1 - Если ты ценишь Звук

Как давно у вас этот телефон?

Купил его полгода назад, когда выбирал телефон своей девушке. Искал е398, что являет собой практически копию "рокера", но по счастливому стечению обстоятельств мне попался "рокер". В дальнейшем он в заочном споре победил такие модели, как Сонерик к750 (не устроило качество сборки), Самсунг х700 (тормоза и откровенно слабая камера), Нокиа 6230 ай (ничуть не лучше Самсунга х700). В общем, выбрал "мотор" и ничуть теперь об этом не жалею. И моя девушка - тоже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и намерен делать это до тех пор, пока он или не сломается, или не куплю его "преемника" е2 (ну там или предположим какую-то гротескную ситуацию с резким падением цен на Нокии эн-серии ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал очень просто. Почти что тривиальным способом - пошел и купил. Хотелось телефон с хорошим экраном (просто хорошим), чтоб памяти побольше, ну и MP3-плеер, разумеется. Вообще-то, хотел себе смартфон купить, но денег категорически на него не было. Ну хоть ты тресни! Среди имевшегося ассортимента другой такой модели не было. Потому и взял этот "мотор". За 900 грн. получить такой аппарат, я считаю, - очень хорошо. Помимо того, что комплектация богата как никогда, звук из 2 (!) стереодинамиков (!!) с эффектом лазерного 3Д-звука (!!!) и басами (!!!) впечатлит, по-моему, даже глухого.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже говорил, самая сильная сторона телефона - это звук. Чистый, без хрипоты (ну, это уже больше зависит от качества самой мелодии). Если прошить монстр-паком (коих огромное количество), то звук станет еще лучше. Громче, но не в ущерб качеству.

Вторым плюсом я бы выделил комплектацию, в которую входит: батарея, зарядка, стереогарнитура (хендз-фри), кард-ридер, провод (!) синхронизации с ПК и полугиговая карта памяти.

Качество сборки - на высоком уровне, что и говорить. Для человека, всю жизнь имевшего дело с Сименсами, качество сборки "мотора" стало просто неким откровением .

Достаточно неплохой экран: 176 на 220 при 260 тыс. цветов. На солнце читаем, не выгорает (не заметил пока, хотя активно использовал телефон под жарким херсонским солнцем).

И еще один немаловажный момент. Не знаю, найдете ли в сети больше сайтов про конкретную модель мобильного телефона, чем про Моторолу е1 и е398! Информации про них - просто лопатой грести (информационной лопатой, хе-хе!). Разумеется, куча советов, софта, прошивок. Все, что надо, чтобы твой телефон выделился.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну... Вообще нельзя хотеть совершенства от телефона стоимостью ниже 200 долларов... За мегапикселями я не гонялся (зачем, если есть 6-мегапиксельный цифровик?!), камеру в этом телефоне можно было сделать разве что для съемок людей для функции фотоколл (кстати, в базовых скинах фотка звонящего мала просто до смешного. Если пропатчить скин (процесс занимает 2 минуты и никакой угрозы телу телефона не несет), то фото звонящего отображается практически во весь экран!).

Камера так себе, но лучше, чем аналогичные 0,3-мегапиксельные творения на Сименсах. Некоторые фото выходят просто обалденными. И не скажешь, что это всего лишь 0,3...

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает... Если я скажу, что ОС "Симбиан" версии поновее, меня не сочтут за наивного оптимиста? Что хотел получить на имевшиеся 200 у.е., то и получил . Отсутствие толковой камеры не раздражает. А горячая замена карт памяти просто и не нужна, потому как хватает 512 мегабайт стандартной.

Еще есть один нюансик. Это айТюнз - родной плеер для прослушивания музыки. Если вы работаете с базовой прошивкой, то он может заглючить, просто перестать работать, но это легко решается - прошивкой. А может и не заглючить. У меня - слетел, перестал работать, а у девушки - нет. До сих пор нет проблем. И еще: без патча на айТюнз на нем стоит всего-то 100-песенное ограничение. Мне по барабану, я слушаю такую музыку, что на те полгига едва 80 песен в него волью, а вот другим приходится туго. Родным плеером лучше не пользоваться, он не тормозит, но в нем нет возможности автоматического перескакивания на следующий трек.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто? Представляете, звоню часто . И SMS'ки посылаю часто . Пользуюсь встроенным имейл-клиентом, но лучше поставить что-то стороннее. Естественно, музыку слушаю по полдня (батарея при интенсивной прослушке держит до трех дней), Bluetooth... Еще есть у меня страсть к чтению, что проявляется по отношению к телефону таким образом: закачиваю в него книги и читаю, когда есть время, а книг под рукой нет. И еще: на контрольных в универе катать с телефона - милое дело!

А так... Будильник, калькулятор...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера. Пользуюсь, только когда куда-то уезжаю, а фотика под рукою нет. И не увлекаюсь лазаньем по инету. У меня он дома.

Какие функции не используете совсем?

Вышеупомянутый WAP-браузер. Кстати, там есть возможность посещения хтмл-страничек.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только перешивал, дабы айТюнз работал. Планирую на неделе перешить монстр-паком, поскольку это пойдет на пользу .

Еще можно со временем корпус поменять, а то от активного использования старый корпус чуток пообтерся. Ну и не впечатляет качество родных наушников. Эта проблема решается или покупкой новых на мини-джек разъем, или просто перепайкой динамиков от нормальных наушников.

Какие неприятности случались с телефоном?

В принципе, никаких. Кроме уже упомянутой лажи с айТюнзом.

Какие глюки были замечены?

Глючил айТюнз (то есть криворукая прошивка).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну... это будет трудно. Просто старые телефоны даже MP3 не воспроизводили. Ну что ж, приступим. Помолясь.

Эрикссон 1018эс - тяжелый такой "орехокол". Зато надежный очень! Как-то был (случайно) уронен в емкость с цементом и выжил!

Сименс ц30. Телефон как телефон. Не хуже и не лучше предыдущего. Топил его пару раз, но на его работе это не сказалось.

Потом был Сименс ц45. Тоже не из этой оперы, хотя телефон был отличный!

Вот, тут интересней. Сименс сх65. До сих пор считаю эту модель одной из лучших у Сименса! Но там не было MP3. Хотя бы даже на звонок. Хотя пример сх75 показывает, что наличие MP3 еще не значит, что оно там реализовано классно. Моторола же по качеству звучания даст сто очков вперед Сименсу (и не только, хе). Причем не только в плане MP3.

Что еще вы можете сказать?

Телефон отличный, советую покупать тем, кому не важны мегапиксели, а важно, чтобы всегда была надежная связь и музыка. К тому же вы не пропустите вызов ну никак! Очень громкий. К750 по сравнению с е1 - просто пищалка, а звук можно сравнить, ну... с w800, Сонерик который.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ррекомендую! А еще рекомендую сразу же прошить его хорошим монстр-паком вроде moto-madness, не пожалеете!

По 10-балльной шкале дам, пожалуй, 8. Не все толерантно относятся к отсутствию нормальной камеры и 100-песенному ограничению айТюнза. Хотя эта проблема решается легко.

Но полновесные 8 баллов ставлю!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru