Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola ROKR EM30 - Он - живой!

Когда покупал данный девайс, то ожидал подвохов... Не дождался! Это просто танк! Военный аппарат. Внешне он напоминает какие-то старые, винтажные устройства, типа приёмника 50-х и т.д. Сочетание добротного металла, из которого выполнен корпус аппарата, с разными резиновыми штучками, а местами, из неких глубин, проглядывает структура ткани в цвет корпуса. Очень мощно и при этом изящно, чёрт подери! Чувствуется вещь!

Но к нему надо приноровиться, это устройство своим характером обладает. Так что, если кто привык к простоте и не готов к экспериментам, то вам необходимо нечто другое. Но нужно просто выдержать денёк, и потом кажется, что по-другому и быть не должно. Во-первых, необычная клавиатура: гладкая глянцевая эластичная поверхность, где над каждой циферкой имеется малюсенький выступ, вот на эти выступы и надо тактильно ориентироваться. Это не всем, думаю, будет удобно. Пальцы разного диаметра бывают... У меня подходящего, как выяснилось. Также и блестящая кнопочка блокировки клавиатуры, она находится сбоку, почти не выступает из корпуса, но имеет мелкую ребристую поверхность, что позволяет двигать её пальцем туда-сюда. Подушечкой пальца.

Управляться с записной книжкой удобно, поддерживается поиск как на кириллице, так и на латинице. Просто переключаешь раскладку клавиатуры и ищешь нужный контакт. Прием не подводит, так что писать особо нечего. Громкая связь действительно громкая, что радует. Java-приложения загружаются с компьютера без проблем, инсталляция в любую папку, в любую память, в любом количестве. Чуть не купил Самсунг, там загрузка только через GPRS, и только в отведённые 4 мегабайта памяти. С ужасом думаю, как бы я мучался с этим! Здесь - абсолютная свобода. Кстати, data-кабель в комплекте идёт. Но! Дисплей нестандартный, так что игры далеко не все будут корректно работать. А экранчик, кстати сказать, просто замечательный! Яркий, сочный, без видимых пикселов. И смотреть на горизонтально расположенный экран привычнее, как TV. Мне, по крайней мере.

Музыку аппарат воспроизводит хорошо. Насколько вообще может хорошо звучать MP3 и иже с ним. При этом происходит переключение аппарата в музыкальный режим, голубая подсветка "кнопок" гаснет, но загораются сочным красным цветом "кнопки" управления плеером. Выглядит это эффектно. И вполне удобно... Не натыкаешься на лишние кнопки. Эргономично. Видео смотреть вполне можно, если нет под рукой экрана побольше. Про камеру писать нечего. Всё нормально и достаточно. Для такой цены.

В телефоне ещё имеется такая штучка, как озвучка женским голосом ваших действий в аппарате. В том числе он читает SMS'ки, на кириллице и на латинице написанные. Вполне отчётливо, с китайским произношением, типа "чиортушка" (чёрточка). Это просто умиляет! И поднимает настроение. Я прислал небольшое стихотворение Пушкина. Это что-то! Читает даже с интонациями! Семью развеселил. Возможно, что это ещё и нужно иногда бывает, не знаю.

Ну всё, хватит писать, думаю. Всего не опишешь. Аппаратик, словно маленькая волшебная коробочка, из недр которой то голос к тебе обратится, а то вдруг как засияет-засверкает! Вроде плоский такой, но чувствуется объём, глубина. А держишь в руке - маешь вещь, как дедушка мой выражался. Это не просто телефон. Он - живой!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru