Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola ROKR E8 - Ждал от него большего... и жду до сих пор (предварительный итог)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже две недели, был куплен 1 июля. Уже сложилось определенное мнение, первые эмоции прошли, так что, думаю, моя оценка будет трезвой и объективной.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и собираюсь использовать долго. Тем, кто не знает, сообщу, что телефоны Motorola изначально не используют свой потенциал на все 100%, поэтому софтовая часть телефона непременно будет улучшаться и я надеюсь, что через полгода я напишу совсем другой, исключительно позитивный отзыв.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это особая история:

Ждал выхода телефона полгода. Телефон был официально представлен еще в январе, получил множество наград, но до России дошел только в июне. Критерий выбора был таков: это должна быть мощная, имиджевая, желательно музыкальная модель и обязательно Моторола, ибо я верен этой марке. Когда впервые увидел телефон в интернете - он мне не приглянулся, но потом...

Итак, когда телефон мне приглянулся, на дворе был январь, и тогда обещали, что телефон будет в продаже в феврале, потом эту дату перенесли на апрель и в итоге на июнь. После официальной презентации телефона в июне в Москве чуть ли не ежедневно ходил по салонам связи, расспрашивая о данной модели, но в ответ слышал, как правило, "у нас нет такой информации". Так прошел июнь, и вот 1 июля я снова, зайдя в магазин, получаю от девушки-консультанта аналогичный ответ, уже поворачиваюсь и иду к выходу, и вдруг другая девушка мне вдогонку говорит: "Так сегодня должны привезти, оставьте свой номер. Как будет, мы вам позвоним". И вот вечером долгожданный звонок, и так я стал первым в своем городе обладателем Е8 (телефон привезли всего один на весь город).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этого у него много:

1. Начнем с "железа", в телефоне стоит процессор на 533 МГц, чего не встретишь во многих коммуникаторах. Оперативной памяти около 55 МБ, чего вполне достаточно. Встроенный чип для обработки звука и многое другое, всего и не упомнишь .

2. Дисплей - лучше я не видел! Ориентация не стандартная (горизонтальная) и поэтому многих отпугивает, да и размер всего 2 дюйма, но ведь это же не телевизор! Разрешение 320х240 с невероятно мелкими пикселями поражает своей четкостью, яркость тоже на высоте. Дисплей, практически не выцветая даже на самом ярком солнце, и имея 260 тыс. цветов, выглядит гораздо лучше, чем многие дисплеи на 16 млн., - одним словом, матрица Sharp!

3. Дизайн - вещь субъективная, мне нравится. Стальной корпус тоже радует, а сенсорная клавиатура, которую не видно в неактивном режиме, просто шедевр! Кстати, благодаря тактильной отдаче (вибрации) пользоваться ей так же удобно, как и обычной, а сенсорное колесо только помогает в управлении. Качество сборки также на высоком уровне.

4. Музыка - это действительно телефон-плеер, качество звука на уровне хорошего MP3-плеера, однако и без недостатков не обошлось (об этом ниже). Стандартный выход под наушники 3,5 мм (джек) - тоже плюс.

5. Качество речи при разговоре. Шумов не слышно вовсе, все чисто и четко.

В целом очень удобный и оригинальный телефон. Поначалу казался очень широким (53 мм), но к этому быстро привыкаешь. Что касается горизонтального дисплея, то это скорее достоинство, чем недостаток, пользоваться им вполне удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот то, чего я не ожидал вовсе: тормоза!

С таким-то процессором и тормоза! Но эту погрешность можно списать на недоработанность прошивки, так что это поправимо. Есть глюки в плеере - сортировка песен производится как-то "коряво", нужно пользоваться WinMedia, чтобы поправить.

Нельзя поставить одновременно вибро и звонок, только последовательно. Батарея держит сутки при активном использовании, я рассчитывал на большее.

Многие говорят о плохой камере - это вам телефон, по нему звонить надо, нужна камера - купи фотоаппарат. А встроенной 2-Мп камеры вполне достаточно, чтобы сфотографировать текст (лист А4, 10 шрифт) и потом его прочитать.

Чего вам в нем не хватает?

Ну не хватает нативного софта (на Linux его пока нет).

Хотелось бы поддержки офисных документов.

Wi-Fi (это уже придирки).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, интернет, Java, музыка, радио, видеоплеер... почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, камера.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Все выглядит надежно!

Какие неприятности случались с телефоном?

Даже не ронял. Берегу пока.

Какие глюки были замечены?

Тормозит в меню (но не всегда). Завис в "аське" один раз.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были Моторолы с650, V360. Их нельзя сравнивать - небо и земля.

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший! Как только устранят мелкие погрешности, будет просто отличный аппарат! Так что это только предварительный итог.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую истинным фанатам марки. У кого руки на месте, и кто может довести его до ума. Честно говоря, ждал от него большего... и жду до сих пор. Хорошая альтернатива плееру, удобно носить всего одно устройство в кармане. Кому нравится - берите! А кому нет - возьмите, как у всех, Нокию, а Е8 - телефон яркий и индивидуальный.

Итого:

За дизайн и оригинальность - высший балл.

За ПО приходится пока снизить два балла.

В результате моя оценка: 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru