Helpix. Мобильные телефоны
1

Motorola T190 - Эту модель телефона пора выкидывать на помойку!

Как давно у вас этот телефон?

Почти год, точнее одиннадцать месяцев и двадцать два дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, к сожалению, потому что на новый нет денег.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Его мне подарил на день рождения бывший бойфренд, в знак огромной любви ко мне. Критерии: легкий, компактный, простейший.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобное меню, легкость в эксплуатации.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маленькие кнопки, отсутствие возможности закачивать мелодии (те, которые прошиты в нем, - просто ужасны), частое несоответствие с инструкцией (например, SMS русскими буквами можно писать только заглавными, в то время как на английском языке регистр меняется легко и просто; или когда хочешь записать мелодию - ее нужно записывать по нотам - в инструкции написано: чтобы поставить ноту такой-то длительности, нажмите "1", а в телефоне эта нота на клавише "2". Это безумно неудобно).

Чего вам в нем не хватает?

Фотокамеры (я очень люблю фотографировать), нормального звука (полифонии).

Какие функции телефона вы используете часто?

Распределение телефонных номеров по определенным группам, которым соответствует определенная мелодия. Чтобы узнавать, не глядя на экран, кто мне звонит. Калькулятор, быстрый доступ - в общем, многое.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Редактировать мелодию", как я писала ранее, бесит несоответствие инструкции и кнопок.

Какие функции не используете совсем?

Переадресацию, блокировку вызовов, ждущий вызов, так называемое "напоминание" (тем более что звучит он ежечасно независимо от времени суток - спишь ночью, и тут на всю квартиру раздается этот ужасный звук "пи-ип").

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, зная, что новый мне не скоро светит, берегу его как зеницу ока! Хотя... Мне подарили антенку к моему мобильнику (она светилась каждый раз, когда мне звонили), в очередной раз, когда меня не было дома, младший брат решил с ним поиграться - антенка сломалась, пришлось ставить старую.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то, неделю спустя с того момента, как мне подарили этого "томогичика", я случайно оставила его на диване, и мой младший брат, не заметя его, попрыгал по нему. Телефон остался жить, но с тех пор иногда ни с того, ни с сего требует поставить SIM'ку, хотя она там стоит.

Какие глюки были замечены?

Однажды мне звонила подруга, но, не дождавшись моего ответа, сбросила (так сказать, "пропущенный вызов" получился), а мой телефон продолжал звонить до тех пор, пока я его не выключила. Еще как-то ночью он у меня заиграл просто так - вызовов не было, у будильника вообще другая мелодия, да и он был выключен. Не разбираясь в причинах, я просто его "перезагрузила". Вот такой глюкавенький мой "карманный слуховой аппарат"!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

То ли дело, как минимум "Siemens C45": и кнопки, и мелодии, да и вообще намного удобнее. Хотя и этот далек от телефона моей мечты!

Что еще вы можете сказать?

Как насчет тюнинга телефонов? Ведь ко многим телефонам можно купить несколько панелек (поставил сегодня, под цвет одежды, - красную, завтра, просто по настроению, - зеленую), а у моего что? Только если чехол поменять, да и то выбор мизерный: силиконовый, цвет змеиной кожи или просто черный. Согласитесь - особо не разгуляешься! Ах да, чуть не забыла, была у меня как-то антенка, которая светилась при каждом звонке (я об этом писала ранее), казалось бы, ничего особенного, а приятно! Ведь любая новая деталь в твоем телефоне преобразует его, и кажется, что это уже совсем другой телефон (во всяком случае, это позволяет оттянуть тот момент, когда телефон тебе надоест).

И еще кое-что, многие люди говорят: "Зачем тебе такой дорогой телефон? Купил бы подешевле, ведь в нем главное - чтобы звонил!" Не слушайте их! Любой человек рано или поздно разочаруется в своем сотовом, так почему бы не начать с чего-то среднего (по крайней мере, повыше категории, чем мой)!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверное, "1". А если бы можно было, то все "-5". Вообще не советую людям брать элементарные телефоны. Лучше взять что-то среднее потому, что очень скоро человек понимает: купив простой телефон, ты сможешь позволить себе что-то получше ой как не скоро!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru