Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ROKR EM30 - 50% меня

Всем доброго времени суток!

Свою историю хотел бы начать с определения основных задач, которые, по моему мнению, должен выполнять телефон. Во-первых, телефон как средство связи - для меня это очень важно. Причем не только громкость, чистота звука, но и устойчивость приема. Во-вторых, телефон должен быть максимально удобен в мелочах. Именно по этой причине я проклял свой бывший Самсунг Е200. Ну и в-третьих, телефон должен обладать характером своего хозяина. Например, если владелец аппарата молод и ярок как личность, то и телефон должен быть не менее ярким и харизматичным.

Также в выборе будущей мобилки я старался придерживаться марок, которые не позволяют себе делать "корейские погремушки", - Моторола, Нокиа, Сони Эрикссон. Претенденты стали отпадать сами собой: слишком консервативны, на мой взгляд, финские аппараты, а на Сони Эрикссонах не радует "своя" флэшка, т.к. мне часто приходится ее переставлять. Осталась Моторола...

Как оказалось, найти новый аппарат в салонах связи очень непросто. Пришлось искать почти в каждой "забегаловке"! Так я и дошел до "Дивизиона", к которому, в общем-то, относился критически. И вот счастье - наконец нашел! Аппарат с мотокрыльями на панели! Мне приглянулся ROKR EM30 - я не могу сказать, что он суперкрасивый, но он реально необычный, выделяется на фоне других моделей и почти сразу запоминается.

Первое, что бросается при взгляде, - горизонтальный экран диагональю 2 дюйма. Кто-то наверняка сочтет его неудобным, но на практике это абсолютно не так. Телефоны с вертикальными экранами постоянно приходилось переворачивать для "Оперы", а здесь всё как надо и без переворотов. Необычно и удобно. Еще стоит упомянуть о качестве дисплея, а оно выше всяких похвал. Владельцы бюджетных сенсорников умирают от зависти! Картинка яркая и очень четкая, никакой зернистости.

Следующее, что также привлекает внимание, - клавиатура. Она максимально правдоподобно замаскирована под сенсорную. Нажимать на нее сначала опять-таки непривычно, но уже через час привыкаешь и дискомфорта не ощущаешь. Стоит упомянуть также о подсветке клавиатуры. В режиме ожидания - синим светятся блок навигационных и цифровых клавиш, а при прослушивании музыки - навигационные и появляющиеся клавиши управления плеером светятся красным. Необычно? Бесспорно! А главное - еще и удобно!

Корпус также производит очень приятное впечатление. Качество сборки - фирменный конек Моторолы - традиционно очень высокого уровня. Создается впечатление монолитности и надежности. После пластикового до мозга костей Самсунга именно крепкого корпуса мне и не хватало. По периметру телефона красная полоска, которая разбавляет строгость аппарата. На правой грани находится разъем microUSB, рядом с которым находится индикатор зарядки, наверху - выход для наушников 3,5 мм. Оба разъема прикрыты жесткой резиновой заглушкой. Чуть ниже microUSB находится сдвижная клавиша блокировки клавиатуры. Очень удобная вещь - можно заблокировать клавиши в любом пункте меню, чтобы максимально быстро иметь доступ к какой-либо функции и при этом лишний раз не нажать лишнего.

А теперь разберемся с "внутренностями". Управляет "рокером" ОС Linux-Java. Стоит отметить также, что и частота процессора также внушает уважение.

Не буду рассказывать о меню или реализации каких-либо функций, а скажу о том, что я бы поменял. Итак, недостатки.

Во-первых, нельзя поставить, например, на звонок мелодию, а на SMS - вибрацию. Пусть, конечно, не критично (на Самсунге вообще свою мелодию нельзя было ставить на SMS), но хотелось бы.

Во-вторых, камера - один большой недостаток. При нормальном освещении фотографии получаются нормальными, где-то между 3+ и 4-. Но при недостаточном освещении качество отвратительное: никакой четкости, яркости, жуткий шум матрицы. Также раздражает невозможность съемки без "щелчка". Существуют слухи, что в какой-то азиатской стране у Моторолы был суд по поводу бесшумной съемки. Это дело американцы проиграли, и им пришлось исключить бесшумный режим съемки. Не знаю, насколько это правда, но всё-таки считаю отсутствие пункта в меню недостатком.

Вот и все минусы, которые я извлек за 2 месяца обладания ЕМ30. Коротко о плюсах: отличные связь и плеер, гибкое меню, неплохой файловый менеджер, при синхронизации память телефона может определяться как отдельная флэшка, мощный процессор, динамик громкой связи перекрикивает почти любой другой аппарат без потерь в качестве, масса приятных и удобных мелочей...

Подводя итог, хочется сказать, что ROKR EM30 заметно превосходит предыдущий Самсунг Е200. Тем, кто считает, что все моторолки тормозят, - "рокер" вам в руки! Это уже не та Моторола, что некоторое время назад сдавала позиции на рынке, а вполне достойный конкурент для Нокиа и Сони Эрикссон. А что касается "брать-не брать", то здесь решает каждый сам для себя: харизма, оригинальность, мощность и удобство или другой телефон. Мы с моим ЕМ30 сошлись характерами . Рекомендую людям, которые не боятся экспериментировать. Из 10 максимальных баллов - 9. Штрафной на камеру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru