Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola Talkabout 180 - Как устраняются его недостатки

1. Как включить часы в Motorola Talkabout 180

Многие пользователи ходят с этим телефоном, не зная, что в нём есть часы. А часы-то есть, только в некоторых телефонах они не отображаются, но их можно активировать через инженерное меню, путём ввода секретного кода в тест-режиме.

Вот как: в обычном режиме (режиме ожидания) производите длительное нажатие (нажмите и удерживайте 3-4 сек.) клавиши "*" (звёздочка). На экране появится квадратик (называется он "пауза", условно обозначим его буквой "п"). Чтобы активировать часы, наберите такой код:

ппп123п1п (т.е. "квадратик квадратик квадратик 1 2 3 квадратик 1 квадратик", без пробелов),

и после набора этого кода нажимаем клавишу OK. Сразу появятся часы, а в расширенном меню появятся пункты "настроить дату/время" и "показать дату/время".

Если часы всё же не появились, нужно ввести по очереди коды ппп000п1п, ппп001п1п, ппп070п0п (это коды для разблокирования инженерного меню), и снова повторяем код активации часов ппп123п1п, тогда часы точно появятся.

Остальные коды я намеренно не сообщаю, т.к. некоторыми из них можно навсегда "убить" телефон (смотрите, не допустите ошибок при введении вышеуказанных кодов!).

2. Как подключить виброзвонок в Motorola Talkabout 180

Точно так же, как и часы: вводим код ппп039п1п, и в меню появится опция виброзвонка, но работать он, к сожалению, не будет, т.к. сам виброзвонок в телефон не установлен. Но разъём на плате для подключения штекера виброзвонка есть, равно как и место для его установки, поэтому его можно установить самостоятельно. Сам виброзвонок нужно купить отдельно (или вынуть из любого старого/сломанного/ненужного мотороловского пейджера или телефона) и вставить в свой T180. (Заранее озаботьтесь поиском отвёртки под шестигранные винты, и ещё совет: два верхних винта находятся под наклейкой Motorola на корпусе, не забудьте про них! (всего винтов 6 шт.).)

А "умирание" батареи "лечится" только покупкой новой (дополнительной) батареи, и если носить с собой запасную заряженную (хоть старую) батарею, появляется большое удобство: заряд основной металл-гидридной батареи теперь можно без страха вырабатывать полностью, т.к. с собой теперь есть "запасной" аккумулятор.

Будильника и калькулятора, конечно, нет, и подключить их в этой модели (Т180) невозможно (хотя инженерные коды для их активации прописаны).

Совет: в некоторых сетях есть услуга: активация SMS в определённое (назначенное абонентом) время. Если послать самому себе такое SMS с отсроченной активацией, то получится функция будильника, но, к сожалению, в большинстве сетей такой услуги нет.

Вот и всё!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru