Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ROKR E8 - Стильный. Черный. Моторола

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретен 06.10.08 в одном из интернет-магазинов. Цена вопроса - 9500. К слову, ни в одной из крупных сетей Е8 не было в двух экземплярах, все с витрины. Так что модель редкая .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую. Два дня подряд игрался и рылся в меню. Надеюсь, расставаться не придется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Способ обретения был описан выше . Основные критерии, которыми я руководствовался при выборе:
1. Качество связи - все-таки это телефон, и его приоритетная функция - совершать звонки.
2. Хороший плеер - буду банален, но носить с собой 2 девайса - как-то не удобно.
3. Дизайн - хотя не так давно я на это мало обращал внимание, но все же красивый дизайн много значит .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Критериям выбора аппарат на данный момент соответствует на 100%.

К качеству связи претензий нет никаких - все отлично. Раньше у меня были Сименсы А-65 и А-50 (именно в такой последовательности ) и при поездке в общественном транспорте или шумном торговом центре мне было очень плохо слышно собеседников, что иногда даже заставляло задуматься о своих слуховых способностях . С Е8 собеседников отлично слышно в любой обстановке - на улице вблизи дороги с проносящимися автомобилями, в скрипящей маршрутке, в пресловутом торговом центре и в любом шумном кабаке (было проверено в ближайшую пятницу ). Перед покупкой я начитался немало обзоров, почитал и отзывы на этом сайте.

Так вот, все, что написал некий <New Yorker> в своем отзыве, - либо бред (я сам склоняюсь к этому мнению), либо проблема конкретного экземпляра, либо "Билайн" на Урале способен обеспечить лучшее качество связи, чем T-Mobile в Нью-Йорке . Хотя, конечно, еще возможен вариант, что мне попался единственный приличный экземпляр (в плане качества связи) из всех произведенных. Или что в Россию Моторола поставляет лучшие экземпляры, а на американский рынок бросает то, что похуже .

Аудиоплеер. Он меня вполне устраивает - хорошо звучит (впрочем, музыкальный слух у меня не развит), поддерживает много форматов с битрейтом до 320 кбит/с. Громкости на максимуме хватает даже у проезжей части. На форумах пишется о недостатке басов, на этих же форумах пишется, как их добавить. Лично мне всего хватает.

Недавно я даже самостоятельно осознал, что такое детализация звука, - слушая музыку на Е8, я улавливаю нюансы звучания, которых раньше не замечал при прослушивании на рабочем компьютере или на своем старом плеере (Panasonic, модель уже не помню).

Комплектная гарнитура плоха, но зато весьма удобна. Другая сильная сторона плеера - он заставляет содержать в порядке музыку . Лично мне пришлось воспользоваться программой Tag&Rename, чтобы все треки красиво раскладывались телефоном по категориям - артисты, жанры, альбомы. Хотя, конечно, можно слушать все скопом и создавать плей-листы (кстати, создавать их удобнее, чем стоило ожидать). С кириллицей никаких проблем.

Интернет. В телефоне уже были предустановленные профили соединений для основных операторов. "Опера мини", "аська" - работают без проблем. Вот только омега не функционирует. Почта тоже легко настроилась.

ДИЗАЙН! Именно так. Большими буквами. Стильный. Черный. С металлом внутри и металлической задней крышкой, мягкой на ощупь. С серебристой омегой, дополнительными кнопками и логотипами "М". С небольшими кружочками кнопок. Ничего лишнего. Приятно холодит руку. Ничего общего с пластиковыми СЕ и убогими кирпичами (в большинстве своем) Нокии, да простят меня фанаты . У них другие козыри.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый главный недостаток - это некоторая тормознутость меню. Не везде и не всегда, но часто бывает. Причем связано это с русификацией, потому как при переключении языка меню на английский - тормозов существенно меньше. Простой пример - при заливке музыки (гигабайта полтора) и русском меню, обновление библиотеки музыки происходит секунд 20-30, при английском меню и таком же объеме музыки - секунд 10-15. Кроме того, периодически возникают глюки (распишу ниже), впрочем, все они лечатся перезагрузкой.

Второе - отсутствие вибро+звонок одновременно. Можно по отдельности, можно сначала вибро, потом звонок, а вот одновременно - никак.

Отсутствие выделенных кнопок для управления плеером, что в музыкальной модели смотрится несколько странно.

Более недостатков не вижу. Разве что слабая камера, но модель и не позиционируется как фоторешение. Это телефон-плеер. Если нужна хорошая (для телефона, естественно) камера - то лучше взглянуть на другие модели (мотороловский ZN 5 - сам к нему присматривался, сайбер-шоты, Нокии, etc.). На экране телефона снимки выглядят отлично, при просмотре с компьютера - очень слабо. Видео соответственно также хромает.

Единственное применение камеры здесь, на мой взгляд, это делать фотографии для списка контактов. Ну или если уж очень захочется что-то снять.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает приличных наушников в комплекте (хотя если бы они были, это еще больше бы увеличило цену); возможности ставить сторонний неявовский софт; кнопок для плеера; вибро+звонок; возможности просто закидывать видео, без конвертации в читаемые форматы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер и собственно телефонные функции. И будильник .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео, фото, игры.

Какие функции не используете совсем?

Радио - просто не люблю я радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Если глюки можно считать неприятностями...

Какие глюки были замечены?

Первый глюк случился с плеером - включаю его, вставляю наушники, убираю в карман, секунд через 10 звук вырубается. При попытке как-то реанимировать плеер вылезала ошибка "Аудио устройство занято". Вылечилось ребутом.

Второй глюк - делал фото на контакт, несколько штук. Ни одна не сохранилась. В тексте ошибки писалось "Идет сохранение изображения"... пришлось перезагружаться.

Данные глюки более не повторялись.

Третье (хотя это не глюк, видимо, а особенность девайса) - при закидывании музыки или видео не в режиме синхронизации - файлы не отображались без принудительного обновления библиотеки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать со старыми Сименсами - это все равно, что сравнивать "Жигули" с "Порше" . Небо и земля. Даже в чисто телефонном аспекте, без рассмотрения остального функционала. И даже время работы сравнимое (около 2 дней, при прослушивании музыки часа 2 в день, немногочисленных и непродолжительных телефонных разговорах + интернет минут 30).

Что еще вы можете сказать?

Отличная модель. Оборотная сторона глянцевой лицевой панели - маркость. Впрочем, малозаметно и, если придирчиво не разглядывать, впечатление не портится. Прошло 2 недели, я нисколько не разочарован. Как к стильному телефону-плееру претензий нет никаких. А большего мне не было нужно. 2 ГБ на борту мне вполне хватает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. -1 за тормознутость меню. Если не смущают минусы, описанные мной, и явно завышенная цена - отличный выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru