Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola ROKR E8 - Иван Фёдорович Крузенштерн: человек и пароход

Маркетологи уже давно придумали соединить телефон и MP3-плеер в единое целое. Идея не новая. У всех на устах названия таких брендов, как Walkman от Sony Ericsson, Xpressmusic от Nokia. Компания Motorola не исключение. В сегменте музыкальных телефонов ее специалистами разработана линейка под брендом Rokr. Вначале был Rokr E1. Благодаря ему в Motorola заиграла музыка. Пошел процесс усовершенствования. Наконец, в 2008 году появился Rokr E8: необычный, загадочный, футуристичный. Уже год он в продаже, и можно с уверенностью сказать, что Motorola Rokr E8 на сегодняшний момент самое удачное объединение телефона и плеера.

Удачным является наличие стандартного 3,5-мм разъема для гарнитуры. Без переходника можно использовать любые качественные наушники. Такая возможность радует многих меломанов. Rokr E8 - один из немногих телефонов со стандартным разъемом. Загрузив любимую музыку в его память, остается лишь присоединить наушники и наслаждаться отличным качеством воспроизведения.

Некоторые пользователи модели, однако, отмечают проблемы с копированием музыки. Синхронизация загружаемых композиций производится с помощью программы Windows Media Player 11. Иногда WMP11 не опознает телефон. Возможно, эта проблема связана с настройками программы и операционной системы конкретного пользователя. Фатальных неприятностей она не принесет. К тому же, Rokr E8 вкупе с последней официальной версией прошивки сам осуществляет сортировку музыкальных файлов по исполнителю, жанру, альбому и композитору, основываясь на данных MP3-файлов. Достаточно лишь скопировать их в его память.

Управление телефоном реализовано очень удачно. Он оснащен широкой сенсорной клавиатурой. При включении плеера, клавиши набора номера меняют свое назначение, и преобразуются в клавиши воспроизведения (паузы), выбора композиции.

Несмотря на такое интересное решение, упущением является отсутствие возможности переключения композиций с помощью механической клавиши громкости, расположенной на его левой грани. Представьте, как удобно было бы, нажав (с задержкой) на правую или левую часть клавиши громкости, перейти к следующей или предыдущей песне из списка?

Впрочем, общего ощущения удобства, исходящего от телефона, это не умаляет. Motorola снабдила Rokr E8 функцией с мистическим названием Omega Wheel. Мистики при ближайшем рассмотрении, однако, тут нет. Есть только комфорт. Самое лучшее решение, реализованное ранее в системе управления MP3-плеером, перекочевало в телефон. Вспомните, как брали в руки iPod и искали желаемую композицию одним лишь скольжением пальца по его лицевой стороне? Та же возможность пришла и в Rokr. Очень удобно. Практически все: выбор пункта меню, контакта, слова в режиме интеллектуального набора выполняется скольжением пальца по магическому колесу Omega Wheel. Прекрасное дополнение к обычным клавишам.

Магия не прекращается и тогда, когда нельзя пользоваться мобильной связью. Телефон можно использовать в тех местах, где она запрещена, например в самолете. Такое название получил предусмотренный в телефоне режим. Он блокирует передачу телефоном данных любого рода. При включенном режиме "В самолете" невозможно принимать звонки, устанавливать Bluetooth-соединения, выходить в Интернет. Пользу он приносит не только гражданской авиации. Прием звонков можно заблокировать на ночь, чтобы никто не беспокоил мирно спящего абонента-меломана, заснувшего под волшебные звуки маленькой ночной серенады Моцарта. Режим "В самолете" оставляет доступным не только плеер, но и иные, не связанные с передачей данных функции: органайзер, контакты, диктофон, фотокамеру. Все эти пункты меню открыты для использования.

Кстати, положение пунктов в меню можно менять местами по своему усмотрению. Это придает управлению телефоном невероятную гибкость. Можно поставить на видное место то, что производитель, по вашему мнению, не заслуженно загнал в дальний угол меню. Еще одна монетка в копилку комфорта, не правда ли?

В конечном итоге качество телефона определяет реализация его главной функции. Вы наверняка не раз слышали реплики вроде: "Что там выбирать? Главное, чтобы звонил!", "Звонит и ладно. Лишь бы связь держал". Motorola Rokr E8 справедливо занимает первое место по этим параметрам. Во время разговора голос собеседника слышен четко, достаточно громко, без тресков и искажений. Многие из тех, кто пользуется телефоном, отмечают превосходство Rokr E8 в этом плане по сравнению с конкурентами. Телефон обеспечивает хорошую связь даже в районах со слабым сигналом. Впрочем, телефоны от компании Motorola всегда славились отличным качеством приема сигнала и воспроизведением голоса в динамике во время разговора.

Итак, функции, доступные в этой технической новинке, прекрасно в ней проработаны и реализованы специалистами Motorola. Телефон производит приятное впечатление. Клавиши достаточно широки для удобной навигации по меню и набора номера. Колесо Omega Wheel придает этому процессу дополнительный комфорт. Rokr E8 отлично принимает сигнал связи. Голос собеседника в динамике воспроизводится без помех. Качество музыкального плеера на высоте. К телефону подойдут любые наушники со стандартным разъемом. Все это говорит в пользу того, что Rokr E8 отлично сочетает в себе музыкальный плеер и телефон. При пользовании им, возникает ощущение, что две его сущности представляют собой взаимодополняющие и равные по значению основы, которые не могут существовать друг без друга, так же как мужчина не может без женщины, тело без разума и, конечно же, рынок без потребителя.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Elephone U Pro 6+128 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Caesar 2!
Рейтинг@Mail.ru