Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola ROKR E2 - Крут!

Сразу говорю, что телефон куплен в Китае в официальном магазине Motorola. В честь этого мелочи в русской локализации могут не совпадать.

Как давно у вас этот телефон?

Куплен, получается, почти с месяц назад. Цена в даляне 8000 рэ плюс-минус 200 рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую и буду использовать еще очень долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал как замена мертвому е398. Нужен был телефон с MP3-плеером. В идеале с mini-jack разъемом. Вариантов два, Nokia n91 (24000 рэ) и Motorola e2 (около 8000).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, что видим в рабочем телефоне, что? Правильно, экран! Это нечто! 320х240 - это, конечно, круто, но когда ты видишь это вживую и на площади чуть меньше, чем экран любого смарта от Нокии, то начинаешь радоваться . Что есть такое пиксели, я забыл довольно скоро. Все шрифты clear type. То есть сглажены, как в винде. Цветов 256 тыщ вроде, и это тоже очень хорошо. Контактная книга - следующий плюс. Вписать по штуки три телефона на одно лицо, два мыла, адрес живой, повесить картинку, мелодию на звонок и SMS отдельно, запомнить день рождения (и главное, напомнить заранее!) и знак зодиака, как зовут детей - вот что может этот телефон.

Далее в плюсах полноэкранный просмотр всякого рода картинок и видео. Также появился просмотр "эскизов страниц". Есть радио. Есть файловый менеджер наконец-то. Правда, копаться полностью умеет только по флехе. В телефоне стандартные папки аудио-картинки-фотки-другое. В SMS наконец стало гораздо больше памяти под сообщения. По крайней мере, максимум, который я набирал, - это больше двухсот SMS в сумме. Также можно учить телефон новым словам, в настройках SMS можно поставить две галки "запоминать новые слова" и "запоминать частые сочетания".

В главном меню Моторола поменяла наконец надоевшие всем иконки и поставила другие, но не особо отличающиеся . Там же в главном меню можно, как на симбе, наделать папок и попрятать туда все что угодно. Ну и самое главное, что в телефоне в этом есть, - это звук!!! Такого качества звук ни в одном телефоне не слышал! Хотя честно скажу, что n91 не слушал. Но разница в цене в три раза не факт, что оправдана. Есть горячая замена флешки. Кстати, вставляются сюда как SD-, так и MMC-карты. Разницы никакой. Камера 5 баллов! В темноте ("недостаточной освещенности") снимает круче всех телефонов!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока ничего про мелочь говорить не буду, потому что все похоже на прошивку. А так что есть, так это не особо удобная клава. Звезда и решетка сделаны маленькими. Динамик у "рокера" тише. Старый, но перешитый е398 рулит .

Чего вам в нем не хватает?

Пока русского языка.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3, камера, SMS, звонить (!).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, потому что странный. Если профиль вибра, то он ездит по столу и тихо гудит. А оставлять телефон во всю громкость на ночь я не хочу, есть достаточно любителей позвонить в три ночи.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, да и негде!

Какие неприятности случались с телефоном?

Залил шампанским (учитесь открывать!), на следующий день завелся без проблем.

Какие глюки были замечены?

Когда играет MP3, иногда бывают мелкие скачки звука, также в SMS чуть-чуть тормозит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SonyEricsson z200. Первый телефон, который был. Внутри ничего нет, но очень удобная клава.

Е398. Рок ин да хаус! Культовая Моторола. Ломалась каждый месяц, потому что: а) перешивал постоянно, б) любил кидаться ей в людей. Старший брат е2. Не хватало всего двух вещей: быстрого проца и нормального т9.

Nokia 6260. Временно использовал, пока "мотор" был в коме. Симба. Все, больше ничего нету. И офигенная кнопотура и ни разу не удобный "джойстик".

Что еще вы можете сказать?

Если у нас по каким-либо причинам не выпустят ее на рынок и не сделают русский langpack, то я повешусь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пока дам 8 баллов, потому что в руках еще сырой продукт. Т.е. надо перевести на русский и исправить мелочи. А там, скорее всего, будет 10 .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru