Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola ROKR E8 - По поводу жизни батареи и карт памяти

Всё чаще и чаще слышу нарекания на батарею у Моторол, по этому поводу хочу обратить внимание на то, что ко всем перечисленным в инструкции причинам снижения жизни батареи можно добавить карту памяти.

Началось всё с того, что в один прекрасный момент я понял, что мне уже никак не хватает встроенных 2 гиг, и я отправился приобретать дополнительную память. Сразу думал вставить карту 8 гиг, но в долгих поисках не нашел таких карт в моем городе, и всё, что оставалось, это либо брать карту в 2 гига любого производителя, либо 4-гиговую карту от Kingston, - собственно, ее я и выбрал, как оказалось зря. На Мотофане есть предостережение по поводу карт Kingston, с ними тел себя ведет неадекватно, коннект с РС возможен только при полной зарядке батареи и может внезапно прерываться, постоянные зависания, ступоры телефона, вывести из которых тел можно только передергиванием батареи, резкое замедление и снижение производительности после ухода первой черты батареи, но что самое неприятное - это то, что батарея с такой картой не способна прожить даже от 7 утра и до 16 вечера.

Проблема решилась заменой карты на карту производства SanDisk 8 гиг, с ней трубка проживает 3 дня на одном заряде при умеренном использовании. Собственно, если обратиться к инструкции от телефона, там написано, что Моторола может гарантировать нормальную работу карт всех производителей до 1 гига включительно, а после - исключительно карты SanDisk.

Да, кстати, по поводу карты Kingston, я подарил безвозмездно эту карту своему другу для Nokia 5700, но он вернул мне ее назад. Дело в том, что у него карта определилась, но читаются с нее только те данные, которые были записаны моим телефоном, а те, которые записаны его телефоном, через несколько часов после записи самопроизвольно исчезают либо тел жалуется на то, что не может произвести чтение файла из-за ошибки записи, что только лишний раз подтверждает, что Kingston делает очень плохие карты, у которых повышенное энергопотребление, если Моторола страдала переразрядом батареи, то вот Nokia просто не смогла ее нормально записать (думаю, не хватило силы тока).

Предполагаю, что телефон будет работать нормально и с картами других производителей, не только SanDisk, так как Моторола проводила проверку только на адекватность работы карт SanDisk, поэтому в инструкции к телефону и написано, что гарантирован только SanDisk, но вполне возможно, что такие проблемы, с которыми я столкнулся, не только у карт Kingston.

Да, кстати, думаю, это относится не только к е8, но и к ем30, zn5, u9 и другим аналогичным моделям на этой же платформе.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru