Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola Talkabout 190 - А недостатки у него вот какие...

Как говорится, "маленький, хорошенький и пищит", достаточно плоский, крепкий, не скрипит - в общем, телефончик преотличный...

А недостатки вот какие. Неудачно подобран цвет клавиш и подсветки: цвет клавиши сливается с цветом подсветки, в результате чего при некоторых вариантах дневного освещения символы сливаются и их невозможно рассмотреть, приходится подсветку отключать либо, прикрывая клавиатуру рукой, создавать "интимный полумрак" - иначе ничего не разглядишь. Это самый главный недостаток, впрочем весьма распространённый и у других производителей, использующих в своих моделях принцип "сквозной трафаретной просветки" (для неспециалистов - когда светится не вся клавиша, а только трафарет символа) (плюс неудачно расположены светодиоды подсветки - некоторые крайние символы подсвечиваются не полностью).

Второй недостаток - антенка выполнена из специального материала, который только с виду кажется белым и гладким, а на самом деле пористый и волокнистый. С первых дней эксплуатации он начинает впитывать грязь и пыль, и антенка начинает чернеть (причём отмыть её невозможно!). И она расслаивается! Это кошмар! Антенка превращается в какой-то грязно-бурый отросток! Никогда я такого у других моделей не встречал. Ясно, что производители схитрили: они поняли, как заставить покупателя через некоторое время купить другую модель, когда прежняя ещё прекрасно работает: они, паразиты, сделали "хитрую" антенку, которая сама собой приобретает некондиционный вид (да и крепление антенки не слишком надёжное - того и гляди, отвалится, если зацепишься ею за какую-нибудь часть одежды).

Но покупатели (а чаще - покупательницы) тоже не лыком шиты: они сразу после покупки покрывают антенку лаком (для ногтей) - и всё в ажуре!

Ещё недостаток: невозможно отредактировать имена, записанные в записную книжку. Функция "Редактировать запись", конечно, присутствует, но с её помощью можно лишь переносить запись из группы в группу, а отредактировать нельзя. Так что приходится целиком удалять запись из книжки и вводить её по-новому.

И ещё: недостаточная ёмкость оригинального металл-гидридного аккумулятора (он же - крышка батарейного отсека). Как ни изощряйся с режимами зарядки-разрядки, очень скоро он всё равно начинает садиться буквально на второй день. Правда, есть возможность устранить этот недостаток, установив другую модификацию крышки-аккумулятора, а именно - литий-ионную (такая тоже выпускалась для этого малыша, правда достать её не так просто).

Кому-то могут не понравиться слишком тугие клавиши (после длительного набора все пальцы болят с непривычки), но, с другой стороны, это несомненный плюс: не надо даже блокировать клавиатуру, нося телефон в заднем кармане брюк. Кому-то не нравится отсутствие на клавиатуре "русской" разметки, но это встречается и в новейших анонсированных "трубках", и ничего, привыкают, никто не жалуется.

Но в общем, как ни странно, большинство пользователей, когда-либо "юзавших" этот аппарат, до сих пор относятся к нему как к некоему эталону, относительно которого удобно оценить качество (и недостатки) любой, даже самой современной имиджевой модели. Кое-кто даже считает его "квинтэссенцией телефона в чистом виде", у которого все достоинства просто являются продолжением его недостатков.

Или наоборот?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru