Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola StarTac 130 - Эталон мобильного телефона

Как давно у вас этот телефон?

С 1999 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как дублирующий с 2007, до этого использовал как основной. За 7 лет сменил 8 батарей, так как телефон эксплуатировался чрезвычайно активно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен как новогодний подарок самому себе. Основным критерием, определившим выбор, был безупречный дизайн и эргономичность при эксплуатации. С моей точки зрения, за прошедшие 11 лет очень немногие производители смогли создать нечто даже приблизительно похожее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Простота, строгость. Качество связи (тут с улыбкой надо написать "теплый ламповый звук"). Если без шуток, то звучит телефон и вправду отменно. Практически полное отсутствие люфтов после 11 лет эксплуатации, а в некоторые дни у меня бывало и по 70-80 звонков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Явных недостатков у телефона, с моей точки зрения, нет. За последнее десятилетие, безусловно, изменилась сама идеология пользовательского меню, так что сейчас оно кажется архаичным и требующим больших временных затрат по сравнению с современными моделями, но это, пожалуй, всё.

Чего вам в нем не хватает?

Для меня функционал этого телефона, как средства связи, достаточен чуть более чем полностью. Отсутствие технологии Bluetooth легко компенсируется автомобильным комплектом громкой связи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь, удаленное управление при помощи голосовых меню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько незначительных падений.

Какие глюки были замечены?

На память ничего не приходит. Разве что при переходе от одного оператора к другому на первой сим-карте не заработало операторское меню. Заменили карту - все пришло в норму.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С того же времени у моей жены "живет" Nokia 8850. Единственный, пожалуй, телефон, который я как-то могу сравнить со своей Моторолой. У каждого из нас за эти 10 лет было, наверное, по десятку дублирующих трубок и все как-то очень легко раздаривались-отдавались-ломались и уходили из дома, не оставив после себя ни чувства потери, ни желания купить себя снова. А эти двое с собой расстаться не дают, ибо и не ломаются, и стартуют, в отличие от большинства современных моделей, мгновенно, и служат исправно.

Что еще вы можете сказать?

Писал выше, повторюсь еще раз. С моей точки зрения, именно таким должен быть мобильный телефон для делового человека. Надежный, долговечный, красивый и эргономичный, не отвлекающий своего хозяина по пустякам и не несущий избыточного функционала в виде игрушек, фотокамер и прочего. Иными словами, телефон должен быть телефоном. И всё.

Детям, подросткам, наверное, важна вся эта мультимедийная чепуха, которая убивает бесценное время и ест ресурсы, сажая батарею в самый неподходящий момент. Мне же важнее связь сама по себе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10+, порекомендую, не задумываясь.

Не думаю, что перезапуск именно этой модели спустя более, чем десятилетие, принесет компании Моторола баснословные барыши, но у меня просят продать этот телефон раза по 3 в неделю уже пару лет, наверное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru