Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola SLVR L9 - Мой хороший и верный друг

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Motorola L9 мной был куплен вчера в магазине "Эльдорадо" по цене 6999 руб. - серебристая окантовка, а сам чёрный. Он также есть в "Евросети" по цене 8390 руб. - весь чёрный и окантовка чёрная.

До этого у меня был Motorola L7. В нём мне нравилось всё, но есть нюансы, которые мне не нравились: не было поддержки EDGE и радио, не хватало поддержки mpg4 и мало расширялась память, максимум можно было расширить до 512 МБ. Если больше, например 1 ГБ, то телефон начинал глючить и виснуть. И камера была слабая, всего 0,3 Мп. И нельзя было смотреть ролики и клипы на весь экран.

Также не было горизонтального режима, нельзя было использовать и держать как цифровик, а можно было только фотографировать вертикально, и батарея была очень слабой, и если не слушать MP3-плеер и мало разговаривать по телефону, то батареи хватало на два дня, и если слушать MP3-плеер, то батареи хватает максимум на день, и то меньше. И не поддерживался битрейт 256 кбит и выше, а только 32 кбит и 64 кбит. Нельзя было ставить на звонок с карты памяти целую песню. И была старая версия прошивки и иногда он глючил и зависал.

И была плохая комплектация, была сама только коробка, в коробке мной было обнаружено: только сам телефон, батарея, зарядное устройство, инструкция на русском языке, и гарантийный талон производителя, и карта памяти 64 МБ. Отсутствовали диск с программным обеспечением, USB кабеля и гарнитуры (стереонаушники). Производитель посчитал и решил, что это может увеличить стоимость телефона.

Свой телефон Мotorola L7 я продал, так как мне не нравились недостатки, которые я описал в начале обзора. И наконец наступил долгожданный день покупки телефона Motorola L9.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и не собираюсь расставаться с ним ещё очень долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мной был выбран по таким критериям: была поддержка EDGE и поддержка формата видео mpg4, и чтобы было радио и был режим горизонтальной ориентации, и камера была чтобы не меньше 2 Мп, и поддержка карт памяти больше 512 МБ. И дисплей не меньше 176x220. И дизайн в первую очередь, и функциональность, и чтобы был моноблок, а не раскладушка. Раскладушки я не люблю из-за шлейфа, и они очень хрупкие. Присматривался к модели Motorola L7e, но она мне не понравилась тем, что она синего цвета и в ней не было радио и камера была слабоватая 1,3 Мп. И дизайн был прост.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн и наконец-то появилась поддержка EDGE, и режим горизонтальной ориентации, можно держать, как цифровик, горизонтально, и камера стала мощнее 2 Мп и появилась поддержка mpg4 и радио, и памяти стало встроенной 20 МБ. И память можно расширять до 1 ГБ. И дисплей стал ярче и насыщенней, использован дисплей компании Toshiba, хоть разрешение экрана осталось все то же 176x220.

Прошивка стала доработанной, и полностью переработано меню, и чем-то оно напоминает MOTOKRZR K1, и доработанная батарея, теперь её хватает на три, четыре дня, если, конечно, не слушать радио. Радио сильно разряжает телефон, как MP3-плеер.

И стала богатая комплектация, в коробке было мной обнаружено: телефон, зарядное устройство, USB-кабель, диск с программным обеспечением версии 4.0, карта памяти на 128 МБ, тип карты MicroSD, карты эти очень распространены и не дорогие. Не путайте диск с МOTORAZR V3, версии одинаковы, но отличия большие, во-первых, в МOTORAZR V3 нет поддержки EDGE, а в Motorola L9 есть поддержка EDGE и стерео-Bluetooth.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В телефоне меня устраивает всё, разве если только разрешение экрана, но осталось такое же, как у Motorola L7 и Motorola L7e, всё то же 176x220, но это не значительный недостаток.

Чего вам в нем не хватает?

Дисплей бы побольше, разрешением 240x320, как был в MOTORAZR V3x.

Какие функции телефона вы используете часто? Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

Функции: часто звоню, использую в качестве модема, фотографирую, слушаю радио и редко MP3-плеер. Зачем брать телефон и не использовать никаких функций, тогда зачем он нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придётся, тьфу, тьфу, не дай Бог.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей замечено не было и не дай Бог.

Какие глюки были замечены?

Глюков в процессе эксплуатации мной замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Разве сравнить с Nokia 6233, Samsung X700 и Samsung X820.

Nokia 6233 хороша следующим: дисплей, разрешение которого 240x320, и поддержка карт памяти и дизайн, но есть и минусы у этого телефона: во-первых, в комплекте не идёт USB-кабеля и кабель проблемно подобрать, и используется разъём не как у компании Motorola, а компания давно уже использует разъём miniUSB. Чем хорош этот разъём - тем, что он универсален и не составит особого труда подобрать кабель, такой кабель подойдёт даже от цифровика и стоит он не дорого.

Samsung X700 - не красивый дизайн и вид староватый, и корпус не металлический, а пластмассовый и на вид выглядит дёшево.

Samsung X820 хорош тем, что он тонок и лёгкий, но есть и ложка дёгтя: тонок - не значит, что он прочен, он также очень ломок, у меня был уже случай. Раз я садился в машину и не вытащил его из брюк и не переложил его в карман в рубашку, и он у меня сломался на две части. И память у него встроенная 80 МБ и не расширяется, это очень плохо, и клавиатура не удобная, очень маленькие кнопки. И вид у него дешёвый и староватый в отличие от Nokia 6233, Motorola L9 - у них очень хороший дизайн и вид и сборка.

У Samsung последнее время начинка становится навороченной и камеры мощней, но батареи очень слабые и не долго работают, очень быстро садятся. В отличие от SonуEricsson, Nokia, Philips и Motorola. Другие производители телефонов вне конкуренции, пусть компания Motorola проигрывает в камерах, но она сторонник нового и модного, она первая придумала дизайн телефона раскладушки MOTORAZR V3 и моноблоков MOTOSLVR L7, а другие производители скопировали дизайн.

Что еще вы можете сказать?

У компании Motorola мне нравится дизайн и функциональность. Я фанат компании Motorola уже 4 года и не собираюсь менять свой выбор и компанию. В статье я написал, что пользовался телефонами Nokia 6233, Samsung X700, Samsung X820, эти телефоны я покупал ради тестирования и думал, стоит ли менять марку производителя и сотовый телефон. Телефон очень хороший и исправлены ошибки программного обеспечения и увеличена ёмкость батареи, в предыдущих моделях серии MOTOSLVR L7, L6, L2.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю девять баллов, один балл снимаю за разрешение экрана. Кому нравятся телефоны компании Motorola, советую обратить внимание, за такие деньги стоит купить, не пожалеете из-за дизайна и функциональности. Другие производители вне конкуренции по дизайну и по цене и по качеству сборки.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru