Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola ROKR EM30 - Мой любимый и верный музыкальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Motorola ROKR EM30 мной был куплен 19.10.08 в салоне "Связной" по цене 5999 руб., цвет вишневый. До этого у меня был Motorola RAZR V3x. Я уже писал отзыв об этой модели.

И наконец наступил долгожданный день покупки телефона Motorola ROKR EM30. Телефон свой Motorola ROKR EM30 подарил своей девушке, так как девушка давно хотела эту модель телефона, она тоже фанат компании Motorola, до этого у нее была Motorola E398. Но ей хотелось что-то поновее и покруче и чтобы была в телефоне поддержка 3G и камера 2 Мп.

Телефон использую и не собираюсь расставаться с ним ещё очень долго. Телефон мной был выбран по таким критериям, как: чтобы была поддержка и GPRS, поддержка формата видео mpg4, и камера была чтобы не меньше 2 Мп, и поддержка карт памяти больше 4 ГБ. И дисплей не меньше 240х320. И дизайн в первую очередь и функциональность, и чтобы был моноблок, и был Bluetooth стерео.

Присматривался к трем моделям: Motorola ROKR E8, Motorola ROKR EM30, SonyEricsson W302i.

Motorola ROKR E8 мне понравилась тем, что он был моноблок, и дизайн, и классное сенсорное колесо. И память 2 ГБ с возможностью расширения до 8 ГБ microSD, но стоила дорого и сразу отпадала. Что клавиатура меняется от запуска приложений, например запущен плеер - на клавиатуре появляются клавиши управления плеером, а когда закрываешь плеер - появляется обычная клавиатура телефона. И есть разъем под наушники 3,5 мм. И есть встроенное радио.

Motorola ROKR EM30 мне понравилась тем, что клавиатура меняется от запуска приложений, например запущен плеер - на клавиатуре появляются клавиши управления плеером, а когда закрываешь плеер - появляется обычная клавиатура телефона. Это удешевленный вариант Motorola ROKR E8. Отличается только объемом встроенной памяти и процессором и сенсорным колесом. Motorola ROKR EM30 - в нем меньше встроенной памяти, всего 30 МБ, и также расширяется до 8 ГБ microSD и процессор послабее и нет сенсорного колеса, а остальное все одинаковое, как в Motorola ROKR E8, так же есть радио, плеер и разъем под наушники 3,5 мм.

В коробке мной было обнаружено: сам телефон, гарантийный талон, инструкция краткая и полная по эксплуатации телефона, зарядное устройство с новым разъемом microUSB, и microUSB-кабель для синхронизации с компьютером, и диск с программным обеспечением для синхронизации с проигрывателем Windows Media Player 11, наушники с разъемом 3,5, карты памяти в комплекте не было. MicroSD - карты эти очень распространены и не дорогие.

И наконец, третий претендент был SonyEricsson W302i. Я загорелся этим телефоном, как увидел рекламу этого телефона. Потому что его рекламирует Илья Лагутенко, солист группы "Мумий Тролль". Но пришел я в магазин, посмотрел этот телефон, и телефон действительно мне понравился из-за дизайна. А как стал смотреть этот телефон более детально, то разочаровался. Во-первых, не понравилось разрешение дисплея всего 176х220, по сравнению с Motorola ROKR EM30, у которой разрешение 240х320 и дисплей фирмы Sharp. И не было разъема под наушники 3,5 мм. И звук у него не очень, по сравнению с Motorola ROKR EM30, у которой звук чистый и громкий. И карты памяти дорогие М2 у SonyEricsson и в комплекте всего идет карта памяти на 512 МБ. И разъем SonyEricsson'а, который идет сбоку.

В этом телефоне есть все, что я хотел и мечтал. Функции - часто звоню, использую в качестве модема, фотографирую, и редко слушаю MP3-плеер. Зачем брать телефон, и не использовать никаких функций, тогда зачем он нужен.

Ремонтировать не приходилось, и надеюсь, не придётся, тьфу, тьфу, не дай бог. Никаких неприятностей замечено не было, и не дай бог. Глюков в процессе эксплуатации мной замечено не было.

Разве сравнить с Nokia 5310, но хорош тем, что дисплей, разрешение которого 240x320, и поддержка карт памяти и дизайн, но есть и минусы у этого телефона, у него нет выделенного звукового чипа. Во-первых, в комплекте идёт USB-кабель...

У компании Motorola мне нравится дизайн и функциональность. Я фанат компании Motorola уже более 5 лет и не собираюсь менять свой выбор и компанию. Или менять марку производителя и сотовый телефон.

Телефон очень хороший. Ставлю десять баллов. Кому нравятся телефоны компании Motorola, советую обратить внимание, стоит всего 5999 руб. Стоит купить, не пожалеете из-за дизайна и функциональности. Другие производители вне конкуренции по дизайну и по цене и по качеству сборки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru