Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ROKR E2 - То что надо

Как давно у вас этот телефон?

На данный момент пользуюсь больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор достаточно активно и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как только увидел телефон в обзорах, сразу загорелся, но тел долго не появлялся в продаже, потом сказали, что вообще будет только в Китае продаваться. После этого я как-то остыл к этой модели, стал присматриваться к другим. Но потом случайно увидел в продаже и купил в тот же день практически без раздумываний (даже переплатил немного), и, честно говоря, не жалею...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень нравится форма телефона, лежит в руке идеально, пластик soft-touch (шероховатый такой) просто супер, телефон четко лежит в руке, не скользит, и что самое главное - не выпадает из нагрудного кармана, если наклониться (с другими телефонами такое постоянно, только наклонился шнурки завязать - и в следующий момент уже собираю с пола развалившийся телефон).

2. Аудиовыход 3,5, можно включать любые стандартные наушники и даже обыкновенные компьютерные колонки.

3. Тянет карту до 2 ГБ, которую можно использовать как флэшку, если подключать тел к компу через miniUSB. Сам тип карты SD достаточно универсален, в случае чего можно в фотоаппарат вставить и в карт-ридер засунуть без переходника.

4. Собственно сам miniUSB-разъем, через который можно и к компу подключить, и заряжать от сети (причем при подключении к компу он еще и заряжается). Поскольку кабель USB-miniUSB не редкость, то я теперь не парюсь, что забыл зарядку или DATA-кабель дома. Причем USB 2.0.

5. Поддерживает профиль A2DP, активно пользуюсь Bluetooth-стереонаушниками, звук в наушниках офигенный (причем дело не самих наушниках, пробовал подключаться к ним с других телефонов тоже с A2DP - эффект совсем не тот).

6. Можно добавить в главное меню свои иконки, перетасовать папки, в принципе вариантов настройки меню под себя достаточно много, это, конечно же, удобно, не усложняет несколько общую организацию.

7. Блокировка кнопок выполняется специальным переключателем на корпусе телефона (хотя однажды это меня подвело: выключил телефон и случайно поставил блокировку, а потом не могу никак его включить, чуть не офигел, думал, что все - пипец).

8. Очень хороший экран, зерно не различимо, цветопередача супер.

9. В качестве платформы используется смесь Linux и Java, хотя смартфоном назвать его не могу, но ряд необычных штучек имеется. Раздолье для любителей покопаться в потрохах телефона и тому подобное.

10. Много разных приятных мелочей, про которые сразу так и не вспомню, но их наличие радует.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера отстой, а про видео вообще без мата написать не могу.

2. За год пользования облезла металлизация навигационного джойстика.

3. Карту памяти, когда поставил с другого телефона, так он ее отформатировал (но больше такого не было ни разу).

4. Пользуюсь картой на 2 ГБ, так вот при подключении к ноутбуку не всегда распознается как флэшка (но, может, это проблема с дровами на буке, а не с телефоном).

5. При проигрывании музыки через stereo-Bluetooth в паузах между композициями появляется какой-то странный звук (как бы щелчок), но это не всегда, не могу понять, в чем дело, - может, прошивка глючит.

6. Компоновка клавиш очень плотная, если с наборными еще нормально, то софт-клавиши, кнопка ответа и спец. музыкальная клавиша так близко, что можно все три сразу нажать.

7. Батарея слабовата, на два дня чуть хватает (почему не поставили на 1050 мАч, не понимаю). Индикация заряда а-ля западло какое-то, в нормальном режиме показывает три риски, потом при использовании одно пропадает и как будто бы еще заряда до фига, но стоит сделать один звонок на пять минут, и пропадает еще одна риска, после чего еще один такой звонок добивает его окончательно.

8. Когда телефон разряжен (индикатор батареи пустой), то он пищит каждые пять минут (а может еще и вибрировать в зависимости от режима), и так может длиться еще полдня, пока он не погаснет окончательно.

9. Про меню хоть я и писал в плюсах, но на самом деле до сих пор пока привыкаю. Есть некоторые моменты с настройками, которые интуитивно понять невозможно.

10. Телефон хоть и русифицирован, но на клавишах только English и поиск по первой букве в телефонной книге, где имена набраны кириллицей, невозможен.

11. Телефон хоть и музыкальный, но через свой динамик лучше музыку не слушать, убожество какое-то.

Чего вам в нем не хватает?

Думаю, что терпения, нормальных настроек GRPS, хорошей камеры с автофокусом, более емкой батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, использую телефон+карта как флэш-накопитель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Есть в нем встроенные службы сервиса, но у нас от них толку никакого; может, где в Китае и пригодились бы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял несколько раз (моя вина), но корпус у него реально прочный, никакого люфта, впечатление монолитного бруска.

Какие глюки были замечены?

Форматнул один раз карту памяти, при переходе между композициями (только при использовании Stereo Bluetooth) в наушниках фигня какая-то проскакивает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использую параллельно Nokia 6280, но для меня это четкое разделение: Nokia как рабочий телефон, а E2 - это для отдыха. У каждого есть свои плюсы и минусы, нравятся оба.

Что еще вы можете сказать?

Телефон нишевый, случайно такой не покупают, а кто купил, тот в принципе знает, что получит в конечном итоге и то, с чем придется мириться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Крепкая 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru