Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola ROKR E8 - Слона-то я и не заметил! :)

Как давно у вас этот телефон?

Телу вот-вот исполнится неделя, купил его в "Эльдорадо", ибо ни в одном салоне сотовой связи не было 2-х экземпляров модели, что для меня очень плохо, так как телефоны с витрины брать не люблю (обжегся один раз и больше не хочу). Конечно же, есть еще и мэйнмагаз в ГУМе, но дотуда я никак не мог добраться .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и очень не хочу расставаться. Надеюсь, "Эльдорадо" не подведет!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне очень неожиданно для меня же! Вернее, выбор был сделан неожиданно. У меня, как и у многих, с детства паническая ненависть к Моторолам, и поэтому эта марка (в числе прочих, кроме SE) рассматривалась под лозунгом: "Ну давааайте!!! Ну кто сможет составить конкуренцию уже выбранному девайсу под брэндом Нокия (N79/5800)?"

SE были отметены просто потому, что мой w810 начал меня бесить, и из-за нежелания компании делать шаги вперед в музыкальном направлении (спорно, конечно, но по мне они топчатся на одном месте, а отсутствие входа для наушников непосредственно на аппарате раздражает постоянными "неконтактами" в их универсальном порте... бесит прям).

А нужен мне был как раз телефон-плеер (как ни пытался я заставить себя купить отдельно плеер, так и не смог... одержало верх желание сменить телефон, а оба девайса, с учетом, что плеер был выбран D2 16 ГБ, я не потянул бы).

И вот тут я замечаю его...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, что меня в нем цепануло, это дизайн! Вживую просто шикарно смотрится, намного лучше, чем на фотах. А после долгих путешествий по интернету, когда выяснилось, что еще и звук плеера здесь чуть ли не лучший, а то и лучший среди мобилок, попадание было 100%, но... Мо-то-ро-ла... этим для меня тогда было сказано все... однако после "общения" с телефоном вживую, я испытал великое удовольствие от того, что "те" Моторолы, которые вызывали чуть ли не блювотный рефлекс, давно в прошлом, и интерфейс вполне даже удобным стал!

Плюсы:

  • дизайн и клавиатура.

Обожаю ее "чавканье" при нажатиях . Хоть она и сенсорная, но разрабы сделали так, что у набирающего номер или текст человека складывается уверенное впечатление, что он именно нажимает на кнопки. ModeShift мне очень понравилась, выглядит классно;

  • материалы и качество сборки.

Металл и софт-тач, ни единого хруста или люфта (привет, Нокиа, вот тебе сигаретка, иди курить и нервничать где-нить в сторонке);

  • звук.

В наушниках, да и вообще просто, чистый и насыщенный (динамик тиховат и может быть маловато басов в ушах, но об этом в минусах);

  • экран.

Горизонтальный вместо обычных вертикальных, и это может отпугнуть поначалу, но по мне этот переход с обыденного на необычное оказался очень даже позитивным!

240х320, Шарп - собственно, этим все сказано!

  • вход для наушников непосредственно на теле.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для меня самым большим раздражителем является тормознутость девайса несмотря на мощный по меркам телефонов проц... кто-то списывает это на кривую русификацию, но у меня язык интерфейса стоит английский, и тормоза не исчезают... в любом случае это явная недоработка конторы, за это ей нужно погрозить пальчиком!

Второе место в моем списке отведено внешнему динамику, отсутствию вибро+звук (реализовано вибро два раза, а потом звук). Динамик тихий, хотя звука в принципе хватает, но пропустить вызов реально. О слушании музыки через него я даже не говорю, это бесполезное занятие, но я ее так и не слушал никогда, поэтому для меня это номинальный минус. А с вибро, я просто привык к вибро+звук, и то, что реализовала Мото, мне не понравилось, кроме того он очень слабый по сравнению с моим 810-м. Он меня аж пугал первое время, если лежал на столе! А у Е8 он, так сказать, умиротворенно приятный, что ли.

Третье место занимают не минусы, а минусики!

Легкая неудобность некоторых моментов интерфейса (ИМХО разумеется), не всегда адекватное, ну или не вполне удобное (как кому нравится и чтоб не обидеть фанатов "моторов") поведение при подключении к компу, да и вообще при работе с файлами.

Основные минусы для себя я описал.

Говнокамера и неадекватная начинке гарнитура не обсуждаются априори.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает отсутствия тормозов.

Для телефона всего достаточно, это же не смартфон все-таки.

Хотя не хватает халявной карточки в комплекте и на побольше!

Думается, встроенные 2 ГБ я захламлю очень быстро!

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, звонилку, писалку SMS, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Пока не юзал браузер. Навряд ли буду юзать голосовое что бы там ни было!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, тьфу, тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Умер от недостатка энергии в промежутке между 2-м и 3-м днем использования . В минусы батарею записать не могу, как, собственно, и в плюсы, потому что пока не знаю, от чего и в какие сроки она будет убивать телефон. Правда, есть подозрения, что заряда будет маловато...

Какие глюки были замечены?

Тооормоооз!

От небольших задержек в меню, до подвисаний на 3-4 секунды (не постоянно, но бывает). При свернутом и играющем плеере развернуть его удается в интервале до 5-6 секунд... немного раздражает, однако работать не мешает уж точно!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очно и адекватно могу сравнить с w810i, в общем-то даже схожие ситуации покупки и цена! 810-й брал за 10к, а Е8 взял за 9,8к.

По интерфейсу несомненно СЕ проще, быстрее и где-то удобнее, но вот в музыкальном плане мой теперешний на голову, а то и две лучше. А уж визуально просто небо и земля, хотя на время покупки 810-го он был эталоном для меня!

Что еще вы можете сказать?

Телефон без сомнения назову очень хорошим, не отличным, ибо перечисленные минусы не позволяют!

Надеюсь, тормоза как минимум уберутся новой прошивкой.

Заряд позитива, и обязательное "Ух ты, а что это за телефон такой?" будут вас окружать, т.к. "моторы" не особо у нас популярны и такой девайс у каждого 3-го, чего уж там, 20-го, а то и 40-го не встретишь (по крайней мере, я около месяца подбирал телефончик и за это время, да и до этого, я не встречал на улице Е8).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даже и не знаю, - думаю, общее количество минусов потянет примерно на "-3", но за просто нереальную внешность и красоту, да еще и с мозгами, готов простить 1 балл!

Итого 8, если учесть, что 10 - это идеальный идеал, которого не бывает, или который встречается раз в 100 лет, оценка очень хорошая.

Рекомендовать или нет?

Все равно решать вам, и каждый покупает вещь под свои нужды!

Под мои (телефон без излишеств, которыми я никогда не буду пользоваться, и музыка) он подошел идеально!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru