Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola SLVR L9 - Неубиваемый телефон, или Почему люблю я Моторолы

Как давно у вас этот телефон?

Купил свой L9 я в 2007-м году.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И наверное ещё долго буду. Если даже не я, то члены моей семьи по наследству будут использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Срочно нужен был телефон с EDGE и не дорого. Забежал в "Евросеть", по заданным мной параметрам продавец посоветовал взять Моторолу. Я какое-то время колебался. До этого я имел дело с Моторолами. Был у меня Е-398. Неплохой телефон, но у него ненадёжные контакты - через год эксплуатации стало мучением возможность зарядить батарею. Но продавец показал, что на L9 более надёжное гнездо - микроUSB. В конце концов подержал, покрутил. Почувствовал приятную тяжеловесность - телефон лип к руке! Подкупала с одной стороны простота и тонкость, а с другой, как ни парадоксально, солидность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится надёжность. За 2 года не глючил, не был в ремонте. Ронял несколько раз. Отлетает задняя крышка и батарея. Собрал, запустил. Работает?! Функцию именно звонилки-говорилки выполняет на 5 с плюсом. Дизайн прекрасен в своей простоте и отточенности деталей. Удобное меню, возможность программирования дополнительных клавиш. В справочнике на каждого абонента можно целое досье записать - это очень удобно, когда много знакомых, которые звонят раз в полгода. Отличный, сочный звук в наушниках при воспроизведении музыки. Хорошая ёмкость аккумуляторной батареи - неделю можно свободно общаться без подзарядки. Возможность установить пароль на любое приложение в отдельности. Обладает поразительной устойчивостью связи. Из подвалов звоню даже, когда у других связи нет. В комплекте есть диск с "дровами" и удобной программой для подключения к компьютеру.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При первом запуске долго грузится. Чем больше в справочнике телефонных номеров, тем дольше производится переход из меню в него. То же самое касается при включении MP3-плеера. Карта стоит на 2 гига - секунд 10 ждёшь первой загрузки песен. Слабый внешний динамик. В комплекте отсутствует зарядное устройство для зарядки телефона от прикуривателя в автомобиле.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Даже лишнее я бы удалил, к примеру фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме прямых функций телефонной связи, часто использую MP3-плеер, радио, будильник, отсылаю SMS-сообщения, калькулятор, календарь, видеоплеер, "синезуб", модем для выхода компьютера в интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

WAP-браузер, видеосъёмка, MMS-сообщения, игры, голосовая запись. И еще всякие непонятные функции типа службы вызова, список активизации. Считаю, что для этого производятся нормальные фото- и видеокамеры, диктофоны, персональные компьютеры и интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вода попадала на него, ронял. Но это моя вина, а не телефона.

Какие глюки были замечены?

Глюки напрочь отсутствуют. Наверное, от того, что перепрошивке никогда не подвергался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В моём семействе были различные модели Сони-Эриксонов и Самсунгов, они, конечно, красивые как новогодние ёлки, многофункциональные, но самый большой их недостаток - как программная, так и электронная ненадёжность. Работают не более года, а потом проблемы, глюки, ремонты. Дешевле выбросить и приобрести новый телефон. Из семейства Моторол до L9, был Е-398, который слабо держал заряд, но обладал отличным звуком (стереодинамики, сабвуфер), не телефон, а переносная дискотека с цветомузыкой.

Что еще вы можете сказать?

Мой телефон, конечно, за 2 года морально устарел. Но технически будет работать ещё долго, пока не отменят GSM стандарт сотовой связи. Для людей практичных, которых не интересует электронный комбайн из кучи всяких финтифлюшек, которые нужны только для понтов, выбор один - купите Моторолу. Самым надежным, доведённым до ума в своём классе является Моторола эль девятая. Она позволит вам насладиться действительно необходимыми функциями: качественной телефонной связью, отправкой SMS'ки (MMS'ки), при этом телефон даже будет угадывать, какие слова надо писать, прослушать коллекцию вами записанной музыки на флешку в 2 гигабайта. Фото, видео с приемлемым качеством? Пожалуйста. Я не жалею, что купил его когда-то.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Со всеми недостатками соглашусь на 9 баллов. Рекомендую для всех, кому важна надёжность и эстетика.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru