Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola SLVR L9 - Телефон Агента Спецслужб!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен мной в магазине сотовой связи 6 января 2008 года по цене 5499 рублей. Решил сделать себе подарок. О том, как я его выбрал, читайте ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и ещё как! Уже 6 месяцев с ним не расстаюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон, точнее коробка вместе с телефоном, была мне дадена из рук продавца магазина. Расскажу небольшую предысторию того, как мне попала моя девяточка.

Телефон мне нужен был давно. Motorola SLVR L9 - это мой второй телефон. Первым у меня был Siemens AX75. Но это скорее была просто игрушка. Покупая телефон, я даже не задумывался, что я вообще покупаю, потому что телефон был первым и даже не разбирался в функциональных возможностях телефонов. Сначала телефон меня радовал. Но потом началось... Я даже и не представлял, что может случиться с телефоном, если он упадет со стола. У него пошла большая трещина на дисплее. Это сразу отложило отпечаток на его внешнем виде. И я начал мечтать о новом телефоне. С таким "летающим" телефоном я проходил 3 года... К тому времени телефон уже исчез из продажи. И вот в один прекрасный момент телефон просто не включился. Я подумал, что просто отсоединились контакты батареи. Оказалось, что дело в другом. Я понёс его в сервисный центр, и мне сказали, что будет дороже починить телефон, нежели купить новый. Я так и сделал.

Поиски заняли долгое время. Почти каждый день я сидел у компьютера и искал в Интернете приличные модели телефонов, но марку Siemens я уже даже и не затрагивал. Теперь-то я уже хорошо понимал, какая мне нужна функциональность у телефона. Хотелось лучший телефон за те деньги, что были у меня. Честно я всегда хотел себе "раскладушку". Но мой выбор остановился на четырех телефонах: Pantech-PG6200, Samsung SGH-E210, Sony Ericsson W300i и Motorola SLVR L9.

В "Пантеке" меня привлекла функциональность. 2-мегапиксельная камера и сканер отпечатков пальце произвели на меня неизгладимое впечатление. Но одно мне в нем не понравилось. Это была толщина телефона. Я с ужасом представлял, как у меня будет лежать в кармане джинсов 24-миллиметровое, в толщину, "чудовище". И сразу "Пантек" потерял мой интерес.

Следующим моим кандидатом был Samsung SGH-E210. Он мне сильно понравился. Особенно его дизайн. Мне сразу показалось, что телефон просто отлично будет смотреться в моей руке. И в это же время я думал, что это не то "пантековское" чудовище с ужасно большой толщиной... Разница между толщиной "Самсунга" и "Пантека" была 10 мм, хотя оба телефона "раскладушки". Согласитесь, большая разница! Но потом, узнав, что в "Самсунге" камера всего 1,3 мегапиксела, я начал немного задумываться, стоит ли его вообще покупать.

Sony Ericsson W300i - "мощный" телефон. Но здесь разработчиками телефона была подложена свинья. Во-первых, толщина телефона никуда не годилась (вспоминается Pantech-PG6200), а во-вторых, меня отпугнула камера. За такой телефон было просто обидно, что его "изуродовали" камерой в 0,3 мегапиксела! Но, честно говоря, я его хотел купить только из-за наушников Walkman, которые поставлялись в комплекте с телефоном. Но потом подумал, что не надо так сильно рисковать только из-за одних наушников.

Последним кандидатом был телефон Motorola SLVR L9. Сразу, что мне бросилось в глаза, так это его "окрас". Весь черный, он спокойно лежал на витрине магазина. Это меня в нем и заинтересовало. И в этот же момент я подумал, что телефон сильно смахивает на телефон суперсекретного агента спецслужб. Зная о том, что функциональность здесь "не подкачала", я не задумываясь купил телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне мне понравилось все: и 2-мегапиксельная камера, и радио, и наличие слота для карт памяти. Также у телефона хороший дисплей: яркий и четкий. Да, кстати, толщина телефона здесь тоже на высоте - всего 11 мм! А самое главное, во-первых, что телефон может заряжаться от компьютера через miniUSB-кабель, а во-вторых, меня порадовал датчик освещенности, в зависимости от освещенности помещения подсветка клавиатуры то включается, то выключается. Кстати, этот датчик хорошо экономит заряд аккумулятора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое, что не понравилось, так это материалы, из которых сделаны передняя и задняя панель телефона. На передней и задней панелях постоянно остаются отпечатки пальцев. В первые месяцы использования сидишь и покорно убираешь эти отпечатки салфеткой. Но потом уже плюешь на это и ходишь с телефоном, изредка его протирая.

Второе, что не понравилось, так это неудобное расположение динамика. Да, с одной стороны, это оригинально - иметь динамик на задней стороне телефона, но с другой стороны, когда тебе кто-то звонит, ты просто иногда не слышишь мелодии звонка. Хотя специально для таких целей сзади на телефоне есть небольшие выступы, чтобы телефон приподнимался над поверхностью, но эти выступы все равно не спасают!

А третье то, что в комплектации написано, что имеется miniUSB-кабель и карта памяти на 256 МБ, но, открыв коробку, я его не нашел. Это меня расстроило, но я все равно купил карту памяти на 512 МБ, и телефон её отлично "переваривает"!

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне мне не хватает секундомера, таймера и 3D-игр.

Какие функции телефона вы используете часто?

Медиаплеер (мелодии и видеоклипы), Bluetooth, радио, Java-игры, фото- и видеокамера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Календарь, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу, такого ещё не было!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока неприятностей не было, хотя, может быть, они и были, но я их не замечаю.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было. Ну, разве что один раз телефон при включении показывал мне минут пять белый экран.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как и уже было сказано, Siemens AX75 по сравнению с Motorola SLVR L9 просто игрушка!

Что еще вы можете сказать?

Ещё скажу, что телефон подойдет сильным и брутальным мужчинам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на твердую 8, потому что разработчики могли бы и немного доработать функции телефона и заменить материалы, из которых он сделан. Телефон посоветую всем, кого знаю, особенно парням, так как телефон все-таки не похож на женский!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru