Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola SLVR L7e - Супер щепка

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около недели, но опыта пользования уже много.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, по полной программе. Расставаться не желаю, буду менять только в том случае, если он сломается (не дай Бог).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда-то, когда я ходил еще с Siemens C72 (откровенно говоря - иметь такой телефон далеко не счастье), хотел сменить его на любой, только не Siemens (ничего не имею против компании, просто, субъективно, продукция не качественная, хотя когда покупал C72, об этом знал). Но кроме "Семёнов", в мире мобильников есть еще и другие представители, поэтому начались долгие недели поисков какой-либо полезной информации о телефонах middle-end класса, среди бескрайних просторов интернета.

Критерии были такие:

  • телефон форм-фактора моноблок (не люблю раскладушки, а функциональный слайдер за такие деньги найти тяжело);
  • большой качественный экран: с разрешением не менее 176x208 и с количеством не менее 262144 цветов и оттенков;
  • наличие MP3-плеера (тут без вариантов);
  • поддержка распространённых и не дорогих карт памяти. Именно по этому критерию не подходят Сониерики с картами памяти M2 (их нелегко найти, но главное - они дорогие);
  • легкость коннекта с компьютером (или наличие шнурка и драйверов в комплекте, или miniUSB-разъем);
  • ёмкая батарея;
  • наличие Bluetooth.

    Под основные требования изначально подпадали два аппарата: Samsung X700 и Motorola ROKR E1. Самсунг был хоть и чуть дороже, но с лучшей камерой, зато ROKR E1 (слепок E398) имел за меньшие деньги карту памяти (256-512 МБ) в комплекте. Но пока я копил на телефон, времена изменились: значительно подешевел небезызвестный SonyEricsson k750 (именно из-за этого отпал вариант с Samsung'ом), который я опять же исключил по поводу устаревания модели и даже её классичности. Нужна была модель свежая и изящная.

    И появился он, L7e, значительно усовершенствованный L7 (изначально на L7 я даже не обращал внимания, функционально ROKR E1, только дороже). Кроме дизайна, основанного на любимом тёмно-синем цвете, он включал в себя 1,3-мегапиксельную камеру и исключал все популярные баги и глюки, замеченные бывалыми пользователями в интерфейсе Моторол. Так был сделан решительный выбор в пользу L7e. Желание купить эту "игрушку" было усилено резким снижением цен на неё и получением информации о комплекте (вместо карты памяти на 64 метра была гарнитура, которая по расчётам и стоила больше карты, и была значительно полезнее).

    И вот настал день похода за долгожданной моделью, можно сказать, что я шёл вслепую, ведь все мои знания о ней основывались лишь на обзорах (огромное спасибо mobile-review.com и отзывам Helpix.ru) и видел-то я его только на картинках, но этот фактор меня ничуть не пугал. Еще одним приятным сюрпризом оказалось то, что в жизни он гораздо меньше и красивее, чем на фотографиях. Приобретя, тут же помчался домой, не терпелось как следует его разглядеть и вдоволь наиграться.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    В достоинства аппарата нужно сразу включить дизайн, по этому критерию, опять же субъективное мнение, он запросто перегоняет любой моноблок. Но кроме дизайна, корпус также положительно отличается своей прочностью (несмотря на свою аккуратность, уже пару раз ронял на линолеум, результата никакого ) и материалами (приятно похвастаться задней крышкой, сняв ее и "уронив" на стол, с крышкой-то всё нормально, но по комнате раздается завидный металлический звук, как-никак алюминий). Еще одним большим плюсом является экран 176x220, его яркость и контрастность можно ставить в один ряд даже с CRT-мониторами. Хороший звук (неправду пишут, что он тихий), EDGE, 1,3-мегапиксельная камера (снимки получаются вполне приемлемые даже с точки зрения требовательного пользователя), полноэкранный просмотр видео (раньше относился к этому поверхностно, но при наличии ёмкой карты памяти можно даже вполне комфортно фильмы смотреть) также являются весомыми плюсами.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Минусы в аппарате намного менее весомы, чем достоинства (хотя, наверное, это у большинства мобильных). К этаким незначительным минусам можно отнести некоторую неторопливость меню аппарата (когда исследуешь в своё удовольствие, этого, конечно, не заметно, но когда нужно что-то быстро в нем найти, немного мешает, но это не столь весомо). Жертвой дизайна можно назвать клавиатуру, она плоская, в большинстве случаев это не проблема: набрать SMS вслепую - запросто, но когда сидишь на важном собрании и ответить на звонок в принципе невозможно, когда любой лишний шорох может привлечь излишнее внимание и нужно пролезть в карман и на ощупь найти кнопку "отбоя", возникают затруднения. Ещё один небольшой минус - Bluetooth активен только 3 минуты (тебя могут обнаружить с других аппаратов), а для передачи данных он может быть включен постоянно.

    Чего вам в нем не хватает?

    Если честно - то хватает всего. Хотя нет, карты памяти, но это уже дело житейское.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    MP3, камера, видеопроигрыватель, конечно звоню, SMS'ки пишу, Bluetooth, Java, будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Интернет (обычный дешевле, быстрее, удобнее, мобильный - только когда срочно надо), MMS, календарь, калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    Push-to-talk.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, надеюсь, что будет век жить.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Повторяюсь: падал - жив, здоров и полон сил.

    Какие глюки были замечены?

    Не наблюдалось.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого чуда у меня было всего два телефончика: SonyEricsson t290 и, вышеуказанный, Siemens C72. Сравнивать с ними бесполезно, даже ставить в один ряд стыдно. Ненаглядный L7e обходит их по всем параметрам.

    Что еще вы можете сказать?

    Компания Motorola известна отличными прекрасными продуктами, но SLVR L7e, на мой взгляд, просто шедевр, не только по качеству исполнения и дизайну, но и по цене.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю законные 9 баллов (минусы всё-таки повлияли) за качество и 10 за отношение цена/качество. Другим посоветую со всем возможным влиянием, но думаю, что те, кто о нем знает, в совете не нуждаются.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru