Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola T190 - Надежный товарищ и верный друг

Как давно у вас этот телефон?

Сначала я был первопроходцем. 2001 год. Одним из первых купил себе мобильник (о, тогда это было круто ). Это был Ericsson LX700. Жуткий аппарат. DAMPS, огромная антенна, прожорливый на аккумуляторы, тяжелый (больше 200 грамм), без часов и прочих приятных мелочей. Увы, с телефоном пришлось расстаться, т.к. батарея окончательно умерла, а новая стоила чуть меньше самого аппарата. К тому же эпоха DAMPS уже подходила к концу, а GSM шагал по стране семимильными шагами. Верного "Эрика" пришлось продать, впрочем вполне удачно. Прошло, как пишут в кино, 2 года. Появился ребенок, сменилось место работы. В общем, идея покупки нового мобильника зависла в воздухе.

Но вот пришла пора выбирать себе GSM-телефон. Долго ходил по магазинам, но либо не устраивала цена, либо не нравился дизайн и набор предлагаемых функций. Хотелось маленький, простой, недорогой аппарат без излишеств. И я нашел его. Мой выбор пал на Motorola T190. Да, простенький. Да, без полифонии и цветного экрана. Но с уверенным приемом-передачей и, что после дохлого "Эрика" показалось чудом техники, - аккумуляторной батареей, которая уверенно держит заряд по 3-4 дня. Телефон стал рабочей лошадкой, верно и безропотно переносящей все тяготы и лишения своей жизни, такие как падения на бетонный пол гаража, купание в бочке с отработанным маслом (чехол спас ), работа в условиях повышенных магнитных полей, тряски и пыли.

Конечно, берег я его как мог, но сами понимаете, будни работы простого водителя... Но и отдача телефона была полной. Благодаря ему была вовремя вызвана скорая помощь девочке, которую сбил водитель-лихач. Благодаря ему сократилось время простоев на линии, т.к. всегда мог своевременно вызвать техпомощь. Благодаря ему был найден потерявшийся ребенок, которого забыла воспитательница, когда водила детей на экскурсию. В общем, жизнь у моего телефона была бурной. Но он стойко переносил все тяготы, он всегда со мной, и я в нём уверен.

Однако прогресс не стоит на месте, и вот появилась GPRS, недорогие модели с цветными экранами. Увы, мой друг не может предоставить мне возможность насладиться путешествиями по интернету, чтением книг из библиотеки Мошкова и использованием ICQ. А дома на компьютере на это не всегда есть время. Сейчас подумываю отдать верную Моторолку дочке-школьнице, а себе купить нечто подобное, но с GPRS и цветным экраном. Полифония, камера и картинные галереи 128х128 не обязательны, хватает 1024х768 на домашнем компьютере.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор и весьма доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Простота, весьма невысокая цена, малый размер, емкая (по сравнению с Ericsson LX700) батарея, надежность, отсутствие излишеств.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь размер и надежность. Хорошие разнесённые тугие кнопки, исключающие случайные нажатия. Простота использования. Невысокая цена.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона - чересчур темный дисплей, при включении подсветки же быстро садится батарея. Особенно актуально при играх. Недостаток - торчащий хвостик антенны и отсутствие нанесенных на кнопки символов русской раскладки клавиатуры. Впрочем, это некритично, ибо привык уже на 2-й день.

Чего вам в нем не хватает?

Телефон старенький, поэтому не хватает Java и GPRS и, как следствие, хорошего экрана для чтения электронных книг, новостей, е-майл, "аськи".

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно разговоры, будильник (работает в качестве напоминалки и практически весь день ), SMS, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Виброзвонок, муз. редактор.

Какие функции не используете совсем?

SMS-чат, голосовую почту, конференц-связь, настройку тона звонков по группам в адресной книге.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Был плохой контакт между штекером зарядного устройства и разъемом телефона. Пришлось чуть отжать швейной иглой контакт на разъеме телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая крутая неприятность - падение с крыши троллейбуса и ныряние в ведро с отработанным маслом .

Какие глюки были замечены?

Глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение с древним Ericsson LX700 в общем-то некорректно. Брал напрокат у товарища Siemens C72 - не понравился, несмотря на цветной дисплей. Во-первых, никакая фотокамера (уж лучше никакой, чем такая), разболтанный джойстик для хождения по пунктам меню и много ложных срабатываний из-за этого. Вообще сколько видел Сименсов, глаз не зацепился ни за одного.

О, еще супер-пупер навороченный Treo-650 использовал целый день . Тяжелый кирпич, с кучей кнопок, нерусифицированной Palm ОS, кучей наворотов, для освоения которых, скорее всего, нужно открывать специальные курсы. В кармане рубашки носить невозможно, дизайн... До сих пор не могу понять, зачем на машинке за 600 вечнозеленых так вызывающе и некрасиво торчит антенна. Просто глаз спотыкается об неё. Это как на "Роллс-Ройс" подвесить "кенгурятник" с пошлого "Лэнд-Крузера".

Samsung X100 понравился. Машинка для меня, батарея держит долго, к тому же литий-ионная, что весьма удобно. Легкий по весу, удобное меню. Понравился.

Что еще вы можете сказать?

В принципе я всё сказал в так называемом вступлении . Вывод: телефон этот - классическая рабочая лошадка простого человека. Но устаревшая, ибо GPRS и Java - это весьма удобно и полезно, а их нет. Дизайн на уровне, простенько и со вкусом, невызывающий, удобный, кнопки разнесены, тугие, в кожаном чехле телефон очень удобен, хорошо лежит в руке, не оттягивает карманов, звонок (использую мелодию №2) весьма звонкий и громкий, сразу привлекающий внимание. И еще, как выразился один мой знакомый, у такого телефона есть огромное преимущество перед всеми моделями, включая Трео 650. Если его потеряешь или разобьешь - будет не так жалко .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе, пожалуй, 7. Один балл сбросим на устаревшую конструкцию (отсутствие интернета). Один на темноватый дисплей. И один на NiMh батарею. Итого 7, - думаю, это справедливо. Впрочем, слышал, что есть литий-ионные аккумуляторы, так что полбалла можно добавить за возможность выбора. Итого 7,5 балла .

Порекомендую его тем, кто об интернете имеет весьма смутное представление и кому нужна надежная и качественная связь и не более. Он не ошибется, выбрав Т190. Этот телефон будет его верным и надежным помощником в трудную минуту, он не будет оттягивать карман и мешать. Более того, он всегда напомнит о запланированном событии, исправно примет SMS и скрасит досуг легендарной игрой 20-го века - тетрисом .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru