Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola SLVR L7e - Джентльмены! Заводите свои "Моторы"!

Сразу хотел бы заметить в сторону желающих обвинить меня в алчности и намерении побороться за приз от Helpix с помощью реверансов в сторону Вильянова: неправда ваша! Благосостояние вполне позволяет мне дистанцироваться от такого сомнительного, на мой взгляд, способа обрести желаемое, а кроме того, я совершенно равнодушен к продукции Nokia. Итак, дисклаймер-отмазка сделана, посему, помолясь, продолжим.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня четыре недели. Так уж случилось - не знаю, рука провидения тому ли виной, или ещё что-то, но абсолютно все телефоны, которые у меня были достаточно долгое время (то есть на срок от полугода), - все были Motorola, начиная с самого первого (и самого любимого) - эдакого большого с, как сейчас модно говорить, подражая Дмитрию "Гоблину" Пучкову, козЫрной чОрной крышкой клавиатуры. Индекс модели сейчас даже не вспомню, хоть убейте. Что-то вроде 3688 или 3866, - наверняка у многих был такой телефон, так что благодарная аудитория меня поправит, если что.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его использую до сих пор, и расставаться с ним не намерен. Во всяком случае, в ближайшие полгода. Но, как говорится, "загад не бывает богат", так что твёрдо пообещать не могу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон Motorola L7e, как и Motorola L6, что была до него, был выбран, исходя из одного простого критерия, которым я в общих чертах стараюсь руководствоваться в выборе техники, не обладая глубокими познаниями в оной: телефон сей понравился самому Вильянову. Совет, хоть и был заочный и не касался меня лично (обзор аппарата был напечатан в журнале "Компьютерра" или "Домашний Компьютер" - сейчас точно не вспомню), но попал, что называется, "в десятку". Перед этим (также по заочному совету Вильянова) я пользовался Моторолой L6, коей был доволен весьма и весьма. Пусть не сочтут меня человеком, который глупо и бессмысленно подражает всем вокруг. Во-первых, подражать Компьютерровцам не зазорно никому (смех и одобрительные возгласы в зале), а во-вторых, - самостоятельно протестировать все заслуживающие внимания новинки удаётся далеко не всем, так что волей-неволей приходится прислушиваться к мнению авторитетов (в хорошем, не уголовно-блатном смысле этого слова).

Одно время, начитавшись "обзоров" и "отзывов пользователей" на сайтах в Сети, я пытался было выбирать телефон и таким образом, но быстро в этом разочаровался, ибо в подавляющем большинстве своём "отзывы пользователей" сводятся к пубертатным выкрикам "Куууул!" или "Ацтой! Фтопку!", или, что реже, к пространному перечислению и обсасыванию технических характеристик, от которого уже через пару минут клонит в сон. При этом "эксперт" в конце концов заявляет: "В общем, смотрите сами. Хотите - берите, а нет - как хотите. А я умываю отростки". Я же предпочитаю сугубо субъективные мнения, впрочем, подкреплённые некоторыми техническими подробностями и "случаями из жизни". Кто знает, тот одобрительно кивнёт в сторону Голубицкого, а кто не знает - бегом учить матчасть, то есть - "Компьютерру" и "Домашний Компьютер".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона телефона, на мой взгляд - толщина корпуса. Конечно, это не Самсунг, бьющий все рекорды, но, скажем честно, толщина тоже должна быть адекватной. У этой Моторолы - самое то. Мне кажется, что если сделать её ещё меньше - то телефоном будет просто неудобно пользоваться. Если больше - то он будет заметен в кармане брюк или джинсов, провоцируя окружающих на ехидные вопросы вроде "У тебя в кармане телефон или ты просто рад меня видеть?". Так что толщина этой модели - достаточная.

Теперь коснёмся корпуса. Говорят, что он металлический. Но даже если он пластиковый, то сделан очень хорошо. Во всяком случае, от аппарата прямо-таки веет старой доброй американской добротностью (смех и улюлюканье в зале) и основательностью. Понятно, что вся контрабанда теперь делается в Китае, на Малой Арнаутской местного разлива, но мой опыт (в том числе сотрудничества с многочисленными производствами в самом Китае) свидетельствует: Китай Китаю рознь. Не знаю точно, где произведен мой аппарат (коробку в первый же день покупки я забросил в глубокий шкаф), но качество сборки и материалов корпуса - на высоте. Ни тебе скрипа, ни тебе люфта - как однажды случилось у меня при покупке Nokia 6230i - вот где был ужас-то! Грешен, купил один раз Нокию - сдал через три дня. Так что я больше к финнам ни ногой.

Двинемся далее. Экран.

Что ж. Экран как экран. Это вам не IMAX и не "Кодак-Киномир". Цифры показывает, SMS'ки можно читать. Очень яркий, контрастный (правда, я выкручиваю соответствующие настройки почти на максимум). На ярком солнце, конечно, "слепнет", но разобрать кое-что можно. В крайнем случае, изящным поворотом тела против солнца и легким наклоном головы создайте над экраном тень, и всё преспокойно прочитаете.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне лично не очень нравится цвет корпуса. Темно-синий, конечно, много лучше, чем серебристый. Но козырный ч0рный - ещё лучше. Как говорили в фильме "Аэроплан", "я люблю, когда кофе чёрный. Как мой мужчина".

К недостаткам отнесу, во-вторых, довольно невнятную клавиатуру. На мой взгляд, инженерам Моторолы стоило чуть увеличить ширину и высоту аппарата, использовав дополнительную полезную площадь для увеличения площади собственно клавиш. Я не отношу себя к обладателям толстых пальцев-"сарделек", но, тем не менее, постоянно "промахиваюсь" мимо нужной клавиши. То есть, я-то уверен, что жму куда надо, но нажимаются почему-то не те кнопки, которые нужны мне. В этом отношении клавиатура сильно уступает таковой в RAZR V3.

Поэтому присоединяюсь к общим рекомендациям: обязательно попробуйте клавиатуру в магазине перед покупкой.

Далее, обязательно нужно упомянуть, что экран и лицевая сторона аппарата весьма пачкаются - через весьма непродолжительное время они сплошь покрываются отпечатками ваших пальцев и ушей. Поэтому будьте готовы весьма часто эти следы стирать тряпочкой или мягкой салфеткой.

Чего вам в нем не хватает?

Согласен с уже прозвучавшими здесь мнениями, что сей аппарат очень бы выиграл, будь в нём радио. Вещица ведь пустяковая. К тому же, при отсутствии в комплекте поставки (на нашем рынке) карточки приличного объёма (не менее 512 МБ), но при наличии стереонаушников радио выглядело бы логичнее. Например, у меня в одном ухе всегда болтается один наушник Hands-Free. И в нём, понятное дело, тишина (при отсутствии звонка, конечно). А так радио играло бы, сообщало бы мне новости всякие, чегой-то там в мире происходит и т.д. Ведь телефон всегда сопровождает своего владельца. Почему бы не употребить это время с пользой, слушая радио?

Ну, и камеру надо срочно 2 Мп. И автофокуса побольше, побольше!

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую голосовые функции, то есть звоню - это понятно.

Весьма часто использую Bluetooth для закачки новых картинок и мелодий с компьютера.

Слушаю музыку, ибо наушники из комплекта поставки оказались (на мой скромный взгляд) весьма недурны. Понятно, это вам не Хай-Фай, но очень даже. Наушники играют громко, низкие частоты присутствуют, и своим присутствием очень радуют. Высокие тоже недурны. Средние - слегка смазаны, но, повторюсь, все же очень недурно. Правда, хотелось бы изолирующих наушников, но, как говорится, не до жиру...

Постоянно использую будильник - очень выручает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные функции, окромя вышеуказанных, используются мною весьма редко и чисто в познавательных целях.

Какие функции не используете совсем?

Вообще не использую камеру и SMS.

Согласен со здравомыслящими товарищами по партии, которые вообще не относят к камерам "глазки" меньше чем 2 Мп и без автофокуса.

А SMS не пользуюсь по причине неудобства клавиатуры. Да и вообще - баловство это.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока не приходилось, и, надеюсь, меня минёт чаша сия.

Какие неприятности случались с телефоном?

Был один раз залит пивом (каюсь, грешен). После просушки на батарее центрального отопления заработал, как ни в чём не бывало.

Один раз был уронен на бетонный пол таможенного терминала с высоты порядка 1 метра. К счастью, упал плашмя, так что ничего не сломалось, только небольшая царапина на корпусе. Телефон даже не отключился, никаких сбоев.

Какие глюки были замечены?

Хвала богам Олимпа, глюков никаких не заметил.

Возможно, их время просто ещё не пришло (трижды плюёт через левое плечо, одновременно поворачиваясь на месте).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как уже упоминал выше, один раз купил Нокию 6230i. После того, как вылезшие было из орбит глаза (ввиду огромных люфтов корпуса, скрипов, через раз включавшегося радио и жутко фонящих наушников) вернулись на место, а Нокия нашла пристанище в ближайшей скупке б/у аппаратов за полцены, больше экспериментов проводить не захотелось.

Что еще вы можете сказать?

В этом пункте, я полагаю, можно растечься мыслью по древу. Но буду краток.

Очень мне нравилась клавиатура RAZR V3. Вот если бы инженеры Моторолы приставили её как-нибудь, вроде носа Ивана Кузьмича, к моноблоку, не сильно уменьшая её размеры, то было бы мне счастье. И ещё хотелось бы ч0рный корпус. Всё-таки ч0рный корпус - это вам совсем не серебристый и не тёмно-синий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Понимая, что идеал вряд ли достижим, 10-ку баллов исключаем. Ещё один балл отнимаю за неудобную клавиатуру. Ещё один балл - за отсутствие радио. Итого оцениваю телефон в 7 баллов.

По поводу рекомендаций скажу вот что: если у вас до этого момента были только "Моторы", причём моноблоки, - берите, не сомневайтесь. Всё-таки легкий рестайлинг и стерео в "голубом зубе" того стоят. Если же вы до этого использовали телефоны марок, отличных от Моторолы, то обязательно подержите аппарат в руках в магазине. Попробуйте клавиши. Ну, а если вы убежденный и последовательный поклонник Нокии, Самсунга или Сони-Эрикссон, то все мои рекомендации вы попросту пропустите мимо ушей. Любовь слепа, знаете ли.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru