Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola T180 - Моторолой может быть только моторола

В 1999 году (жили мы тогда на даче - 40 км от Москвы) мой любимый муж подарил мне на Новый год первый в жизни мобильный телефон (не первый из увиденных, а первый, использованный мною лично по своему прямому назначению - для общения). Симпотная такая коробочка... цветная, а внутри - очаровательный "малыш"! Мои радостные визги долго не смолкали в ушах родственников. Он был такой прехорошенький (в смысле - телефон, конечно), такой по бокам и на спинке - синенький, мордочка серенькая, кнопочки такие светленькие, с подсветкой, циферки на них аккуратненькие. Короче, впервые в жизни (на тот момент), я изменила мужу с другой особью мужского пола ("телефончик" - "он мой" - мужской род).

Когда я спросила слегка прибалдевшего от изъявления моей радости мужа, почему он купил именно этот телефон (т.е. как он догадался, что я могу полюбить только такой), он честно ответил, что, дескать, достаточно дешево, функционально, а, главное, просто в обращении, что для меня, на тот момент отсидевшей в послеродовом отпуске около года и 2-3 месяцев, и, естественно, имевшей изрядно усохшие без умственной работы и от общения типа "уси-пуси", мозги, было наиболее, по его (мужа любимого) мнению - важно. И вот, минут через пять после того, как мне подарили телефончик моей мечты, наступил самый страшный момент... Я обнаружила в коробочке инструкцию по пользованию телефоном. Я начала её читать с мыслью о том, что мне никогда не понять всего того, что написано умными людьми для меня - недалёкой, и, скорее всего, моё тесное общение с телефончиком будет выражено только лишь в ежеминутном его созерцании, сопровождаемом моими горестными вздохами. А очнулась я только тогда, когда сама стала в выставлять тип звонка. Я даже не могла себе представить, что все будет так просто! Я сделала все настройки, ввела номер центра обработки SMS, получила первый "конвертик" и сама смогла с помощью меню его ("конвертик") прочитать. Я была влюблена...

Меня совершенно не смущало, что там не было будильника, потому что я просыпалась тогда, когда просыпалась дочь, ни раньше, ни позже... Мне не нужна была функция отключения звонка, потому что тогда я бы точно никогда на них не отвечала (маленькие дети, знаете ли, порой бывают очень громкими). Мне хватало места в записной книжке всего на 100 номеров (если мне не изменяет память), потому что у молодой мамы нет возможности заводить множество новых знакомств. Меня устраивало все!

Сначала я пользовалась услугами одного оператора сотовой связи, потом другого, потом снова первого, потому что второй разонравился... но я никогда не напрягала слух, чтобы услышать в трубке голос абонента. И это, я считаю, заслуга не столько оператора, сколько моего любимого телефончика.

Единственное огорчение он мне доставил, когда в службе фининсового контроля оператора (при разборе полётов по счетам) выяснилось, что 16 долларов я проговорила с Германией, по телефону сервис-центра Motorola. Злые люди из службы фининсового контроля объяснили мужу, державшему меня "в охапку"и пытавшемуся прикрыть мне рот ладошкой (поскольку я полезла драться и стала орать), что телефон сервис-центра был забит в sim-карту и я, вероятно, нечаянно нажала, вызвала из памяти и... короче, так получилось, потому что телефон сервис-центра, оказывается, надо было удалить из памяти при покупке.

Потом дочери исполнилось три годика, она пошла в садик, а мы с телефончиком вышли на работу. Он был со мной до печального дня в декабре 2002 года, пока я в обеденный перерыв не пошла на рынок (рядом с работой) купить чего-нибудь... Помню все, как сейчас: иду я, телефончик в кармане дубленки, вижу двух мальчиков лет по 20, заостряю на них внимание совершенно не зная для чего, потом смотрю на торговые ряды... и тут один из этих двух почему-то толкает меня, я ему начинаю объяснять, что умственно отсталым место - в дурдоме, другой в это время протискивается сзади меня, бормоча извинения, я им обоим рекомендую кратчайший путь с рынка к дурдому... всё, занавес. Иду дальше, прошло секунд 20, оборачиваюсь, одновременно хватаясь за карман с телефоном... Точно! Так я и знала! Развели, как лохушку, и утащили мой телефончик! В критических ситуациях я обычно смеятся начинаю, эта не была исключением. Плакали девчонки на работе, а мальчишки сочувственно покачивали головами, потому что все знали, как я его обожала...

Я решила не изменять любимому, и никогда больше не прикасаться к другим телефонам, а купить Моторольный пейджер. Потом любимый муж сказал, что, оказывается , есть в природе, вообще-то , еще телефоны Motorola, может попробовать? Я, скрепя сердце, пошла в ближайший к работе салон связи и сказала, что мне нужен Т180. Две девочки в салоне замолчали секунд на 40, а потом выдали мне, что на Т180 всю его жизнь были одни жалобы, его постоянно глючило, и вообще он ужасный... Что удержало меня от того, чтобы уйти сразу же - не знаю... Наверное, я знала, что уйду не одна. Я сказала, что они врушки и мой телефончик работал 4 года! А они заявили, что мне несказанно повезло, а потом сказали, что по размеру Т180 они мне сейчас подберут Сименс или Нокию. Я обычно несдержана в проявлении чувств, но в этот раз я была необычайно вежлива и пояснила, что опыт общения с вышеозначенными телефонами у меня имеется и вообще... Кроме Motopolы... Или уйду в другой салон... (Откровенно говоря, на Сименсах частенько западают кнопки, с Нокии с трудом пошлешь сообщение, так всё заморочено... не нравятся мне они и всё!) И вот тогда одна из них (самая умная) подвела меня к стеллажу, где на верхней полке были выставлены Motorolkи.

И тогда я изменила мужу снова, правда вместо "восьмерки" в названии была "девятка", да и размер - поменьше, но ведь не размер главное, правда?

И что получается? Когда мне не нужны дополнительные функции - их нет, когда я вышла на работу и надо вставать по утрам, чтобы успеть отвести малышку в сад - есть будильник, на совещаниях надо обсуждать рабочие моменты, а не трезвонить - есть вибровызов, появилось много новых знакомств - есть большой справочник и память sim-карты... Так что Motorola - мой телефончик! Я это знаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru