Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola MOTOROKR E8 - Рожденный Motorol'ой

Как давно у вас этот телефон?

Купил сие чудо в начале июля 2009 года за 1421 грн. В интернет-магазине.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и еще долго буду использовать, так как этот телефон просто чудо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Интересовался моделями Motorola уже давно, так как Нокия меня не устраивала. Много читал информации про все трубки данного вендора и про Е8 тоже. Сначала он мне не понравился, но после того как увидел его в руках у друга и подержал в своих и разузнал у него, что это за аппарат, ощутил прикосновение к материалам корпуса и сенсорному управлению - сразу поменял мнение. Хотел купить сразу же не раздумывая, но сдерживало два фактора. Первый - желание взять подешевле (а цены падают летом в период отпусков). Второе - мне нужен был смарт, в который можно наставить разного нативного софта.

И вот после публикации статьи "Восемь месяцев эволюции" от 15.04.2009 я начал мониторить все магазины Киева в надежде найти долгожданную минимальную цену. На цене 1360 грн уже собрался покупать (хотя и не очень спешно), но тут его цена подскочила в один день до 1421 грн. и стало понятно, что медлить больше нельзя. Выбирал я его по критерию магнетизма (меня к нему тянуло как к любимой женщине), начинке, родословной (ведь это Motorola), надежности (мой брат купался два раза минут по 20 с Motorola С200, и та уже 4 года после того работает как ни в чем не бывало) и, конечно же, за Linux, который я познаю и признаю уже не первый год.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все: дизайн со скосами в черном цвете, функционал, начинка, "Линукс", алюминиевый корпус и софт-тач покрытие, мощный процессор на 533 МГц уровня "пня" 3, 2 ГБ памяти и поддержка карт памяти до 16 ГБ точно (а в ядре, говорят, стоит поддержка 32 ГБ), зарядка от USB и возможность использования телефона как флешки. Также стоит упомянуть и о том, что операционке не страшны вирусы и их видно в файловом менеджере, что значит - телефон можно подключать к любому компу (и к тому, где есть вирусы), забирать или передавать информацию и ничего не бояться, а сами вредоносные программы удалять на линукс-компьютере. Если что пропустил о достоинствах - читай нравится все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что на нем остаются отпечатки пальцев и поэтому приходится его чаще вытирать и аккуратно брать руками, и царапины на "закаленном" стекле лицевой панели.

Чего вам в нем не хватает?

Изначальной открытой для установки нативного софта операционки. Ну еще можно бы камеру получше и с автофокусом (хотя телефон не для того и у меня есть нормальный фотоаппарат). Также не помешал бы одновременный звонок и виброзвонок (так просто более удобно, не более).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю радио и плеер через комплектные наушники (как по мне, так они очень даже хорошие), смотрю фото и видео, использую как 10-ГБ флешку, и самое главное - хвастаюсь его видом, а с друзьями еще и его возможностями. Еще ни один из моих друзей не остался равнодушным к такой бомбе, и все завидуют мне белой завистью.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, SMS, камеру, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Не знаю, наверное все в нужный момент использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, но один неприятный момент был. В первый день вставил в USB кабель, а вынуть не смог - носил в магазин, там вынули и сказали, что еще не разработанный разъем и надо сильнее тянуть.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

За полгода работы перезагружался один раз, да два раза зависал, тогда вынимал батарею (ни в какое сравнение с говняными нокиевскими смартфонами, которые перезагружаются даже по нескольку раз в день).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Trium aria, Siemens cv65, Siemens cx65, Siemens m65, Nokia 6630 ME, Nokia 3230, Siemens sx1, брал у брата Motorola c200, а у сестры Nokia 3100. С Сименсами очень много похожего, и это понятно, ведь Motorola в свое время была технологическим и наверное программным донором этой фирмы. Есть даже заморочка, когда на карточках djuice можно, как и в Сименсах 65 серии, менять название оператора как мне вздумается. Sx1 - суперский телефон, но устаревший, хотя связь у него просто высший класс. Валяется у меня дома. Нужно его отремонтировать и подарить братишке жены - пусть ковыряет. Нокии - гадость еще та. Что классно у 6630 ME - операционка, многозадачность и нормальная батарея. По связи как моя Е8. Остальные даже сравнивать нечего - слишком разные классы.

Что еще вы можете сказать?

Вначале я этот телефон не выпускал из рук и не мог налюбоваться. Купил, чтобы его перепрошить и использовать как смарт, но сам боюсь это делать, ведь никогда раньше такого не делал с телефонами, тем более что после установки другой прошивки я потеряю гарантию. Вот и жду, пока кто-нибудь сможет мне помочь сделать из моего красавца Е8 - красавца всемогущего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон, однозначно, знаковый, качественный, красивый, хороший. Я ему ставлю 10 и рекомендую всем, даже не поклонникам Motorola.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru